abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

И снова про Обаму и майдан.

Я знаю, что сейчас говорить хоть что-то хорошее пор Америку и Обаму в России не слишком благодарное занятие, но я все же рискну. Прежде всего потому, что конечно главным врагом России сейчас является так называема "Единая Европа", хотя правильнее ее было бы называть четвертым рейхом. И ненависть к Америке это единственное, что позволяет этому образованию скрывать свое перекошенную злобой харю. Америкой машут перед россиянами как красной тряпкой перед быком, а сами в это время держат в руке шпагу, для того что бы окончательно решить вопрос с европейским выбором этого быка - России.

Поэтому последнии дни я на эту тему помалкивал, хотя очень хотел сказать пару слов в защиту Президента США Обамы, который по моему последнее время продемонстрировал совершенно невероятную способность спускать на тормозах конфликт между двумя сверхдержавами, который вполен серьезно пытается спровоцировать эта европейская помесь лисы и кабана. Но когда сегодня я узнал о том, какой номер сегодня выкинуло австрийское правосудие с Фирташом, я понял что молчать просто не могу НЕ могу молчать !!! Правосудие Австрии приняло 125 миллионов от Фирташа, но его под залог не выпустило, арестовав деньги как "преступные" по обвинению в их отмывании. Между прочим, эта действительно беспрецедентная мера может поставить под вопрос всю систему освобождения подозреваемых под залог. Я не могу без смеха читать попытки так называемых экспертов объяснить эту суровость австрийского правосудия по отношению к главному финансисту майдана вообще и Виталию Кличко в частности. Дело дошло до того, что бедные от умственного перенапряжения эксперты стали подозревать Фирташа в том, что он кошелек Путина. Смешно и грустно, чесслово!
А между все становится на свои места (в том числе и множество других, быть может не столь ярких, но столь же парадоксальных эпизодов) если хоть на минуту встать на мою точку зрения. Прежде всего Президент США не диктатор и не может делать все что он захочет. При всем своем могуществе он не может пойти против определенных догм американской политики, даже если захочет. В частности:

Он не может признать, что распад СССР был изначально незаконным, и его условия, в частности сохранение Крыма в составе УССР было основано не на принципе территориальной целостности, а условием поддержки США безъядерного статуса Украины, то есть, грубо говоря, вывоза ядекрных боеголовок с Украины в Россию. И слава Богу, что Ельцин бесприкословно подчинился этому требованию и не стал даже заикаться о Крыме - представляете Яроша или Музычко с красной кнопкой в руках?

Он не может поздравить Путина с возвращением Крыма в состав России, но он может закончить неприятный телефонный разговор с Путиным о Крыме поздравлением с успешным окончанием параолимпийских игр.
Он не может сказать, что Крымский референдум это реализация права народов Крыма на самоопределение и у США нет никаких причин вводить санкции против России, но он может ввести такие санкции что Лавров просто вынужден будет реагировать на них более чем спокойно.

И наконец он не может сказать, что Ярош классический нацист вполне в духе Гитлера, а прзнаное США новое правительство Украины не более чем марионетки в его руках. Но он может дать команду затребовать арест и экстрадицию в США финансиста Майдана, чтобы остальные олигархи незалежной, у которых рыльце в пушку, немножечко поджали хвост. А если они окажутся особо тупыми, он может дать команду арестовать деньги деньги внесенные в залог, а финансиста оставить под стражей. Причем я уверен, что эти 125 миллионов собирали со всех олигархов Украины, под угрозой что Фирташ много чего о них расскажет. И теперь, когда деньги внесены, а страдалец остался в тюрьме, я думаю что расследование дела снайперов пойдет полным ходом. Я не верю в бесплатных снайперов. Научиться стрелять трудно и дорого, одни учебные боеприпасы сколько стоят!!! Так что идеалисты снайперами не бывают, а сказки про биатлонистов-западенцев оставим на совести СМИ.

США безъя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →