?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю, что сейчас говорить хоть что-то хорошее пор Америку и Обаму в России не слишком благодарное занятие, но я все же рискну. Прежде всего потому, что конечно главным врагом России сейчас является так называема "Единая Европа", хотя правильнее ее было бы называть четвертым рейхом. И ненависть к Америке это единственное, что позволяет этому образованию скрывать свое перекошенную злобой харю. Америкой машут перед россиянами как красной тряпкой перед быком, а сами в это время держат в руке шпагу, для того что бы окончательно решить вопрос с европейским выбором этого быка - России.

Поэтому последнии дни я на эту тему помалкивал, хотя очень хотел сказать пару слов в защиту Президента США Обамы, который по моему последнее время продемонстрировал совершенно невероятную способность спускать на тормозах конфликт между двумя сверхдержавами, который вполен серьезно пытается спровоцировать эта европейская помесь лисы и кабана. Но когда сегодня я узнал о том, какой номер сегодня выкинуло австрийское правосудие с Фирташом, я понял что молчать просто не могу НЕ могу молчать !!! Правосудие Австрии приняло 125 миллионов от Фирташа, но его под залог не выпустило, арестовав деньги как "преступные" по обвинению в их отмывании. Между прочим, эта действительно беспрецедентная мера может поставить под вопрос всю систему освобождения подозреваемых под залог. Я не могу без смеха читать попытки так называемых экспертов объяснить эту суровость австрийского правосудия по отношению к главному финансисту майдана вообще и Виталию Кличко в частности. Дело дошло до того, что бедные от умственного перенапряжения эксперты стали подозревать Фирташа в том, что он кошелек Путина. Смешно и грустно, чесслово!
А между все становится на свои места (в том числе и множество других, быть может не столь ярких, но столь же парадоксальных эпизодов) если хоть на минуту встать на мою точку зрения. Прежде всего Президент США не диктатор и не может делать все что он захочет. При всем своем могуществе он не может пойти против определенных догм американской политики, даже если захочет. В частности:

Он не может признать, что распад СССР был изначально незаконным, и его условия, в частности сохранение Крыма в составе УССР было основано не на принципе территориальной целостности, а условием поддержки США безъядерного статуса Украины, то есть, грубо говоря, вывоза ядекрных боеголовок с Украины в Россию. И слава Богу, что Ельцин бесприкословно подчинился этому требованию и не стал даже заикаться о Крыме - представляете Яроша или Музычко с красной кнопкой в руках?

Он не может поздравить Путина с возвращением Крыма в состав России, но он может закончить неприятный телефонный разговор с Путиным о Крыме поздравлением с успешным окончанием параолимпийских игр.
Он не может сказать, что Крымский референдум это реализация права народов Крыма на самоопределение и у США нет никаких причин вводить санкции против России, но он может ввести такие санкции что Лавров просто вынужден будет реагировать на них более чем спокойно.

И наконец он не может сказать, что Ярош классический нацист вполне в духе Гитлера, а прзнаное США новое правительство Украины не более чем марионетки в его руках. Но он может дать команду затребовать арест и экстрадицию в США финансиста Майдана, чтобы остальные олигархи незалежной, у которых рыльце в пушку, немножечко поджали хвост. А если они окажутся особо тупыми, он может дать команду арестовать деньги деньги внесенные в залог, а финансиста оставить под стражей. Причем я уверен, что эти 125 миллионов собирали со всех олигархов Украины, под угрозой что Фирташ много чего о них расскажет. И теперь, когда деньги внесены, а страдалец остался в тюрьме, я думаю что расследование дела снайперов пойдет полным ходом. Я не верю в бесплатных снайперов. Научиться стрелять трудно и дорого, одни учебные боеприпасы сколько стоят!!! Так что идеалисты снайперами не бывают, а сказки про биатлонистов-западенцев оставим на совести СМИ.

США безъя

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dennab
Mar. 20th, 2014 06:59 pm (UTC)
Кстати да, абсолютно такие же мысли и у меня. Но тут вопрос: что будет дальше со Святой Европой?
(no subject) - ElfKate - Apr. 23rd, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
vikazina1
Mar. 20th, 2014 07:02 pm (UTC)
Нда... Вы поразительный человек))) Вот и сейчас какой прекрасный разбор полетов)))
ezev
Mar. 20th, 2014 07:18 pm (UTC)
Можно до бесконечности разбирать полёты, если не видишь цели этих полётов.
Как то все увлеклись "движение-всё, цель-ничто".
В моём понимании наша цель - собрать обратно СТРАНУ. Желательно с минимальными репутационными, экономическими и прочими потерями. Это уже как получится - не всё от нас зависит.
Промежуточная цель США и Европы - не дать нам этого сделать. Ни в виде ТС, ни в виде присоединения. Хотя бы вспомните, что жена клинтона говорила.
И любое действие в этой игре можно толковать произвольно, благо действующие лица дают такую возможность. Что и делает автор.
Да, забыл. Эти убогие в Европе подрывают веру в свою честность по отношению к чужим деньгам с маниакальным упорством.

Edited at 2014-03-20 07:25 pm (UTC)
(no subject) - abrod - Mar. 20th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ezev - Mar. 20th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
kerzak_1
Mar. 20th, 2014 07:08 pm (UTC)
тут надо разводить 2 темы
Обама как президент и америка
имхо не одно и тоже
strukturnyj_elf
Mar. 20th, 2014 07:13 pm (UTC)
Бог с ним с Обамой, пусть будет хорошим парнем. А что делать с тем фактом, что госпожа Пауэр таки представитель Америки, не Европы?
abrod
Mar. 20th, 2014 08:15 pm (UTC)
У нас тоже такие представители бывали, что страшно вспоминать.
(no subject) - ivanov_su - Mar. 20th, 2014 09:59 pm (UTC) - Expand
summer56
Mar. 20th, 2014 07:22 pm (UTC)
Вы правильно понимаете ситуацию. И во многом благодаря Америке у нас сейчас есть Крым, а скоро будет как минимум половина Украины. И, если из двух зол выбирать меньшее, то меньшее зло-это Америка. Америка как ни странно звучит заинтересована в сильной России. Другой вопрос почему? А Европа заинтересовано в слабой.
ezev
Mar. 20th, 2014 07:25 pm (UTC)
очень просто. слабая россия- сильная европа, зачем конкурент. Вспомните две мировые войны. Штаты всегда до упора ждали пока понимали, кто победитель. Сейчас то-же самое. Наживаются и там и там.
y_d_dargye
Mar. 20th, 2014 07:36 pm (UTC)
Если бы они еще кредитный суверенный рейтинг РФ оставили в покое, вообще были бы молодцами. Но, это вряд ли.

В.В.
abrod
Mar. 20th, 2014 08:17 pm (UTC)
Рейтинги вобще дело частных компаний и государству не подчиняются по определению. Иначе будет конфликт интересов.
seann
Mar. 20th, 2014 07:51 pm (UTC)
Bloomberg BREAKING: Guvnor says Timchenko no longer owns shares.
mayday00001
Mar. 20th, 2014 08:38 pm (UTC)
мне тут вспоминается один разговор между одним высоким лицом грузии и президентом Бушем - старшим (имя этого грузина не помню, но он был враждебен к россии). Это было в середине или конце 90х, когда Россия загибалась. Так тот предложил Бушу начать военные действия со стороные грузии, чтобы добить Россию окончательно. Буш ему в этом отказал, хотя момент был лучше некуда. Развала России в планах у Америка (тогда) не было, и отношение - по крайней мере определённых американских элит - было более благожелательное чем мы думали. Обама тесно связан с кланом Бушей..
ivanov_su
Mar. 20th, 2014 09:57 pm (UTC)
Шеварнадзе... больше некому.
ivanov_su
Mar. 20th, 2014 09:56 pm (UTC)
первая поправка.
Безработных снайперов там хватает. Так что никаких особых денег не требовалось. И долгих тренировок. Но работали таки не снайперы в чистом виде. Об этом говорят "промахи" в ноги-руки. То есть даже в ростовую фигуру "снайперы" не всегда могли попасть.

вторая поправка.
Обама многого не может, это факт. Но он мог бы многого не говорить из того, что он наговорил. Все равно его слова и "действия" для одних - смешны, потому что "малавата будет", а другие вообще против того, что и как делает США и Нуланд на Украине. Так что, чтобы Обама не говорил и не делал - все будет плохо для всех сторон. И в конце концов - кто эту, извините, ебанутую на голову дуру в ООН отрядил, Пушкин что ли? Ну или тогда Обама - это просто наш Штирлиц :))

Как вам новые санкции
http://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/jl23331.aspx

"Yakunin and Putin were also neighbors in the elite dacha community on the shore of Lake Komsomolsk"

"Kovalchuk is a close advisor to President Putin and has been referred to as one of his “cashiers.”

"Bank Rossiya’s shareholders include members of Putin’s inner circle associated with the Ozero Dacha Cooperative,"

Although not being designated for being a member of the Russian leadership’s inner circle, Fursenko first met Putin in 1993 and they remain closely associated.

Я сначала русский текст прочел и подумал, что переводчики просто отсебятины написали. Ан нет!
Санкции ввели - хрен с ним. Но перепечатывать слухи из Новой газеты и блогов - это что-то новенькое в дипломатии и политике. Патамушта они соседи по даче!!!!
Я опасаюсь, что Комитет Штабов читает какие-нибудь комиксы... В Ираке с Афганом это прокатывало, но вот с Россией - если вдруг - они же в самом деле попытаются сбивать Звезду Смерти.
oxtashipyard
Mar. 20th, 2014 10:02 pm (UTC)
Вижу неправильный посыл: вы перемешиваете Америку и Обаму)))
М.б. г-н Обама из прагматизма,глупости, страха, итд (нужное подчеркнуть)сейчас и меньше гадит России , чем раньше. Причины этого можно долго, подробно и не без приятности обсуждать. Но.
У России всегда были, есть и будут только два надёжных союзника - её армия и флот. И чтобы разбираться в сортах дерма, будь оно американским, европейским или пусть даже азиатским, надо быть большим гурманом. Они ВСЕ и всегда были, есть и будут нашими врагами. У нас противоречия не политические или идеологические. У нас противоречия цивилизационные. Как не Вам, проживающему там, это понимать. Они не разрешимы.
tnt555
Mar. 20th, 2014 10:16 pm (UTC)
О, и я такого мнения))
(no subject) - olga_nikolskaja - Mar. 20th, 2014 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxtashipyard - Mar. 21st, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_nikolskaja - Mar. 21st, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
maiya_raz
Mar. 20th, 2014 10:04 pm (UTC)
Старый советский дипломат сказал: " мы думали, что они ненавидели нас , потому что мы Красные, а они просто ненавидят нас , потому что мы Русские".

В принципе, все понятно.
tnt555
Mar. 20th, 2014 10:09 pm (UTC)
Вы ну ооочень хотели найти оправдание Америке)) И построили карточный домик. Ничего нового и шокирующего я не увидела - просто попытка объяснить поведение Обамы, а не цели военно-промышленного комплекса Америки, в Европе и мире. Который правит бал в одном направлении и одинаковыми методами много лет при любом президенте.

То, что Обама лучше Буша или Маккейна - я уже говорила. Как дипломат он лучше, ну и вообще не кидается слюной и бомбами. Всего лишь. Естественно, что он не может делать то, что ему хочется - ему не дадут. А если посмеет - подсунут какую-нибудь монику или еще что-нибудь для импичмента придумают.

США вывел ядерное оружие из Украины в Россию?? Ага, их очень спрашивали при этом. А если бы спросили - то конечно бы были четырьмя лапами "за" - на фига им две бывшие советские ядерные державы, если можно обойтись одной? Ну и хохлы для американцев никогда не производили впечатление предсказуемого соперника.

Америка вывезла золото Украины под залог вложенных денег и арестовала счета кучки олигархов - вот и Европа сделала подобное. Как всегда - с опозданием от Америки и по её примеру.

Поздравления - это вообще дипломатические этюды.

Санкции - будет ответка, на фига усложнять себе жизнь из-за потери одной потенциальной военной базы, если пока есть надежда на Одессу и др. города там же. К тому же Крым это такой якорь для российского бюджета, что и санкций никаких не надо.

Лапу на счетах укролигархов Америка и так их держит.

Ярош от Америки далеко, а вот к Европе он ближе, хотя им обоим выгодно, чтобы он ослабил Россию, все же Меркель не хочет давать ему полную волю, так как все еще актуален предстоящий договор о свободной торговле, и на фига Европе проблемы с этой торговлей, если там будут хозяйничать майдановцы? А Америке это забавно будет - еще и Европе проблемы создать.

Я не увидела связной системы доводов, к сожалению. И те, и другие - не наши друзья, к тому же меряются ... на чужой территории.
Но то, что мы соседи Европы - в любом случае Европу сдерживает в негативных действиях. Хотя она прекрасно знает, что Россия никогда не пойдет в евросоюз - это глупость. Не пойдет ни слабая, ни тем более сильная. А вот сотрудничество никуда не денешь, и его можно вполне успешно вести и с сильной Россией. Америке же по-прежнему, как я и говорила, Россия не нужна ни в каком виде - ей нужна территория, ресурсы и рабы. Но это в мечтах, а пока можно и подождать. С Украиной же дождались удобного момента...







Edited at 2014-03-20 10:11 pm (UTC)
valerie_livina
Mar. 20th, 2014 11:58 pm (UTC)
Когда Обама позерствовал во время первых выборов, у меня зародилось подозрение насчет его ума. Когда он, после собачьих праймериз, потихоньку подружился с Хилари, у меня сложилось нехорошее мнение о его принципах. Когда он взялся размазывать систему медстрахования вместо реально необходимой реформы медфинансирования (США и до его "реформ" имели самую дорогостоящую медицину в мире), я поняла, что он бессильный популист.

Но после событий в Сирии и Крыму стало очевидно, что его президентство - сдувшийся шарик. Просто нечего больше обсуждать по его поводу. Он и сам это понимает и пытается теперь найти отходные пути для своей дальнейшей "карьеры" в виде ток-шоу и шуточек - туда ему и дорога, по пути Шварценеггера, Горбачева и прочих шоуменов.

Кстати, женитьба на Мишель - это тоже показатель отсутствия ума.
valerie_livina
Mar. 21st, 2014 12:05 am (UTC)
Да, и насчет Европы
В Санта Фе есть "старейшая в США церковь" построенная индейцами под руководством какого-то испанского монаха году где-то в 1615 (если мне не изменяет память). Здание высотой в два этажа, по технологии мазанок - это традиционный строительный материал в тех краях (смесь глины, песка и что еще подвернется)

К тому времени итальянцы, например, уже достроили Милано Дуомо.

Поэтому в плане контактов и связей (даже если и непростых) Европа все же предпрочтительнее.
itron Kryp
Mar. 21st, 2014 12:10 am (UTC)
ОБАМА ТАК НЕ причем
Людей Украины загнали в тупик спровоцировали. довели до крайности_ виждали момент эстественной крайней реакции, дальше творили .что хотели вместо помощи отняли Крым.и идет угроза вовсе потерять страну путем раздела на куски.СОЗДАЛИ ЭТО ЛЮДИ ХОРОШО ИЗУЧИВШИЕ ПОРЯДКИ Адольфа Алозаревича Гитлера. Практически вначале обманули что не претендуем на Крим_ вывезли всеядерное оружие. ЭТО самый обычный фашизм заговор Олигархов, промишленников. рабовладельцев, собственных олигархов управленцев Украины. капитализм выполнил свое черное унижающее,мракобесное дело показал свою ненасытность свою сплоченность стаи людоедов риб пираньи_ это уже чудовища утративших восприятие очевидного геноцыда
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner