abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Февральская ловушка для Обамы.

Я долго гадал, что могло заставить Обаму произнести 28 февраля свою пятничную речь, полную угроз в адрес России. Ведь и уточнение статуса автономии Крыма и голосование в СовФеде, разрешившее Путину использование Вооруженных Сил РФ на Украине, и декларация независимости Крыма, и референдум о вхождении Крыма в состав РФ, и уж тем более востание на востоке Украины, все было потом, после этой речи и даже вследствие ее.

Ясно, что это была какая-то совершенно экстраординарная провокация, поскольку примитивное убийство Кличко аля поездка эрцгерцога Фердинанда в Сараево, или даже операция "консервы-1939", проведенная мадам Тимошенко, не смогли бы с подвигнуть Обаму на такую речь, ставшую первой костяшкой в принципе "Домино", обрушившим результаты его президентств, или во всяком случае поставившие их под вопрос! А ведь провал его Президентства это не только его личный провал, но и мощнейшая накачка энергией всевозможных расистских движений в США (и не только), исторически чрезвычайно близким идеологии нацизма. А ведь именно нацизм действительно поднял голову на Украине, и уже одно это должно настраивать Обаму на сочувствие жителям юго-востока Украины, восставшим против нацисткой хунты в Киеве. И ведь настраивает - достаточно посмотреть как он в этой речи тщательно выбирает выражения (вплоть до уродования английского языка), всячески пытаясь уйти от ассоциации с речью Билла Клинтона, в которой тот угрожал России, что он дорого заплатит за начало подавления ваххабитского мятежа, в котором, кстати, бандеровцы принимали самое активное участие.
И вот недавно я наконец смог себе представить, что собственно это могло бы быть:
Как известно американцы крайне чувствительны к невежливому обращению со своими гражданами за пределами США, даже если эти самые граждане зарабатывают большие деньги в качестве экстремальных туристов, раздающих не только цветы, но и всевозможные сувениры из свинца. Чисто по аналогии мне пришло в голову, что если бы нечто подобное произошло не сейчас, а 28 февраля, и не в Славянске, а в окрестностях Киева, и их было бы не 20, а 200, то это могло бы объяснить реакцию Обамы, когда он выступил с заявлением о том, что вмешательство российских военно служащих РФ в события в Крыму "будет иметь цену". Я специально перевел дословно и не совсем по-русски, поскольку то, что сказал Обама "'There will be costs for any military intervention in Ukraine'" не совсем по-английски, Это явно объясняется нежеланием Обамы буквально повторять, слова Билла Клинтона "Russia will pay a heavy price", аналогичного содержания, но на хорошем английском, и произнесенные им после того, как премьер-министр России Путин пообещал чеченским борцам за свободу работорговли водные процедуры в сортире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments