abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Обзор американской прессы 3. (финальный)

В обзоре американской прессы-2 я остановился на том, что до восьмого марта позиция США по Крыму и Украине (или вернее ее отображение в прессе ) менялась, но была единой. А вот после 8 марта она потеряла монолитность и стала предметом споров между различными центрами силы, и эти центры силы стали использовать различия в этом вопросе друг против друга в качестве оружия Например. лидер демократов, контролирующих Сенат, Рид небезосновательно обвинил сенаторов республиканцев в том, что они помогли Путинской России аннексировать Крым, замотав в законопроект, от которого зависела финансовая помощь Украине. Я не думаю, что сенаторы республиканцы ставили себе такую цель, замотав законопроект об МВФ, но когда после этих обвинений опросы показали, что вероятность превращения на ближайших выборах республиканцев в Сенатское большинство увеличилась, они конечно задумались о том кого в Крымском вопросе поддерживает американский народ.

Самое интересное это то, что эти центры силы за пределами Сената опять таки группировались не по партийному признаку, а по отношению к ЕС и НАТО, и, самое главное, к реиндустриализации Америки, подтверждая таким образом мою старую теорию об оси Бушей и оси Клинтонов. В частности первое, что я прочитал, когда моя дочь стала чувствовать себя лучше это нападки губернатора Нью-Джерси республиканца Криса Кристи на своего старого друга Президента Обаму, за проявленную им слабость в Крымском вопросе. Представьте себе мое удивление, если вспомните, , что я чуть ли не своими глазами наблюдал как Крис Кристи в 2012 году по сути отнял верную победу на Президентских выборах у республиканского кандидата Мита Ромни и привел к власти Барака Обаму , обнявшись с ним на фоне разрушений урагана Сэнди. Впрочем это не более странно, чем поведение члена избирательного штаба Обамы Билла Клинтона, который внезапно вместо того чтобы агитировать за Обаму, стал расписывать достоинства Мита Ромни.
Все стало понятно, когда выяснилось, что ссора Обамы и Кристи связана не с личными мотивами или совершенно идиотской медиа-кампанией «Бриджитгейт», а с препятствиями, которые Нью-Джерсийский губернатор стал чинить дилерам автокомпании «Тесла», ставшей символом Обамовской реиндустриализации Америки. Это означает, что за спиной у Криса Кристи встали силы, для которых Крым не только контроль над Черным Морем или способ нассать в украинские ботинки Путина. Для губернатора главного промышленного штата Америки, который в годы Второй Мировой войны делал моторы для Пантер, отправлявшихся на Курскую дугу, отказ от реиндустриализации Америки это уже не …... существенно другой миропроект, о котором я пока писать побаиваюсь. Тем более, что Крис Кристи и сегодня, нападая на Обаму за Крым, одновременно вынужден в связи с этими объятиями Обамы оправдываться от обвинений в предательстве, которые против него выдвигают «чайники» самая консервативная часть республиканской партии. Причем за «чайниками» парадоксальным образом невооруженным глазом просматривается рука Хиллари Клинтон, которая таким образом пытается избавиться от своего самого опасного конкурента на выборах 2016 года, заблокировав его кандидатуру на уровне праймериз с помощью своих самых отчаянных ненавистников, по совместительству являющихся ненавистниками Обамы.
Вся эта комбинация стилистически очень напоминает то, как либеральная пресса России во главе с Прохоровским РБК, принадлежащим владельцу «Brooklyn Nets», раскручивает антиамериканизм, стараясь с его помощью нанести поражение анти-нацисткой политике Путина на Украине, которая как раз и является восстановленной миссией «удерживающего» и соответственно исторической сущностью событий и в Киеве и в Крыму. Чувствуется рука мастера. И я настоятельно рекомендую российским ненавистникам США задуматься о том, что они в результате оказываются в одной команде с Горбачевым, который якобы нападает на ЦРУ и, обвиняя ЦРУ-шников во вмешательстве на Украине из патриотических соображений. Патриотизм Горбачева это забавно. Медведь в лесу сдох или Обама убрал из Лэнгли друзей Горбачева (генерал Петреус?) и теперь подбирается к золоту партии золотому запасу СССР? Уж не на Украине ли оно, а пропажа золота скифов только дымовая завеса? Не этим ли объясняется медиа-й истерика, начавшаяся 3 марта? А что? Вполне разумная гипотеза, особенно если вспомнить об участии СБУ в судьбе коллекции Ильина. А уж если вспомнить художественные особенности сериала «След Дракона»…?!
Эта гипотеза прекрасно согласуется с последующим умиранием выше упомянутой истерики в американской прессе по поводу Крыма в результате серии ударов политических оппонентов "друзей Майдана". И первый удар нанес пожалуй самый авторитетныййй с моральной точки зрени американский политик Рон Пол 12 марта, высказав вполне законные опасения, что логичным результатом этой медиа-истерики должна стать какая-нибудь провокация, типа инциндента в Тонкинском заливе или, с учетом специфики, операция «консервы», описанием которой Лев Вершинин меня вчера изрядно перепугал. Кстати в этом интервью он не хуже "России сегодня" разоблачил все лицемерие и абсурдность возмущения Запада волеизъявлением крымчан и обосновал законность претензий России к путчистам и их соответствие международному праву. Согласитесь, это страшный удар оси Буша по неоготическим сценариям клинтонитов: Дик Чейни, неокон Нуланд, символика Правого Сектора, расстрел кацапов из ядерного оружия женщиной с косой, операция «консервы» - что может быть готичнее этого сценария?! И Все это Рон Пол вытащил на свет Божий еще 12 марта!!!
Дальше больше:
19 марта BBC публикует вполне добросовестный перевод на английский язык Крымской речи Путина, снабдив его достаточно сдержанными комментариями, а 26 марта большинство американцев, а не только яйцеголовые умники, слушающие PBS и BBC ( а англоязычный BBC, в отличии от чисто пропагандистского русскоязычного, это действительно серьезный источник информации), из уст своего собственного Президента услышали, что Россия обвиняет США в тайном сговоре с нацистами в Киеве против законно избранного Президента Украины и что именно поэтому она отказывается признавать это правительство. Не стоит считать американцев полными идиотами, совсем не понимающими то, что им говорят. Поверьте, очень сообразительные ребята, Идиоты конечно есть, и даже в избытке, но это как правило результат промывки мозгов в колледже, а не органическое повреждение мозга.
Есть конечно темы, которые американцам исключительно трудно понять, поскольку они противоречат их самым базовым представлениям о жизни и своей истории. Например они оказались не готовы осознать смысл этой фотографии, хотя она явно была сделана и опубликована людьми Обамы для того ,чтобы показать, чтао совсем не все рады уничтожению организатора терактов 11 сентября. Но похоже эта ситуация меняется. В частности практически полное прекращение вышеупомянутой медиа-истерики в американских СМИ и прочего шельмования Путинской России в связи с ситуацией на Украине связано с моей точки зрения с появлением два дня назад публикаций на PBS, прямо обвиняющих Пакистанскую разведку ( и следовательно Бандара бен Султана) в укрывательстве Усамы бен Ладена. А вчера в связи с выборами в Афганистане был прямо поставлен вопрос о том, что армия США воюет с афганскими крестьянами, в то время как на самом деле движение Талибан это просто прикрытие Пакистанской разведки, прятавшей Усаму-бен-Ладен и связанной с ней Саудовской разведкой. И если почитать комментарии, то американцы прекрасно поняли, что это угроза обвинения в государственной измене тех, кто сотрудничал с этими врагами Америки и организаторами самого крупного теракта на территории США.
И это все имеет самое непосредственное отношение к Крыму, так как если вспомнить историю Афганистана, то становится совершенно ясно, что те, кто раздувал анти-российскую истерику в американских СМИ, и те, кто струдничал с Бандаром бе Султаном это одни те же люди. Стоит ли удивляться, что вчера на самом главном месте CNN висел заголовок «Забудьте про Крым – главная угроза США это Сирия». И хотя и в Сирии пожалуй самое антироссийское СМИ усилено намекает на необходимость конфронтацию с Россией, но вышеупомянутая тенденция, однако, имеет место быть.
Tags: pbs, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments