?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Резуме.

С матом, но здраво.

Originally posted by kirovtanin at Про ночные события
До 4 часов утра смотрел прямую трансляцию штурма харьковской Администрации. "Это Украина, сынок".



Все точно так, как в гражданскую, в Одессе - десять властей зараз в одном месте. Наши штурмуют здание, летят коктейли Молотова, сверху метает светошумовые гранаты полтавская милиция, харьковская же стоит рядом и попивает чаек. Затем вступает в переговоры с засевшими в здании и те впускают в здание осаждающих. Итог - в здании наши и милиция хунты, вокруг - наши и милиция Харькова. Вывешен триколор, огонь, пожар, бардак, тут я пошел спать.

Мне показалось, что наши меньше мотивированы, чем их противники. Никто не хочет погибать за полчаса до победы, чувствуется расчет не вежливых людей с России - "Мы тут побузим чуток, а потом все будет классно как в Крыму". Ага, и вы оставите российскую армию один на один с толпами петеушников, вопящих до хрипоты "Слава Украине, героям слава!" За ними то будет "спасение неньки", как они ее понимают, с панами и быдлом, а за нашей армией что? Если народ не самоорганизуется - то, ничего, кроме эмоций.

И ввод войск не будет политикой а будет "вводом войск", что недопустимо. Такие вещи должны быть частью плана, сейчас план - федерализация и его частью может быть только "угроза ввода войск". Если же киевские ахтунги устроят бойню, или не пойдут на федерализацию (что тоже самое, только вешать будут потом) и при этом народ будет сидеть по домам - то... Ничего не будет, пока не созреет другой план. Нужна большая активность масс. Постоянно врывались переговоры из Николаева: "Наших пятьдесят, никто не подходит и их пиздят человек триста майдаунов!" Никто не подходит,все ждут с минуты на минуту российскую армию. И нет лозунгов - "федерализация" не лозунг. И нет лидеров - после того как открылась окончательно позиция Ахметова по Донецку - понятны стали и люди,захватившие Администрацию - его люди. А он весь в переговорах с хунтой. Короче, если сегодня, 8 апреля, не произойдет нечто душеподьемное, то все сольется в вялую малороссийскую поебень.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vova_tash_11
Apr. 8th, 2014 05:33 am (UTC)
Мне кажется, что диагноз поставлен очень точно.
mayday00001
Apr. 8th, 2014 08:24 am (UTC)
тогда будем ждать, пока элементарная нищета и голод мотивирует массы на революцию. Пока что накала у масс нет. В России понадобилась нищета из-за первом мировой войны, чтобы вывести людей на улицы.
777hawk
Apr. 8th, 2014 03:56 pm (UTC)
Важно. Рекомендую ознакомиться.
andrewsoa
Apr. 9th, 2014 03:24 pm (UTC)
Ну так, чего от обывателей ждать. Мы везде одинаковы. ))
Счас программа в России разворачивается - по возврату "белых" соотечественников. Поедут, благонравные, осваивать Сибирь и ДВ, тем более к новому Тихоокеанскому Центру Цивилизации поближе.
А Окраину - придётся освободить для пассионариев, в таком разе .. (
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner