abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Ничего не дается нам так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость.

По моему это уже паника. Хамы боятся вежливых людей.
Действительно, теперь, когда регулярная армия и погранслужба России может на совершено законных основаниях приступить к охране полуострова Крым от всех внешних врагов, вежливые люди вполне могут отдохнуть, съездить домой или к родственникам. Тем более, что согласно легенде они все граждане Украины и и никто их гражданства не лишал.

А туда кстати едут наблюдатели Организации по Безопасности и Сотрудничества в Европе, смотреть как соблюдаются права всех граждан Украины, в том числе вежливых. Хотя, я так думаю, вежливых людей, в том числе бывших Беркутовцев, хрен обидишь, даже когда у них нет автомата на животе. (Да и достать калашников во вполне работоспособном состоянии на нынешней Украине аж 200 у.е. С патронами. Говорю это как человек, живущий на границе с Украиной)
Кстати это понимают и в Европе и в Америке и на всех телеканалах обсуждают только возможный ввод Российских войск на Юго-Восток Украины (про американскую прессу вообще надо писать отдельный пост - это пестня!) Про Крым уже все забыли и думают только о возможной реакции Запада на такое развитие событий. Кстати наблюдатели ОБСЕ потому и едут, что Путин дал ясно понять, что если террор Правого Сектора не остановят, то никакие вежливые люди просто не понадобится и порядок на Украине наведут крайне невежливые русские солдаты. И по моему западные политики ему поверили, что нормальные выборы на Украине его вполне устраивают, так как с высокой степенью вероятности приведут к победе к кандидата, который будет выступать за сотрудничество с Россией. И раз наблюдатели едут, то ИМХО оно в каком-то смысле устраивает и Запад, поскольку позволяет ему "сохранить лицо". И все позиции уже согласованы, в том числе и выход из режима "санкций". После чего майдан может писать кипятком сколько ему влезет, но Украина сможет сначала федерализоваться, с тем чтобы потом цивилизованным образом развестись по Чехословацкому сценарию. Как я и предлагал еще в ноябре.
Другое дело, что план этот совершенно нереалистичный и как бы все друг с другом не соглашались Правый Сектор Украине цивилизованно развестись не даст и без огнестрельной зачистки Киева дело обойдется. Поздно. Селява. Так или иначе вежливым людям придется научить других вежливых людей владеть оружием, а невежливых (хамов) - вежливости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments