?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я долго гадал, что могло заставить Обаму произнести 28 февраля свою пятничную речь, полную угроз в адрес России. Ведь и уточнение статуса автономии Крыма и голосование в СовФеде, разрешившее Путину использование Вооруженных Сил РФ на Украине, и декларация независимости Крыма, и референдум о вхождении Крыма в состав РФ, и уж тем более востание на востоке Украины, все было потом, после этой речи и даже вследствие ее.

Ясно, что это была какая-то совершенно экстраординарная провокация, поскольку примитивное убийство Кличко аля поездка эрцгерцога Фердинанда в Сараево, или даже операция "консервы-1939", проведенная мадам Тимошенко, не смогли бы с подвигнуть Обаму на такую речь, ставшую первой костяшкой в принципе "Домино", обрушившим результаты его президентств, или во всяком случае поставившие их под вопрос! А ведь провал его Президентства это не только его личный провал, но и мощнейшая накачка энергией всевозможных расистских движений в США (и не только), исторически чрезвычайно близким идеологии нацизма. А ведь именно нацизм действительно поднял голову на Украине, и уже одно это должно настраивать Обаму на сочувствие жителям юго-востока Украины, восставшим против нацисткой хунты в Киеве. И ведь настраивает - достаточно посмотреть как он в этой речи тщательно выбирает выражения (вплоть до уродования английского языка), всячески пытаясь уйти от ассоциации с речью Билла Клинтона, в которой тот угрожал России, что он дорого заплатит за начало подавления ваххабитского мятежа, в котором, кстати, бандеровцы принимали самое активное участие.
И вот недавно я наконец смог себе представить, что собственно это могло бы быть:
Как известно американцы крайне чувствительны к невежливому обращению со своими гражданами за пределами США, даже если эти самые граждане зарабатывают большие деньги в качестве экстремальных туристов, раздающих не только цветы, но и всевозможные сувениры из свинца. Чисто по аналогии мне пришло в голову, что если бы нечто подобное произошло не сейчас, а 28 февраля, и не в Славянске, а в окрестностях Киева, и их было бы не 20, а 200, то это могло бы объяснить реакцию Обамы, когда он выступил с заявлением о том, что вмешательство российских военно служащих РФ в события в Крыму "будет иметь цену". Я специально перевел дословно и не совсем по-русски, поскольку то, что сказал Обама "'There will be costs for any military intervention in Ukraine'" не совсем по-английски, Это явно объясняется нежеланием Обамы буквально повторять, слова Билла Клинтона "Russia will pay a heavy price", аналогичного содержания, но на хорошем английском, и произнесенные им после того, как премьер-министр России Путин пообещал чеченским борцам за свободу работорговли водные процедуры в сортире.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ezev
Apr. 17th, 2014 11:56 am (UTC)
так что произошло до 28-го февраля?
мне кажется, всё элементарно просто, у них была информация о положении в Крыму и они ничего не могли сделать. может быть они не знали деталей, но общий ход событий понимали.
а все байки, что шпионы всё проспали - это наша патриотическая песня.
kir_degtyarev
Apr. 17th, 2014 12:20 pm (UTC)
"Ведь и уточнение статуса автономии Крыма и голосование в СовФеде, разрешившее Путину использование Вооруженных Сил РФ на Украине, и декларация независимости Крыма, и референдум о вхождении Крыма в состав РФ, и уж тем более восстание на востоке Украины, все было потом...".

Вспомнил один анекдот, заканчивавшийся возгласом: "Проклятая разница во времени!":)))
iamsure
Apr. 17th, 2014 12:47 pm (UTC)
Отчего же Вы упорно не хотите допустить мысли, что янки - действительно - хотели влезть в Крым, скажем, изолируя хартленд? И что речь Обамы вызвана именно эмоциональной реакцией президента США, обманутого в расчётах действиями другого государства?
И, вообще, сейчас - они что, шлют нам пряники мешками? На мой взгляд, государство США ведёт себя сейчас в отношении России, как жёсткий противник. А Обама, ващета, является главой этого государства.

УПД. Кстати, "если бы нечто подобное произошло 28 февраля в окрестностях Киева", то был бы резонный вопрос: а что они, все 200, там делали? При категоричных заявлениях Вашингтона, что Вашингтон ну вовсе ни при чём, а белый и пушистый?
В таких случаях приличные люди бьют канделябром.

Edited at 2014-04-17 01:13 pm (UTC)
zyrianin
Apr. 17th, 2014 06:53 pm (UTC)
Так ведь не было еще на тот момент действий-то!
iamsure
Apr. 18th, 2014 08:14 am (UTC)
Так, автор же и предполагает, что "могло бы быть", ибо ничем другим истеричные нападки своего кумира Барака Хусейна Обамы на Россию 28.02.14 объяснить не в состоянии.
zyrianin
Apr. 18th, 2014 11:09 am (UTC)
Других не было, а совсем-то без объяснения "истерику" (весьма резкий наезд) правда оставлять не хочется. Независимо от личного отношения. Просто "не люблю, когда чего-то не понимаю".
iamsure
Apr. 18th, 2014 11:24 am (UTC)
При всей любови моей к конспироложеству приятно, когда есть ну хоть какие основания для столь далеко идущих выводов. Если же нет, то это разведение эльфов, не более того.
Основанием является, по-видимому, глубокий пиетет, испытываемый хозяином к Обаме. Мужчине, скорее всего, лично очень достойному, - ну и что с того? В конце концов, наша хвалёная логика всегда упирается в гремучую смесь прошедшей пропаганды и текущих гормонов.
abrod
Apr. 17th, 2014 09:00 pm (UTC)
Выражение "Янки хотели" имеет смысл только тогда, когда внутрениие противоречия намного слабее внешних, Да и вооще это бессмыслено. Маккиндер устарел лет на сто. Ну вот зачем изолировать хартленд?
iamsure
Apr. 18th, 2014 08:12 am (UTC)
Вот и я весь изумляюся: зачем?! Может, детские комплексы и страхи?
Что же до "янки хотели", то, вообще-то, внешняя политика США (а уж на их внутреннюю политику, поскольку я тут, вовне, мне насрать, пардон за мой французский) является достаточно однонаправленной, и вполне предсказуемой. Внутри они могут испытывать разногласия, согласовывать реформы и даже проводить парламентские расследования. Но в отношении структур, в рамках которых я существую лично, они проявляют напористую агрессию. Поэтому аргументация к их глубокой внутренней жизни представляется притягиваемой за уши из "общегуманитарных" соображений.

Ну, хорошо. Некий "Рузинтерн" прекрасен, и Хусейн - пророк его. Что мне Гекуба? Конкретные действия конструкции "Соединённые Штаты Америки" заставляют предположить, что либо эти чУдные люди - тихие блаженные, либо попросту гонят дезу, прикрывая срам других людей.
Мышления по скверам - это прекрасный удел пикейных жилетов. Действия покажите. По поддержке, или, хотя бы, невмешательству. Или бросьте вражескую пропаганду.
Покамест все Ваши замечательные друзья России, видимо, ведут себя, как чехи во время нашей Великой отечественной, собирая на "шкоде" технику для Вермахта: "мы, конечно, на работу выйдем и работать будем. Но! В чёрных рубашках, в знак траура".

Упд. И, между прочим, насчёт "американцы крайне чувствительны к невежливому обращению" - вообще-то, если не соваться "за пределы", то и свербить не будет. Так что это - из области срамных болезней, а вовсе не уважительная причина.
Что же до предположительно пропавших "за пределами" 20-ти граждан, то я, после лекций и семинаров, выложил бы их в ряд и холодненькими. От третьего лица. "Ибо не*й" (с)
Упд1. Но, без сомнения, так не будет поступлено, поскольку грамотные люди держат себя в руках и извлекают пользу, а я же предаюсь эмоциям. Остаётся надеяться, что пользы будет достаточно.
Ибо (этак задумчиво) уж очень хорош был бы гештальт...

Edited at 2014-04-18 08:20 am (UTC)
abrod
Apr. 18th, 2014 10:32 am (UTC)
Насчет единой внешней политики это просто смешно.Вспомните красную кнопку с названием Обамовской политики reset, переведенной какперегрузка. Или Вы думаете,чтоэто Обама придумал? А Египет? А Сирия? Нувотпроголосовалбыконгресс за бомбежки и раздолбалибы Асада,и ничего Россия бы не смогла сделать,кроме как задействовать Вас.Но это тожеперспектива та еще, и непонятно,стоит ли того Тартус. Да и Крым тоже.Ответ во всяком случае не очевиден. Так что единой политики нет и это факт,который можно отрицать, только от большого желания ее видеть.
iamsure
Apr. 18th, 2014 11:04 am (UTC)
Саша, понимаете, я вполне допускаю, что Барак - офигительный мужик, на две головы выше меня, и я бы с удовольствием выпил бы с ним ведёрко чаю и послушал умного человека. И что он делал для Америки НУТАКОЕ, что соотечественникам (его) принесло бы лишний глоток воздуха. А вовсе не тот параноидальный закомплексованный пи&*$с, которым его склонны у нас иногда изображать для плаката.
Но вся хня в том, что ни он, ни я не вольны в своих действиях, причём, мне-то ещё повезло, я хоть могу надурить невропатолога и бюллетень взять. А он, мнится, настолько не волен, что очень многое движется мимо него, а он не может даже помычать. Просто "в силу вещей". Так дао легло. В частности, я думаю, что процесс "Соединённые Штаты Америки" пытается всяко уесть процесс "условная Россия", и Барак (допустим), к чести его, пытается махать руками перед мордой. И что? Не потопчут, так обгадят.
Вы как-то поминали всуе "Розу мира". Так вот, мне Андреев-jun мнится сильным стихийным социологом; его "модель уицраоров", чем дольше смотрю, тем кажется жизненнее.
Ну, и вообще, вместо всех этих лиц всех этих руководителей проглядывают смутно "рожи высшего порядка".
iamsure
Apr. 22nd, 2014 12:05 pm (UTC)
Итак,
о позиции США, расположении Обам к другим государствам, геополитике и всяких интересах.
Попадаются интересные вещи
И сколько угодно можно рассусоливать, чего же хотел добиться лично милейший человек Обама. Но в составе своей страны он делает нам гадости. Причём, он этой страной руководит. ЧСХ.
Отсюда и отношение к нему значительной части населения. Боюсь, Вам нас не переспорить. Учитывая.
abrod
Apr. 22nd, 2014 12:50 pm (UTC)
Re: Итак,
Это было год назад. Вы вообщн помните что было год назад и какой был прогноз событий год назад в Египте, Сирии, Украине и извините за выражение в Москве. Почему бы американцам в такой ситуации и не отремонтировать школу в Севастополе?
iamsure
Apr. 22nd, 2014 01:00 pm (UTC)
Не год. Полгода.
И, действительно, почему бы нет?
Получается, что причиной "дружеского расположения" являются обнаружившиеся наглость и неуступчивость России, а также некоторые её дипломатические успехи.
Ткните, пожалуйста, пальцем ещё раз в туда, где проявляются "симпатии к России". Только не в те места, где "хотели сделать гадость, но почему-то не сделали", а в "позитивный позитив".
abrod
Apr. 22nd, 2014 01:10 pm (UTC)
Ткните, пожалуйста, пальцем ещё раз туда, где я пишу "симпатии к России" американцев.Об общности инересов пишу, о личных симпатиях к Путину пишу,а симпатиях к России....?
iamsure
Apr. 22nd, 2014 01:24 pm (UTC)
Вы регулярно пишете о неких "союзниках". Вот, я и никак не могу найти действий, показывающих их существование.
abrod
Apr. 22nd, 2014 01:33 pm (UTC)
Все зависит от того скем Вы считаете ведется борьба. Союзники против кого?
iamsure
Apr. 22nd, 2014 01:48 pm (UTC)
Единственный, кого можно как-то предположить - это Европа. Но тут чрезмерно часто, на мой взгляд, возникает ситуация "избави, Боже, меня от друзей..."
Уж очень они хотят получить нас в союзники в виде "плацдарма под ногами". И 90-е, в общем-то, это наглядно показали. Именно штаты проделали то, что проделали.

Edited at 2014-04-22 01:49 pm (UTC)
abrod
Apr. 22nd, 2014 02:17 pm (UTC)
Штаты в 90-е это не штаты, а союз Штатов и Европы = клинтониты.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner