?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День Победы made in Kremlin.

Последние два дня я непрерывно размышляю о том, зачем Путинпусть косвенно, но поддержал выборы 25 мая и попросил Донбасцев отложить референдум. Мне все приходило в голову, но из реалистичных предположений можно отметить следующие:

1. США и Евросоюз, увидев на своих радарах Российских стратегов а со спутников пронаблюдав учения, в ходе которых Российская армия отрабатывала взаимодействие в условиях ограниченной ядерной войны, перебздели и неофициально запросили пардону. И Путин, в качестве ответных шагов, решил немного в ящике повалять .... ваньку. Официально.
2 Понимая, что НАТО на самом деле не контролируют нацистов в Киеве, он пошел на эти экстремальные шаги, желая прелоставить унте-офицерской вдове самой себя высечь и снять штаны перед почтенной публикой, сделав какую нибудь гадость на фоне уступок клятых москалей и их москальского лидера.
3. Понимая, что Донбасс не будет уважать такую просьбу, Путин решил, что в конце дня он сможет признать результаты референдума, разведя руками перед Западом: "Вот видите, они меня не слушают и просто не хотят жить в нацистком государстве, которое вы хотите построить на территории Украины. Самоопределение, однако!"
И наверно все эти предположения имеют под собой каую-то основу, но сейчас, посмотрев нововстную ленту, я понял, что главной движущей силой политики Путина последние несколько дней было желание дать своим настоящим и будущим согражданам возможность сравнительно мирно отпраздновать день Победы. Кто его знает, на крыше какого рейхстага придется его праздновать в следующий раз.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
allmomente
May. 9th, 2014 09:49 am (UTC)
Осталось совсем чуть-чуть подождать... до конца мая...
По политическим, а точнее по зоологическим меркам — три месяца достаточный срок, чтобы пауки в банке начали пожирать друг друга в условиях накатывающегося волной экономического кризиса, сопряжённого с избирательной гонкой.
Еще немного и начнется стадия самоочищения новой власти в Киеве.
Осталось чуть-чуть подождать... Потом в Украине, а так-же Америке и многих странах Европы выберут адекватную власть и всё будет хорошо.
----------------------------------------------------
Мне думается, что нашествие разумных папоротников с Юпитера - более вероятный сценарий развития событий
aalitvin
May. 9th, 2014 10:01 am (UTC)
Re: Осталось совсем чуть-чуть подождать... до конца мая...
Вашими бы устами....

Анекдот:
медведь в зоопарке долго наблюдает, как бегемот хрумкает кочаны капусты.
- Эх! Вот бы таким хавальником - да медку хлебнуть!
Игорь Владимирович
May. 9th, 2014 10:31 am (UTC)
"...сравнительно мирно отпраздновать день Победы."

Та, ну. Даже если бы хунта сегодня с утра устроила Хатынь 3.0, то россияне узнали бы об этом в лучшем случае после обеда. Помешало бы это параду на Красной площади? Не думаю.
Что до "альтруистских" побуждений Путина относительно возможности спокойно отпраздновать на Украине... то возникает вопрос, какую цену за это придётся платить. Ведь коридор возможностей (и так достаточно узкий) для Путина после таких заявлений сужается ещё больше.
В общем, как-то это всё слабовато....
Остаётся одно. Уповать на "хитрый план" Путина. По крайней мере, пока это у него неплохо получалось.
abrod
May. 9th, 2014 10:39 am (UTC)
Глупости говорите. Парад дело второе, но если бы в день Победы случилась Хатынь 3.0, то Праздника бы никакого не было вне зависимости от парада, а окно возможносте уменьшилось бы до нуля.
Игорь Владимирович
May. 9th, 2014 10:53 am (UTC)
В чём глупость? Ну был бы не Праздник, а праздник. Честно, не понимаю до конца я ваших аргументов (вернее, не аргументов, а мнения.) Не переоцениваете ли вы значимость символов?
Даже здесь на Украине все эти безобразия далеко не всех трогают. Люди как занимались своими делами, так и занимаются. Как будто это всё где-то в Мозамбике происходит. Чего уж говорить про россиян.
Обоснуйте, пожалуйста, ваше мнение, чем бы очередной обстрел/бомбёжка Славянска помешала бы празднованию Дня Победы Россиянам?

П.С. Пока я могу согласиться с вашими доводами лишь при одном допущении: что Путину стало известно про готовящеюся 9-го заварушку с применением тактического ЯО. Тогда да, тогда бы пришлось отменять и парад, и празднования... Но в такой вариант я не верю, если честно.
abrod
May. 9th, 2014 11:11 am (UTC)
Именно в символическом смыслк. Просто Вы не понимаете значение символических действий. А вотПутин кажется в середине 3-го срока наконец понял. А что Вы скажете, если я Вам скажу, что если бы Сталин 7 нояьбря 1941 года парад в Москве не устроил, то немцы бы Москву взяли?
Игорь Владимирович
May. 9th, 2014 11:30 am (UTC)
Видимо, в той мере, как понимаете символизм вы, не понимаю, это правда. (Кто бы объяснил?) Как бы научных доказательств ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ роли символизма пока нет. Есть ретроспективные трактовки. (Прошу понять меня правильно, я не отрицаю напрочь символизм (им все "страдают" в той или иной степени). Просто мне кажется, что зачастую его переоценивают.)

А как вы объясните то, что сегодня в том же Славянске танки, стреляют в мирных жителей, льётся кровь и т.д... и:
а) помешало ли давешнее заявление Путина этому? Нет.
б) помешали ли сегодняшние события в Славянске отмечанию Дня Победы? По крайней мере, значительной части мужского населения Киева не помешало - большая часть уже пьяненькая. (Про россиян молчу.)
Это я к тому, что пока ваша версия не находит должного подтверждения. Кто хотел - тот празднует не смотря ни на что (за исключением эпицентра событий и прилегающих территорий, конечно).
abrod
May. 9th, 2014 11:34 am (UTC)
вот теперь законы символизма требую отбросить все остальные соображения и начать мочить пидарасов по полной программе по всей территории Украины.
Игорь Владимирович
May. 9th, 2014 11:40 am (UTC)
:) По содержательной части не спорю. А вот по форме... вероятно, это у вас от переизбытка эмоций. :)

Я понял. Нужно прерваться.
anisiya_12
May. 9th, 2014 12:07 pm (UTC)
Ваш собеседник прав. И учения (в том числе) были для того, чтобы в последующие столетия не было стрёмно праздновать День Победы в тот день, когда случилась Хатынь-3
anisiya_12
May. 9th, 2014 12:08 pm (UTC)
Ныне живущему населению, может быть, и не помешало бы.
А вот будущим поколениям - весьма.
sol68
May. 9th, 2014 10:39 am (UTC)
Зачем ты вводишь в заблуждение и самого себя и остальных?
Путин заявил о президентских выборах на Украине, что поддержит только после изменений в конституции страны. О двадцать пятом мае речи нет.
Поэтому одно из двух – ты или неумеющий воспринимать прямую недвусмысленную информацию придурок – либо эмигрант-предатель-западный агент.
abrod
May. 9th, 2014 11:04 am (UTC)
А ты хамло.
sol68
May. 9th, 2014 12:24 pm (UTC)
Иначе говоря – ты вводишь в заблуждение сознательно, а тех, кто хочет заявить об этом, обзываешь нехорошими словами.
И кто из нас хамло?
ezev
May. 9th, 2014 11:28 am (UTC)
По датам не совпадает с нашими учениями. Американцы начали сливаться 5-6 числа. http://ezev.livejournal.com/50498.html
А учения - это подтверждение намерений после бряцания НАТО в Восточной Европе.
Natalia Vinogradova
May. 9th, 2014 02:20 pm (UTC)
зачем путин косвенно
да не мучайся ты так
ответ шарады прост
приехал перец из швейцарии и в личном разговоре рассказал путьке скоко бабок и в каких банках швейцарии держит он и его дружки
швейцарца подослали проклятые пиндосы которые 07 05 слили это по снн
любишь ли ты бабло?
т е я хочу спросить любишь ли ты его так как любит путин вв?
то-то
mayday00001
May. 9th, 2014 02:42 pm (UTC)
ну нашли бабки путина и его друганов, ну и что? Отберут - так он ещё "насобирает". Это для него не проблема и это его бы не впечатлило. Да и зачем ему деньги на западе? Или он тоже будет жить в лондоне или майами?
dalirus
May. 9th, 2014 03:45 pm (UTC)
В это можно будет поверить, если вот-вот начнутся активные действия
Игорь Владимирович
May. 10th, 2014 06:05 am (UTC)
Вопрос к вам, как к знатоку символизма, с вашего позволения. (Немного не в тему, но не знаю, где ещё задать.) Что это за недавно появившееся "маки"? Как-то я провтыкал, отчего, для чего и зачем они появились.
Что сие означает, пробный вброс с прицелом на очередную "революцию маков"?
abrod
May. 10th, 2014 11:44 am (UTC)
Символы никогда не бывают столь явными в политическом смысле. Ну классика (греческая) мак это символ сна и смерти Во французском символизме мак это символ зла или вернее победы зла ( по материалам опиумных войн)). Но поскольку это предложил саентолог Яценюк, то в дианетике Хаббарда мак это символ очищения реактивной памяти, так называемого клиринга, То бишь манкуртизма. Я думаю, что это символ попытки стереть так называемую память о победе в ВОВ. Прогуглите "войны памяти" в сочетании и без с abrod
Игорь Владимирович
May. 10th, 2014 12:12 pm (UTC)
Спасибо.
abrod
May. 10th, 2014 12:15 pm (UTC)
Пожалуйста Вот нашел на просторах Интернета
http://myfhology.info/planta/mak.html
Игорь Владимирович
May. 10th, 2014 12:24 pm (UTC)
Ещё раз, спасибо.
Меня, естественно, эта символика интересовала больше в политическом контексте. Ваша версия об очередной попытке подмене понятий с целью последующего замещения и/или отрицания итогов ВОВ представляется верной.
grazy_gunner
May. 13th, 2014 02:51 pm (UTC)
Добрый вечер!
ctrl_points
May. 16th, 2014 12:58 am (UTC)
Референдум - это в ровной мере настолько же власть народа, насколько Конституция - главный закон страны.
Конституция не может действовать непосредственно, и нуждается в уточняющих законах. Референдум не может действовать непосредственно, а нуждается в органах власти.
Которых нет.
Это еще одна причина, по которой референдум рекомендовалось отложить.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner