abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

И снова об идеологической войне.

В полном соответствии с предсказаниями "Обзора американской прессы" Крым, Украина и русская армия вторжения в Украину исчезли с первых страниц американских газет, сайтов и телестанций. Значит Обама с Путиным не только о чем-то договорились (в принципе легко догадаться о чем), но и нашли способ прищемить хвост тем, кто хотел бы воспользоваться этим подом для того, чтобы устроить третью мировую войну. В частности, по слухам Юлия Тимошенко таки получила желтую карточку за подготовку операции "консервы", а кое-кто говорит, что и красную. Впрчем ей все по барабану, и ее, по моему, может остановить только одно.
К сожалению многие путают холодную и идеологическую войну, очевидно в связи с тем, что после смерти Сталина эти два действа действительно стали совпадать, но на самом деле эти два понятия довольно далеки друг от друга и сейчас прекращение, или вернее ослабление "накала" холодной войны автоматически означает усиление войны идеологической. За примерами далеко ходить не понадобилось, так ка в связи с предыдущим постом меня спросили, что я думаю о теории Путина, которую Злобин при помощи Станислава Кучера недавно представил в передаче "Совершенно секретно".

Прежде всего должен сказать, что мне кажется очевидным, что Николай Злобин не просто агент влияния, а профессиональный солдат идеологической войны. Ему платят за каждое слово и пытаться понять его слова вне рамок поставленной перед ним боевой задачи бессмысленно. Ни о какой «теории Путина» даже речи быть не может, поскольку любая теория пытается понять что-то непонятое, а "теория Путина", изобретенная Злобиным, предназначена для внушению зрителям определенных мыслей в соответствии с вышеупомянутой боевой задачей. И достоверность, или вернее правдоподобность этой теории оценивается эффективностью выполнения этой боевой задачи.

Прежде всего, а что он собственно говорит про Путина в рамках этой теории:
Если отжать воду, то он говорит, что Путин жесткий авторитарный правитель, возможно даже тоталитарный, с диктаторскими полномочиями и забронзовевшими мозгами, шизофреник, одержимый некой навязчивой картиной мира, не позволяющей ему воспринимать критику.
Что он утонул в частностях, не позволяющих ему увидеть "большую картинку" и поэтому управляет страной в ручном режиме.
Кроме того, согласно Злобину, Путин знает, что никакой социальной поддержки у него нет и в силу этого он вынужден мириться с группой уголовников-олигархов из ближайшего окружения, которым он знает цену, но не может ни в чем им отказать.

Собственно это даже не набор мнений о Путине, а стандартный набор боеприпасов , выдаваемый в ведомстве Хиллари Клинтон бойцу идеологического фронта перед отправкой в страну, приговоренную к процедуре regime change. Ссобственно к Путину и России этот набор никакого отношения не имеет. Другое дело, что Злобин действительно мастерски упаковывает выстрелы из этих боеприпасов в дымовую завесу гениальности Путина, его огромной памяти и глубоких знаниях подробностей и т.д. и т.п. Он называет шизоидность целостным мировозрением, хотя любой психолог вам скажет, что как раз целостное мировозрение позволяет человеку мгновенно найти место любому новому факту в имеющейся картине мира и, в частности, оперативно воспринимать и реагировать на конструктивную критику. Собственно именно с этим связана быстрота реакции Путина на новые обстоятельства, и кому как Злобину об этом не знать после того как Путин столько раз мгновенно и безукоризненно точно реагировал на его весьма коварные вопросы, весьма остроумно обходя вставленные в них ловушки.
Тут скорее уместнее развернуть вопрос на 180 и поинтересоваться почему такой умный человек как Злобин так и не сумел убедить свое командование в необходимости сменить боеприпасы, поскольку они много раз доказывали свою не эффективность в Российских условиях. Хотя конструкция модернизированных боеприпасов ему должна была быть уже давно ясна. Вместо этого он и предпочел повышать их убойную силу и зону поражения, отвлекая противника выстрелами из под мышки, стоя на голове и вращая обруч другой рукой.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments