?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в то время был водителем-дальнобойщиком и волею судеб оказался в непосредственной близости от горы Кармель. На самом деле эти события поставили США на грань религиозной гражданской войны и, с моей точки зрения, Республиканская партия в том числе и для предотвращения такого сценария пошла тогда на такие крайние меры, как опускание проблемы Клинтонов на уровень человеческого низа. Именно эти события привели к разрушению Джефферсоновской демократии вообще и двухпартийной системы в частности. Только необходимо учитывать, что автор этой публикации "левак", по его собственному выражению, и я бы даже сказал коммунист. Но фактология совершенно достоверна и поскольку эти события и их масштаб совершенно неизвестны в России, хотя они имеют непосредственное отношения к тому, что происходит в России сегодня, я возьму на себя смелость порекомендовать эту публикацию.
P.S. Приказ о штурме, в результате которого совершенно непонятно во имя чего заживо сгорели 75 человек, в том числе 23 ребенка в возврасте до 14 лет, отдала Генеральный Прокурор США Дженет Рино.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
delvin_stil
Apr. 19th, 2011 06:23 am (UTC)
Что представляла из себя сама секта давидова, чем была опасна?
abrod
Apr. 19th, 2011 09:25 am (UTC)
Понятия не имею - по моему ничем. Больше всего походила на тех кого впоследствии стали называть Бушевскими неоконами. Давид Кореш провозгласил себя воплошением Кира Великого, а Клинтона провозгласил амалеком. В США таких сект - вагон и маленькая тележка. Почему именно в него вцепились понять невозможно.
delvin_stil
Apr. 19th, 2011 09:55 am (UTC)
Мда, действительно непонятно.
Кстати что интересно, в 1994 году, когда там был я (с 1995 по 1997), никто про это не говорил. Видно быстро забылось.
abrod
Apr. 19th, 2011 10:24 am (UTC)
Ну как это в 1995 взорвали Оклахоме-сити и все об этом судачили. А в Мичигане даже методисты и амиши присоеденились к протестам. Яи даже припоминаю, что в Мисисипи оплчение начали создавать, причем твм много черных было. Партизанский отряд имени давида Кореша (шутка) но что такое было. Кажется письма с угрозами полицейским слали, причем домой. В щколах детей пугали. Все на самом деле было очень плозо. Я уж и не помню как это все урегулировали - кажется толька когда Клинтона взяли за член и поташили в суд, только тогда протестантская америка поутихла. Правильно, как раз в 1997 Линда Трипп представила пленки и импичмент казался неотвратимым. А если бы его импичнули то он и за Вако бы ответил и за Вайтватер и за Спринт ПСС и за самоубийства ключевых свидетелей.
http://www.zpub.com/un/un-bc-body.html
Просто вы очевидно живете в артистическом мире, которому до этих событий дела нет
delvin_stil
Apr. 19th, 2011 10:36 am (UTC)
Ну, я тогда был довольно таки мал. Но я не помню, чтобы отец об этом что-либо говорил. С другой стороны, мы жили в Бостоне. Там вообще все немного иначе, чем в других штатах. И действительно "тусовка" была в основном артистическая.
Хотя, тема с ........ Клинтона, помнится активно обсуждалась.
abrod
Apr. 19th, 2011 02:49 pm (UTC)
Могу себе представить: "Какое счастье, что нами правят Клинтоны, какие низкие негодяи республиканцы, которые травят нежных интеллектуалов Клинтонов"
delvin_stil
Apr. 19th, 2011 03:56 pm (UTC)
Ну, что вы) Отец вообще не любил никакую власть, его больше интересовало чтобы ему не мешали работать (www.igorfokin.com сайт про него). Разговоры шли в духе - если бы наш Ельцин с какой-нить Моникой смог, то его бы наоборот только зауважали)))))
abrod
Apr. 19th, 2011 04:10 pm (UTC)
Ну и слава Богу. Вы предыдущий пост не посмотрели случайно - про Тура Хейрдала
О так Ваш отец был кукольник? Вы такого Валеру Бояхчана не знаете случайно?
delvin_stil
Apr. 19th, 2011 04:21 pm (UTC)
Нет, не пропустил. Весьма интересный пост)
Валера Бояхчан? Честно говоря не помню... В Нью-Йорке был какой-то кукольник, мы к нему заезжали однажды, но я не помню его имени.
(Anonymous)
Jul. 7th, 2012 05:24 pm (UTC)
a vi znali valeru boiaxchiana?mne interesna znac kak on jil v amerike
abrod
Jul. 7th, 2012 05:54 pm (UTC)
знал Плохо он жил с моей точки зрения.Хотя кто его знает. А Вы не знаете что с ним сейчас?
sudislav
Apr. 20th, 2011 05:47 pm (UTC)
1.Потому,что Кореша подозревали в убийстве предшественника,с целью захвата власти в секте,сексе с несовершеннолетними и закупках оружия-все это является тяжелыми преступлениями.
2.Еще потому,что агенты федерального Бюро по контролю над оборотом алкогольных, табачных изделий и огнестрельного оружия,явившись на ферму с ордером на обыск напоролись на засаду.4 специальных агента было убито,а 16 ранено-эти действия в любой точке Земли расцениваются как мятеж.
Все эсхатология в Вашем опусе еще большая чепуха.Через две недели после штурма о Кореше все забыли.Никакого,даже микроскопического отношения к Корешу антиклинтоновский поход республиканцев не имел.
abrod
Apr. 20th, 2011 06:10 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. Насколько я помню сначала появились обвинения в том что Кореш закупает оружие и насильно кого то там удерживает, потом компаунд окружили, потом в его защиту выступили какие-то протестанты и какие-то представители натионал райфл ассойсиатион, а потом уже появились обвинения о которых вы говорите. Что следут из того какое именно федеральное бюро пришло за Корешом. Дальше конечно был мятеж, но врядли они постучались в дверь а вних стали стрелять. Но даже если Вы правы, все равно слово мятеж если оно оправдано, особенно после Оклахомы не могло не учитываться республиканской партией. Если бы я был Бушем посмотрев все эти репотажи (особенно после Оклахомы) подумал бы "Ооо, эти ... поставили страну на грань гражданской войны, американцы начали террор против американцев. Это намного опаснее бен-Ладена. Клинтонов надо отстранять от власти любой ценой" Поймити демократия помимо конституции держится на куче джентельменских соглашени, а поддержка дела Паулы Джонс и Моники означает, что все джентельменские соглашения выброшены на помойку.
sudislav
Apr. 20th, 2011 06:20 pm (UTC)
Вы зря защищаете свою позицию.Сектанты были предупреждены об обыске.Официально.Если к Вам придут искать мешочек белого,по наводке соседей,Вы тоже огонь откроете? Психопаты,способные на подобные поступки социально опасны.Даже если пока еще не стреляют.Никто не говорит,что федералы действовали удачно.При чем тут Буш и Бин-ладен вообще понять трудно.Республиканцы в деле Клинтона действовали крайне топорно и нанесли Америке вред,но к Корешу это настолько не имело отношения,что даже спорить не о чем.
abrod
Apr. 20th, 2011 06:29 pm (UTC)
Бен Ладен иностраней - его действия это война. Кореш и Маккей - американцы и их действия это начало гражданской войны, которая намного более опасна. Никакой необходимости начинать штурм не было. Заявления той администрации впоследствии неоднократно оказывались лживыми. Почему бы не предположить, что и с Корешом они врали. А потом я там совершенно случайно оказался и на своей шкуре почуствовал отношения местного населения к этой истории. В том числе полиции. Хотя был тише воды ниже травы. Представляете как тогда в Техасе себя чуствовал владелец машины с Нью-Йоркскими номерами? А Вы свои сведенья черпаете из ящика.
sudislav
Apr. 20th, 2011 06:35 pm (UTC)
Ваши предположения о том,из чего я черпаю свои сведения,имеют тот же источник,что и ваши остальные предположения?
abrod
Apr. 20th, 2011 06:54 pm (UTC)
Ладно - здесь я неправ. Может Вы свои сведенья получили и не из яшика. Тогда интересно было бы послушать. Только яшика не надо. То что там говорили я и так знаю.
sudislav
Apr. 20th, 2011 05:53 pm (UTC)
Если коротко-являлась бандой неуравновешенных,хорошо вооруженных психопатов.Готовилась к "Концу Света". Устроила небольшую войнушку убив четырех и ранив 16 федеральных агентов.Подлежала уничтожению.Штурм был проведен неудачно.
abrod
Apr. 20th, 2011 06:21 pm (UTC)
Ну не надо так рьяно. Зачем эти эмоции - это все дела давно прошедших дней. Штурм был проведен настолько неудачно, что заставляет заподозрить в психопатии скорее тех, кто его проводил. Наверняка можно было дальше вести переговоры. А потом все заявления администрации, глава которой прославился фразой "Depending what the meaning of word is is" как то идут со знаком вопроса. Ну не верю я что он сам себя поджог. И не надо у меня в жж стольэмоционально зашишать столь ужасные преступления. А то я приду к вам жж и буду еще более эмоционально рассказывать о любви к Джорджу Бушу и о значении понятия pergery.
sudislav
Apr. 20th, 2011 06:32 pm (UTC)
Улыбнувшись/Дело конечно не в этом.Я просто иногда почитываю Ваш дневник и меня несколько удивляет:1.Ваша способность из совершенно незначительных событий делать выводы планетарно-эсхатологического масштаба.
2.Количество профессий,которые Вы освоили.
А так очень интересно.Ваш можно сказать постоянный читатель.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner