?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегло просмотрел амерсиканские и российские СМИ, не вникая в подробности, чтобы составить себе некое общее представление:

1. Обаму загнали в украинскую ловушку его однопартийцы, поскольку осложнение отношений с Россией теперь станет главным "достижением" его президенства (обоих его президенств), а это неизбежно поставит под знак вопроса все остальные его достижения. Конечно нельзя исключать, что он, со свойственной ему изобретательностью, в последний момент как нибудь извернется и сумеет изменить предполагаемые анналы истории о первом черном Прекзидента США. Но не следует забывать, что Обама в 2008 году был номинирован а Президенты США вопреки воле истеблишмента Демократической Партии, желавшего видеть в этой роли Хиллари Клинтон, не постеснявшейся в 2008 году выиграть у Обамы праймериз в Гарлеме, чем онапотрясла до глубины души "черную" Америку. И я уверен, что вышеупомянутая дама и сейчас считает, что Обама "украл" у нее Президентсво и ненеавидит его больше, чем Владимира Путина. И надо сказать, что довольно большое количество американцев поддерживает именно ее, либо ее политического брата-близнеца сенатора Маккейнаа, программа которого практически ничем не отличается от программы истеблишмента Демократической Партии. Но этот расклад связан не с политикой, а со структурой американской системы образования.
2. Вышеупомянутая дама выступает за дальнейшуй кооперацию с Евросоюзом, имея в виду прежде всего НАТО, как главный инстиут этой кооперации. И поэтому Евросоюз ее всячески поддерживает, в том числе в ее интригах против Обамы и его места в истории как реформатора американской медицины - главной проблемы американской экономики и соответственно геополитики. А Евросоюз несомненно является главным инициатором Украинского кризиса, и все самые оголтелые антиамериканские выступления в Российских СМИ, приписывающие эту роль США , сейчас оплачены в евро, при молчаливом одобрении демократического истеблишмента США. Эти ребята весьма удачно воспользовались на Украине американской инфраструктурой управляемого хаоса для порчи отношений России и США и замедления выхода из финансового кризиса своего главного геоэкономического соперника (задача минимум). Плюс, если повезет, они хотят добиться экономического поглощения Украины, разрушения ее промышленности по греческому сценарию (в квадрате) и превращения ее в незакрываемую брешь Таможенного Союза (задача максимум). Собственно обе эти задачи уже провалились, благодаря восстанию юго-востока Украины против нацистко-бандеровской хунты в Киеве, так как применение вооруженных сил против восставших неизбежно вызовет ввод на Украину Российских войск и воссоединению значительной части исторической России, разорванной в результате предательства Горбачева. А не применение приведет к тому же результату, только без большой крови, даже если юго-восточная Украина окажется субъектом Украинской Федерации, в которой галицаи не смогут навязать свою русофобию всем остальным украинцам, превратив ее в способ самоидентификации нации и символ ее незалежености. И уж тем более они не смогут в такой Федерации по заданию Евросоюза разрушать промышленность юго-востокаи лишать его жителейисвоих сограждан средствк существованию.
3. Обама, прекрасно понимая в какую ловушку его поймали 28 февраля (о которой несколько позже), не в состояии пока ничего сделать и занят в основном предовращением наихудщего сценария, в котором первый черный Президент США окажется ее самым худшим Президентом, а все его достижения припишет себе Хиллари Клинтон в 2016 году (не говоря уж о возможности того, что он окажется последним Президентом США). Тем не менее он ведет арьергардные бои, стараясь столкнуть врага в яму, вырутую им для него, и использует Украинский кризис для обоснования необходимости увеличение военных расходов стран Евросоюза и покупки им сланцевых нефти и газа в США. Более того у меня есть серьезные основания предпологать, что он ищет возможности вырваться из Украинской ловушки, "вынужденно" примирившись с присоединением к России Юго-Востока Украины и, соответственно, Транснистрии, используя то, что вышеупомянутый вариант бескровной федерализации Украины является наименее желательным для его врагов. И завтрашнее совещание России, США, Евросоюза и Киевской хунты может стать важным этапом в осуществлении этого плана, что собственно и вызвало отчаянные попытки сорвать это совещание вчера и в воскресенье, свидетелем которого я стал не только в телевизоре.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
whiteferz
Apr. 16th, 2014 12:58 pm (UTC)
=== так как применение вооруженных сил против восставших неизбежно вызовет ввод на Украину Российских войск ===

Покамест это не очевидно.

То есть, применение уже состоялось, о вводе покамест лишь догадки.
piranya_brand
Apr. 16th, 2014 01:01 pm (UTC)
Да где было применение то? Краматорский аэродром и так никто не занимал..А все остальное - фарс, да и только...
(no subject) - irin_s27 - Apr. 16th, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whiteferz - Apr. 16th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irin_s27 - Apr. 16th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whiteferz - Apr. 16th, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irin_s27 - Apr. 16th, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whiteferz - Apr. 16th, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Apr. 16th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whiteferz - Apr. 16th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
rb_petr
Apr. 16th, 2014 01:38 pm (UTC)
Начата реализация сценария постепенной политический и экономической изоляции России. Европа в этом никак заинтересована быть не может, только США. Думаю, что основная причина эскалации этих процессов - это необходимость ускорения создания Трансатлантического экономического союза.
karpion
Apr. 16th, 2014 05:25 pm (UTC)
Изолировать Россию от Китая - нереально. А изолировать от себя - самим же нести убытки.
tnt555
Apr. 16th, 2014 01:41 pm (UTC)
пока вы по-детски упрямо, назло всему миру и фактам, будете обелять обаму с америкой, сваливая очевидные их грехи на европу, - до тех пор ваши анализы ситуации будут нелогичным и несвязным набором предложений.

"А Евросоюз несомненно является главным инициатором Украинского кризиса, и все самые оголтелые антиамериканские выступления в Российских СМИ, приписывающие США эту роль, сейчас оплачены в евро" -
либо вы зомбированы всё теми же американскими психотехнологиями, что и бандеровская Украина (симптомы схожи), либо вам некогда внимательно разобраться в фактах и вы делаете выводы "как приснилось", либо уж - "оплачены в долларах".))

С надеждой жду, когда вы, наконец-то, выздоровите!
(no subject) - tnt555 - Apr. 16th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
vikazina1
Apr. 16th, 2014 01:51 pm (UTC)
Стесняюсь спросить: Макккейн выглядит как идиот и все такое. И имеет поддержку???! От кого?
dalirus
Apr. 16th, 2014 02:08 pm (UTC)
Ну что вы, у них Буш младший ажно президентом был ))
(no subject) - vikazina1 - Apr. 16th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dalirus - Apr. 16th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whiteferz - Apr. 16th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
777hawk
Apr. 16th, 2014 04:39 pm (UTC)
Давайте на чистоту
Никуда Обаму не загнали. Даже мы с Вами не ожидали того, что сейчас творится на Юго-Востоке. МЫ! С нашим знанием и пониманием. А чего Вы хотите от Обамы, который не в теме веков так на тысячу?
Американцы в этой ситуации (включая Бжезинского, кстати) - жертвы европейской интриги. Уже потираю руки в предвкушении парламентского расследования в Бундестаге по повожу гражданки Меркель.

Но сказать хотел другое. Долго терпел, да не вытерпел. Вы уж извините, но так хочется Вас подколоть...
Ну, не мне Вам рассказывать про этот "зуд победителя"...

Что, не понравилось, что я назвал Франкенштейна - Франкенштейном, да еще и пальцем на него показал?

А таки - Франкенштейн!

Вот только что делать с этим - не знаю...
ezev
Apr. 16th, 2014 05:28 pm (UTC)
А что и где Вы наблюдали лично, а не по телевизору?
Вообще-то всё вывернуто, но логика есть.
Мне кажется, что надо не пытаться строить конспирологические теории, а просто определиться с нашими фундаментальными интересами и возможными интересами ворогов и от этой печки скакать. Анализировать действия оппонентов через эту призму, а не через выверт разнородных и не связанных фактов и их связь с предполагаемой нематериальной мотивацией их действий.
Aleksi Udovichenko
Apr. 16th, 2014 07:10 pm (UTC)
тихой сапой идет разрыв научно-технических связей РФ.
Все происходящее действительно напоминает некое шоу, в котором РФ и США действуют согласованно, по сговору, играя каждый свою роль.
"Санкции" вызывают в основном смех - в РФ. А вот мои коллеги в ЕС считают их серьезными - им так говорят в их СМИ. Когда я объясняю своим европейским друзьям их реальный вес, они тоже смеются.

НО ЕСТЬ КОЕ-ЧТО СЕРЬЕЗНОЕ, И НЕГЛАСНОЕ.

Разрыв научно-технических связей.

Старожилы ФТИ им. Иоффе говорят: такого НЕ БЫЛО во время Холодной войны.

Пока имеем 3 факта:

1. Британские коллеги получили НЕГЛАСНОЕ распоряжение: не допускать соавторства в публикациях с русскими учеными, если последние должны указать "работа финансировалась за счет…" (любого из российских гос. фондов, финансирующих НИР);

2. Одна из крупнейших американских нац. лабораторий заявила о недопущении российских ученых на свою территорию;

3. Другая - тоже американская - НЕОФИЦИАЛЬНО предупредила русских исследователей, работающих там по контракту: если посетите террриторию РФ - по возвращении у вас контракта не будет. Как и его продления.

Эти 3 сообщения я получил за последнюю неделю от коллег по работе.




Edited at 2014-04-16 07:11 pm (UTC)
Ирина Горячева
Apr. 16th, 2014 09:00 pm (UTC)
Re: тихой сапой идет разрыв научно-технических связей Р
и чо вы так переживаете?
ну не будем мы знать над чем работают британские учоные-невелика потеря
(Deleted comment)
tnt555
Apr. 17th, 2014 01:59 pm (UTC)
информация - это лишь средство.
(Deleted comment)
(no subject) - tnt555 - Apr. 17th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tnt555 - Apr. 17th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
mitrichu
Apr. 18th, 2014 06:28 pm (UTC)
А Вам не кажется, что события уже приобрели неуправляемый характер?
И что быстрым отказом всех рычагов они и объясняются?
В штатах революций и войн не было 150 оет, в вропе - тоже давно, На Украине - четверть века.
Вы привыкли жить спокойно и ничего не бояться.
abrod
Apr. 18th, 2014 08:00 pm (UTC)
Митрич,я думаю, чтомоя жизнь была намного более бурной чем Ваша, Вы уж извините. И раз в месяц я имею инциндент в метро, вполне в духе поэмы Блока Двенадцать.
(no subject) - mitrichu - Apr. 18th, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner