abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Украинская Пасха в США.

Судя по всему в США за последние 3 дня произошли совершенно тектонические подвижки во внутренней политике!!!

Прежде всего CNN и PBS в русском вопросе поменялись местами. Достаточно сказать, что CNN, в марте закатывавшее русофобские истерики доходившие до падучей c пеной изо рта, вдруг выпустило на экран внука Молотова и по совместительству соратника Путина по ЕдРу господина Никонова. Причем вела это все знаменитая корреспондентка Крстиана Аманпур, прославившаяся тем, что, не выезжая из Белграда, первой обвинила сербов в Сараевской бойне. А в марта ее пригласили поучаствовать в эфире PBS и она устроила настоящую истерику, когда конкурирующий экспрет посмел процитировать Чуркина, с трибуны ООН обвинившего в нацизме Киевских майдаунов. Тем более интересно, что она сделала этому интервью потрясающую рекламу, показав в прайм-тайм фильм о том каково это быть в СССР и в России внуком ближайшего соратника Сталина, премьер-министра СССР Молотова. И надо сказать, что внук человека, сказавшего "Наше дело правое, победа будет за нами", сумел воспользоваться случаем и информационную блокаду вокруг позиции России по Украинскому вопросу порвал как Тузик тряпку.



Это тем более удивительно, что PBS, весьма близкое к внутреннему кругу Обамовской администрации, в марте весьма сдержанно осуждало Россию за так называемую аннексию Крыма, а теперь вдруг выдало на гора такой набор джентельменской русофобии, что и CNN наверное скрежещет зубами от зависти. А ведь именно из репортажей PBS я еще в начале марта вывел, что Обама, после того, как выяснилась непричастность России к некоей провокации 28 февраля, внутренне признал право России на Крым и уже принял решение отделаться от мирового сообщества , жаждущего крови Путина, "наказанием" России за это "преступление" чисто формальными и ничего не значащими санкциями.
А тут умнейшая и авторитетнейшая Маргарет Вернер совершенно искренне поведала зрителям о том, что ее источники в Белом Доме понятия не имеет в чем смысл соглашения, заключенного в Женеве. Я даже не уверен, что Эштон в курсе того, о чем договорились Лавров с Керри. Как говорит Нуланд «F EU» Между тем факт состоит в том, что идея возврата Крыма Украине уже ничего кроме ироничных улыбок на Западе не вызывает. Уже и новый термин "Novorossia" переведен на английский как есть, и присоединение к России юго-восточной Украины (вместе с Приднестровьем) перестало казаться всемирной катастрофой и обрушением Западного миропорядка. Более того это представляется неизбежным, а порой и почти обоснованным ходом истории. А федерализация Украины, понимаемая как раздробление ее юго-востока на области, весьма слабо связанные с Киевом, но зато прочно привязанные к Москве несмотря на формальную принадлежность к Украине, рассматривается как вариант позволяющий сохранить лицо всем участникам процесса (кроме тех, у кого лица никогда не было, а всегда была звериная морда)

Вывод из этого следует один: Обама окончательно порвал с истеблишментом демократической партии, возлюбившим Хиллари Клинтон и сейчас опирается на поддержку широких слоев демократов и мощь каких-то финансово-промышленных групп непосредственно, минуя бюрократов Демократической Партии. Более того, я подозреваю, что в эти дни в США произошла Великая Патриотическая Революция 2.0, аля сентябрьский марш на Вашингтон мотоциклистов, но у меня нет никаких данных об этом, кроме резкого изменения поведения Обамы, очень похожего на то, как он в сентябре развернул Сирийский вектор политики США на 180 градусов. Достаточно сравнить то интервью, которое Обама дал позавчера корреспонденту CBS Маджеру Гаррету.

Show media Loading...

Даже тем, кто не знает английского я рекомендую посмотреть это интервью, чтобы понять просто из интонации какому давлению подвергается Президент США ( и которое он с честью выдерживает). Мало того, что Обама выглядит постаревшим лет на 30, тон вопросов напоминает допрос директором школы нашкодившего школьника , а сами вопросы звучат так:
Господин Президент, это правда , что Путин пытается развязать на Украине гражданскую войну, а Вы позволяете ему это делать безнаказанно? Готовы ли Вы прямо сейчас заявить, что в случае провала Женевских переговоров , Вы наложите на Россию гораздо более серьезные санкции? Это правда, что Путин издевается над Вами и нашей военной мощью, посылая СУ-25 имитировать воздушную атаку на наш эсминец в Черном море?
И на первый вопрос Обама отвечает, что Путин поддерживает ополчения украинцев, а на второй вопрос (с учетом формулировки вопроса) отвечает нет, говоря только о неизбежных последствиях, связанных с неуверенность инвесторов в общей ситуации. А вот на третий вопрос Президент США отвечает, что нет, не издевается, поскольку знает о превосходстве США в конвенциональных вооружениях, что большинство русскоязычных СМИ перевели как «Путин боится США.», не затрудняясь переводом вопроса, на который Обама отвечал.

Кстати, сегодняшний разворот, свидетелями которого нам еще предстоит стать, является продолжением сентябрьского разворота, а тот, в свою очередь, является вполне последовательным продолжением политики, начатой Обамой с расстрела в Пакистане Осамы бен Ладена, которого большинство американцев ненавидит глубоко и искренне, и вне зависимости от мнения СМИ. В частности, самой главной Украинской новостью вчера стало сообщение об отставке руководителя Саудовской разведки Бандара-бен-Султана, как сообщается по требованию США. Впрочем , за 15 минут до того, как Лавров и Керри в Женеве уединились для конфиденциального обсуждения Украинских событий, в Москве Путин поведал о своей дружбе с королем Саудовской Аравии, что с учетом последующей отставки Бандара бен Султана вряд ли может быть совпадением. А если вспомнить, что увеличение Саудовской Аравией добычи нефти последнее время обсуждалась как едиственный способ снизить цены на нефть так, чтобы Россия почувствовала санкции Запада ….
Да и то сказать, Бандар-бен Султан столько всего наговорил, что России уместно говорить о казусе белло, а любой намек на эту тему запустит цены на нефть на такую высоту, что и 400 долларов за баррель выглядят вполне реалистично. А это вызовет крах долларовой системы и Америке пугать такой перспективой Россию все равно, что пугать ежа голой жопой по меньшей мере странно. Так что присутствие Бандара бен Султана в мировой политике становится крайне нежелательным для всех. И соответственно финансирование революции покрышек в Киеве, в том числе подавление «мятежа» на юго-востоке должно быть подхвачено кем-то другим, что представляется крайне сомнительным.
И Женевские переговоры полностью подтвердили этот прогноз, поскольку главным результатом этих переговоров стало отсутствиев тексте соглашения различного подхода к вооруженным группам, занимающих государственные здания, что де-факто приравнивает повстанцев на юго-востоке с «правительством» в Киев. И единственным способом хоть как-то осуществить эти решения это вернуться к соглашениям 21 февраля, то есть вернуть Януковича на трон в Киеве.Что представляется совершенной фантастикой, в отличие от аналогичного трона в Харькове, который находится в 60 км от России, и просьба помочь отразить внешнюю агрессию другой Украины оттуда будет слышна намного лучше, чем из Ростова-на-Дону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments