abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Война за советское наследство.

Сейчас все пишут о переходе стратегической инициативы от "правого сектора" к ополченцам Донбасса и о том бешенстве, которое вызывает у русофобов всего мира провал плана превращения Украины в анти-Россию. Я тоже об этом писал и даже до того как этот переход стратегической, да и тактической инициативы стал новостью СМИ.
А сейчас, после поездки в Москву, я хочу написать о том, что меня поразило больше всего за всю эту "Крымскую кампанию" - будем так называть все события на Украине последнего времени, так как Крым, даже выйдя из состава Украины остается центром ее политической и, что еще более важно, символической жизни. А как вы, я надеюсь, заметили, "Всемирный хохлосрач" является прежде всего войной символов - достаточно вспомнить, что Крым и соответственно контроль над Черным, а в перспективе и над Средиземным морем, вернулся в состав России без единого выстрела на поражение, в результате чисто символических действий.


А с символической точки зрения меня больше всего поразили не ужасные видео из Одессы, которые без слез смотреть невозможно, не столь ужасные, но не менее символичные видео из Мариуполя, празднующего день Победы, а видео того, как в украинские военные под Красным Знаменем СССР и жовто-блакитным знаменем постсоветской Украины, маршируют на блокпост вежливых людей и, ужасно фальшивя, поют: "Еще не вмерла Украина!"

И ВДРУГ ИЗ ЭТОГО ВИДЕО РАЗДАЕТСЯ ИСТОШНЫЙ ВОПЛЬ: "ЗА НАМИ АМЕРИКА!!!"

"Маэстро! Урежьте марш!"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments