abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Кашу, заваренную ночью, расхлебывать приходится днем.

Прежде всего сразу скажу, что пост, который я опубликовал в пять утра, я начал писать, страдая от бессоницы. У меня была кристальная ясность в голове и я внезапно за деревьями увидел лес. И, естественно, захотел поделиться со своими блогоприятелями картиной, изображающей открывшийся пейзаж и этот лес, и туман, стелющийся понизу и первые лучи солнца, золотящие червонным золотом верхушки деревьев. Но как это часто бывает с бессоницей, как только я положил первые мазки этой картины, она куда-то исчезла и мне бузумно захотелось спать. Я еле закончил фразу, на которой меня застигло дыхание Морфея, ткнул или вернее пнул мышью кнопку post to abrod и пошел спать, увековечив таким образом плоды нашептываний моей музы по имени Бессонница.
Поспав два часа, я не проснулся на зов будильника вовремя и как угорелый помчался с дочерью в детскую поликлинику с опозданием на полчаса, даже не посмотрев в сторону компьютера. А, заглян него только сейчас и, заядя в свою уютную жж-шечку, обнаружил там, что мой оборванный на середине пост вызвал жаркую дискуссию. И я хочу вмешаться в эту дискуссию и ответить, и конечно изложить то что я помню из нашептанного моей музой Бессоницей в пять утра, но прежде чем сделать это, я, почитал развернувшуюся дискуссию и увидел то, что все недоумения моих блогодрузей упираются в один фундаментальный факт, связанный с идентификацией причины распада Советского Союза. И неспособность осознать этот факт, делает все их рассуждения замком на песке.

В связи с вышеизложенным я уполномочен своим сознанием и совестью сделать следующее заявление:

Михаил Сергеевич Меченый был английский шпион, завербованный в МИ-6 в юности. И они его продвигали по службе, женили на другом своем агенте, обратили на него внимание Юрия Владимировича и в конце концов с его помощью сделали Генеральным Секретарем КПСС. Почему Юрий Владимирович стал продвигать по служебной лестнице такого человека это отдельный вопрос, но я не думаю, что он сам был агентом МИ-6. Но и ортодоксальным коммунистом он не был и несомненно вынашивал план построения в СССР социализма с человеческим лицом, который как известно является маской, скрывающей звериный оскал капитализма (Кстати похоже никто уже не понимает смысл этого образа. давно ставшего классическим: "Что это за зверь такой и почему он скалится?")
Все это очень важно потому, что именно вся эта бондиана и прочая конспирология определила лицо современной Украины и даже сам факт ее существования. Мои друзья меня много раз убеждали меня в необходимости отказаться от этой идеи, объясняя выдающиеся успехи М.С.Меченного не менее выдающимся идиотизмом одного из величайших государственных преступников за всю историю человечества. И я честно пытался не привлекать в мою историософию явную спланированность "перестройки и гласности", получившей в народе весьма меткое название "катастройки" Я уж не говорю об очень, очень, очень солидной и не менее очевидной научной поддержке проекта, который Зиновьев назвал "Иголка в сердце слона". Но в том то и дело, что без этой конспирологии рассыпается в идиотизм не только финальная история СССР, но и вся современная политология. И рассуждения всевозможных экспертов, пыжащихся объяснить происходящее и неизменное скатывание в Хармсовский абсурдизм моих блогодрузей, пишуших об Украине, лучшее тому подтверждение. Причем сам я могу придумать весьма правдоподобное объяснение происходившему, не привлекая суперагента МИ-6 по кличке Меченный, но в том то и дело, что я могу это сделать именно потому, что знаю как оно было на самом деле и давно отбросил всякие сомнения ,и прокладываю курс "альтернативной" (для меня) истории, заранее обходя все мели, именно благодаря этому знанию. А у них этого знания нет и поэтому неизбежно начинается Хармс, переходящий в Платонова. Все таки велика и могуча Русская Литература. Слава ей, а не Украине!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments