abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется.

Когда я начал писать "Обзор американской прессы-2", я понял, что необходимо привлечь внимание моих читателей к некоторым обстоятельствам, которые они по всей видимости не знают, в отдельном посте, поскольку они имеют фундаментальное значение для понимания разницы менталитетов людей в США и в России. И связано это с различным пониманием понятия свободы, которое неожиданно ярко проявилось в истории с увольнением профессора Зубова из МГИМО. Парадоксальным образом именно профессор Зубов оказался главным движущим лицом событий на Украине, в особенности в восприятии российским и американским обществом присоединения, или вернее возвращения Крымского народа в Россию.


Связано это с тем, что профессор Зубов не только дал сигнал к началу событий, результатом которых стали сегодняшние заявление Лаврова и звонок Владимира Владимировича Президенту США Обаме, но и в своих лекциях раскрыл религиозное значение этого сигнала. А я надеюсь, что мои читатели понимают, что именной борьба мировых религий в Киеве является движущей силой и геополитики, и экономики и Хантингтоновского столкновения цивилизаций Украине и особенно в в Крыму. Причем весьма символично, что разговор Путина с Обамой получил совершенно различное освещение в пресс-релизах Кремля и Госдепа. И не стоит видеть в этом какой-то умысел, хотя я думаю, что Госдеп конечно добавил в этот пресс-релиз нечто такое, что Обама просто не мог сказать (но это не столь существенно и, как говориться, "это совсем другая история")
Как я уже писал в американской прессе освещение крымских событий, потрясших мир, началось вполне адекватно, потом, что-то случилось и началась медиа-истерика, выразившаяся в демонизации России и даже размышлениях о термоядерной войне, которая была прервана коротким антрактом на международный женский день, после которого она началась с новой силой постепенно сходя на нет. Причем наивысшая точка этой медиа-истерики совершенно случайно совпала с заявлением Хиллари Клинтон, которая, не занимая никакого официального поста, умудряется держать в тонусе не только внутреннюю политику США, но и всю мировую политику, вплоть до формата всевозможных геополитических клубов. В этом заявлении она сравнила Путина с Гитлером, а перспективу присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии Гитлеровской Германией, более или менее точно воспроизведя доводы, которые профессор Зубов тремя днями раньше опубликовал в своей статье, предположительно и ставшей причиной его увольнения. Маэстро урежьте марш!

Я уж не берусь судить, имеет ли место проявление общеизвестного эффекта левитации идей в воздухе, или Хиллари Клинтон является поклонницей профессора МГИМО Зубова и просит переводить все его статьи сразу же после опубликования, или даже, что штаб управления всем, что связано с Майданом находится в Москве, о чем я неоднократно упоминал в своем жж, и профессор Зубов самым непосредственным образом связан с этим штабом. Но то, что профессор Зубов является крупнейшим специалистом в истории мировых религий не представляет сомнений и если Хиллари Клинтон действительно является его поклонницей, то я могу только еще раз засвидетельствовать, что это доказывает ее буквально нечеловеческую мудрость, так как он этого безусловно заслуживает. Проблема состоит в том, что профессор Зубов не только в вопросе о Крыме стоит на позициях Запада, но и в своих лекциях тоже. Так что из его рук студенты МГИМО выходят специалистами весь менталитет которых, все основные историсофские ассоциации в своей наиболее важной, я бы сказал сакральной части очень незначительно отличаются от того, что лежит в основе Православной Российской культуры. И это такое незначительное отличие совершенно радикально, пожалуй даже более радикально, чем это было в случае с Владимиров Ильичом Лениным, перебрасывает этих специалистов на другую сторону хантигтоновского "Clash of civilizations"и баррикад Майдана. Про Крым, где крестился Владимир Святой я уж и не говорю.

Самое интересное, что вышеупомянутое заявление Хиллари Клинтон вызвало в США такое возмущение, что ей пришлось за него извиняться и пояснять, что она не имела в виду ничего такого, а только сказала, что политика Путина напоминает политику Гитлера в 30-х годах, но не вообще, а в вопросе об аншлюсе Австрии. Выяснилось, что несмотря на промывание мозгов в эпоху Клинтонов, когда накануне бомбежек Белграда говорящие головы, брызгая слюной с голубого экрана на полном серьезе утверждали, что именно сербы уже дважды спровоцировали две Мировые Войны, достаточно большое количество американцев, которых я условно называю Рузинтерн, помнят, что претензии Нюренбергского трибунала к Гитлеру и ко всем основным руководителям Третьего Рейха основываются не на аншлюсе Австрии, а на совсем других вещах, которые роднят с ними скорее нынешних руководителях Украины, признанных США, ООН и так называемым мировым сообществом.


P.S. Большинство американцев узнала именно из речи Обамы в Гааге о том, что Россия обвиняет Запад в сотрудничестве с фашистскими группами (нацисткими ) группами захватившими власть на Украине (в Киеве). Аналогичный номер он выкинул в свой речи о ситуации в Сирии, когда он, несмотря на наличие у него всех полномочий для того, чтобы приказать бомбить Дамаск, затребовал разрешение Конгресса и заодно рассказал американцам о том какие милые люди повстанцы, которых Америка собирается поддерживать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments