abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Пролетая над Череповцом ...или взгляд на СМИ с птичьего полета

Бегло просмотрел амерсиканские и российские СМИ, не вникая в подробности, чтобы составить себе некое общее представление:

1. Обаму загнали в украинскую ловушку его однопартийцы, поскольку осложнение отношений с Россией теперь станет главным "достижением" его президенства (обоих его президенств), а это неизбежно поставит под знак вопроса все остальные его достижения. Конечно нельзя исключать, что он, со свойственной ему изобретательностью, в последний момент как нибудь извернется и сумеет изменить предполагаемые анналы истории о первом черном Прекзидента США. Но не следует забывать, что Обама в 2008 году был номинирован а Президенты США вопреки воле истеблишмента Демократической Партии, желавшего видеть в этой роли Хиллари Клинтон, не постеснявшейся в 2008 году выиграть у Обамы праймериз в Гарлеме, чем онапотрясла до глубины души "черную" Америку. И я уверен, что вышеупомянутая дама и сейчас считает, что Обама "украл" у нее Президентсво и ненеавидит его больше, чем Владимира Путина. И надо сказать, что довольно большое количество американцев поддерживает именно ее, либо ее политического брата-близнеца сенатора Маккейнаа, программа которого практически ничем не отличается от программы истеблишмента Демократической Партии. Но этот расклад связан не с политикой, а со структурой американской системы образования.
2. Вышеупомянутая дама выступает за дальнейшуй кооперацию с Евросоюзом, имея в виду прежде всего НАТО, как главный инстиут этой кооперации. И поэтому Евросоюз ее всячески поддерживает, в том числе в ее интригах против Обамы и его места в истории как реформатора американской медицины - главной проблемы американской экономики и соответственно геополитики. А Евросоюз несомненно является главным инициатором Украинского кризиса, и все самые оголтелые антиамериканские выступления в Российских СМИ, приписывающие эту роль США , сейчас оплачены в евро, при молчаливом одобрении демократического истеблишмента США. Эти ребята весьма удачно воспользовались на Украине американской инфраструктурой управляемого хаоса для порчи отношений России и США и замедления выхода из финансового кризиса своего главного геоэкономического соперника (задача минимум). Плюс, если повезет, они хотят добиться экономического поглощения Украины, разрушения ее промышленности по греческому сценарию (в квадрате) и превращения ее в незакрываемую брешь Таможенного Союза (задача максимум). Собственно обе эти задачи уже провалились, благодаря восстанию юго-востока Украины против нацистко-бандеровской хунты в Киеве, так как применение вооруженных сил против восставших неизбежно вызовет ввод на Украину Российских войск и воссоединению значительной части исторической России, разорванной в результате предательства Горбачева. А не применение приведет к тому же результату, только без большой крови, даже если юго-восточная Украина окажется субъектом Украинской Федерации, в которой галицаи не смогут навязать свою русофобию всем остальным украинцам, превратив ее в способ самоидентификации нации и символ ее незалежености. И уж тем более они не смогут в такой Федерации по заданию Евросоюза разрушать промышленность юго-востокаи лишать его жителейисвоих сограждан средствк существованию.
3. Обама, прекрасно понимая в какую ловушку его поймали 28 февраля (о которой несколько позже), не в состояии пока ничего сделать и занят в основном предовращением наихудщего сценария, в котором первый черный Президент США окажется ее самым худшим Президентом, а все его достижения припишет себе Хиллари Клинтон в 2016 году (не говоря уж о возможности того, что он окажется последним Президентом США). Тем не менее он ведет арьергардные бои, стараясь столкнуть врага в яму, вырутую им для него, и использует Украинский кризис для обоснования необходимости увеличение военных расходов стран Евросоюза и покупки им сланцевых нефти и газа в США. Более того у меня есть серьезные основания предпологать, что он ищет возможности вырваться из Украинской ловушки, "вынужденно" примирившись с присоединением к России Юго-Востока Украины и, соответственно, Транснистрии, используя то, что вышеупомянутый вариант бескровной федерализации Украины является наименее желательным для его врагов. И завтрашнее совещание России, США, Евросоюза и Киевской хунты может стать важным этапом в осуществлении этого плана, что собственно и вызвало отчаянные попытки сорвать это совещание вчера и в воскресенье, свидетелем которого я стал не только в телевизоре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments