abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Крестный ход вдоль Централ-парка

Для меня картина обычная. Правда от Николаевского собора я ходил только один раз, но по Первой и Второй авенью хожу каждый год. Довольно опасное занятие, кстати, поскольку шествие привлекает всевозможных антихристиан, которые занимаются всякими провокациями, вплоть до физического насилия. Когда в моей церкви появилось множество молодых грузин, сторонников Саакашвили, они устроили с провокаторами настоящую драку, и сразу же выяснилось, что у тех вполне проффесиональная подготовка. Грузин они раскидали как котят, да еще хотели их полиции сдать. А тех впустили на птичьих правах как горячих сторонников грузинской демократии, и насколько я понимаю в случае чего.... Пришлось бросить Праздник и мальчишек оттуда эвакуировать. Впрочем последние два года никаких провокаций не было, зато было множество полицейских, причем по крайней мере один из них в результате стал ходить в церковь и кажется уже перешел в Православие. Неисповедимы пути Господни!

Originally posted by samsebeskazal at Крестный ход вдоль Централ-парка
По Мэдисон, а потом по Пятой, вдоль Центрального парка. Улицы перекрыты полицией, а желтые такси терпеливо ждут пока мимо пройдет загадочная толпа людей со свечами в руках с возгласами Христос Воскресе! Именно так каждый год выглядит крестный ход вокруг Николаевского собора Русской православной церкви. Довольно необычная картина, надо сказать.


samsebeskazal.livejournal.com-09487.jpg

Для меня было удивительным, что большинство идущих крестным ходом вовсе не бабушки в платочках, а вполне модно одетые молодые люди. Еще мне показалось, что было довольно много американцев. Кто-то сам из любопытства сам пришел, а кого-то русская девушка/жена привела, чтобы познакомить с традициями своей страны.

Моя мыльница ну совсем не умеет снимать в движении и при плохом освещений. Поэтому получилось то, что получилось. Лучше посмотрите видео. Оно в конце. Правда там тоже картинка так себе, а оператор периодически сопит, но веде это не испортит атмосферу праздника, правда :) Ну и Христос Воскресе! - напротив Центрального парка и в отблесках от мигалок патрульных машин NYPD - это незабываемо. Такое стоит увидеть хотя бы раз в жизни. С Пасхой вас.

2.
samsebeskazal.livejournal.com-09375.jpg

3.
samsebeskazal.livejournal.com-09381.jpg

4.
samsebeskazal.livejournal.com-09393.jpg

5.
samsebeskazal.livejournal.com-09403.jpg

6.
samsebeskazal.livejournal.com-09407.jpg

7.
samsebeskazal.livejournal.com-09409.jpg

8.
samsebeskazal.livejournal.com-09441.jpg

9.
samsebeskazal.livejournal.com-09459.jpg

10.
samsebeskazal.livejournal.com-09463.jpg

11.
samsebeskazal.livejournal.com-09467.jpg

12.
samsebeskazal.livejournal.com-09468.jpg

13.
samsebeskazal.livejournal.com-09475.jpg

14.
samsebeskazal.livejournal.com-09492.jpg

15.
samsebeskazal.livejournal.com-09505.jpg

16.
samsebeskazal.livejournal.com-09509.jpg

17.
samsebeskazal.livejournal.com-09515.jpg



Мой Facebook, куда я каждый день выкладываю то, что мне нравится, но не попадает под формат блога. Там много всего интересного. Всех желающих добавляю в друзья.
Мой канал на youtube, куда я выкладываю видео. Часть из них попадает в блог, а часть доступна к просмотру только там.
Мой Flickr для любителей смотреть картинки без подписей. Почти все фото для моего журнала лежат там.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments