?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В полном соответствии с предсказаниями "Обзора американской прессы" Крым, Украина и русская армия вторжения в Украину исчезли с первых страниц американских газет, сайтов и телестанций. Значит Обама с Путиным не только о чем-то договорились (в принципе легко догадаться о чем), но и нашли способ прищемить хвост тем, кто хотел бы воспользоваться этим подом для того, чтобы устроить третью мировую войну. В частности, по слухам Юлия Тимошенко таки получила желтую карточку за подготовку операции "консервы", а кое-кто говорит, что и красную. Впрчем ей все по барабану, и ее, по моему, может остановить только одно.
К сожалению многие путают холодную и идеологическую войну, очевидно в связи с тем, что после смерти Сталина эти два действа действительно стали совпадать, но на самом деле эти два понятия довольно далеки друг от друга и сейчас прекращение, или вернее ослабление "накала" холодной войны автоматически означает усиление войны идеологической. За примерами далеко ходить не понадобилось, так ка в связи с предыдущим постом меня спросили, что я думаю о теории Путина, которую Злобин при помощи Станислава Кучера недавно представил в передаче "Совершенно секретно".

Прежде всего должен сказать, что мне кажется очевидным, что Николай Злобин не просто агент влияния, а профессиональный солдат идеологической войны. Ему платят за каждое слово и пытаться понять его слова вне рамок поставленной перед ним боевой задачи бессмысленно. Ни о какой «теории Путина» даже речи быть не может, поскольку любая теория пытается понять что-то непонятое, а "теория Путина", изобретенная Злобиным, предназначена для внушению зрителям определенных мыслей в соответствии с вышеупомянутой боевой задачей. И достоверность, или вернее правдоподобность этой теории оценивается эффективностью выполнения этой боевой задачи.

Прежде всего, а что он собственно говорит про Путина в рамках этой теории:
Если отжать воду, то он говорит, что Путин жесткий авторитарный правитель, возможно даже тоталитарный, с диктаторскими полномочиями и забронзовевшими мозгами, шизофреник, одержимый некой навязчивой картиной мира, не позволяющей ему воспринимать критику.
Что он утонул в частностях, не позволяющих ему увидеть "большую картинку" и поэтому управляет страной в ручном режиме.
Кроме того, согласно Злобину, Путин знает, что никакой социальной поддержки у него нет и в силу этого он вынужден мириться с группой уголовников-олигархов из ближайшего окружения, которым он знает цену, но не может ни в чем им отказать.

Собственно это даже не набор мнений о Путине, а стандартный набор боеприпасов , выдаваемый в ведомстве Хиллари Клинтон бойцу идеологического фронта перед отправкой в страну, приговоренную к процедуре regime change. Ссобственно к Путину и России этот набор никакого отношения не имеет. Другое дело, что Злобин действительно мастерски упаковывает выстрелы из этих боеприпасов в дымовую завесу гениальности Путина, его огромной памяти и глубоких знаниях подробностей и т.д. и т.п. Он называет шизоидность целостным мировозрением, хотя любой психолог вам скажет, что как раз целостное мировозрение позволяет человеку мгновенно найти место любому новому факту в имеющейся картине мира и, в частности, оперативно воспринимать и реагировать на конструктивную критику. Собственно именно с этим связана быстрота реакции Путина на новые обстоятельства, и кому как Злобину об этом не знать после того как Путин столько раз мгновенно и безукоризненно точно реагировал на его весьма коварные вопросы, весьма остроумно обходя вставленные в них ловушки.
Тут скорее уместнее развернуть вопрос на 180 и поинтересоваться почему такой умный человек как Злобин так и не сумел убедить свое командование в необходимости сменить боеприпасы, поскольку они много раз доказывали свою не эффективность в Российских условиях. Хотя конструкция модернизированных боеприпасов ему должна была быть уже давно ясна. Вместо этого он и предпочел повышать их убойную силу и зону поражения, отвлекая противника выстрелами из под мышки, стоя на голове и вращая обруч другой рукой.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
origen_72
Apr. 5th, 2014 03:44 pm (UTC)
У меня складывается ощущение, что Злобин знает очень мало про США.
abrod
Apr. 5th, 2014 03:55 pm (UTC)
Когда я слушаю его про США у меня полное dejavu/ То ли Синкевич в клубе кинопутешественников, то ли Бовин в .Международной панораме
origen_72
Apr. 5th, 2014 04:27 pm (UTC)
Ага, есть малёхо.. Ежели еще сгладить индивидуальные отличия Цветовым и непотопляемым Познером, то общее выступит выпуклее.
kerzak_1
Apr. 5th, 2014 03:57 pm (UTC)
честно сказать такая ничтожная болонка как злобин вообще не стоит времени на его анализ
единственный существенный вопрос по его поводу - какого хрена это кучерявое чмо вообще ктото куда то привлекает
с завидной регулярностью к тому же
2 варианта - либо в наших сми действует крайне четкая моель управления со стороны сасш и неоконов и ввп ее не может контролировать, либо ввп сознательно локализует агнетов влияния и держит под присмотром в рамках его концепции интеграции всякой твари лишь бы была в рамках приемлемого
plotnikk
Apr. 5th, 2014 09:01 pm (UTC)
Доброе здравие!
У меня к Вам вопрос, кого бы из политиков кроме Рона Пола Вы порекомендовали бы в качестве влиятельных государственников США.
http://plotnikk.livejournal.com/454702.html

П.С. И кто такой Злобин?! В России ничего не известно о его отношении с В.Путиным. Лучше Рогозин.
hoholusa
Apr. 7th, 2014 05:51 pm (UTC)
По поводу Злобина - вспоминается анекдот "я постоянную работу на временную не поменяю".
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner