abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Вынесено из комментариев (в продолжение предыдущего поста):

Что самое интересное, оба автора, несмоотря на диаметрально противоположенные выводы, исходят из одного того-же в фундаменте современной политики лежит не столько экономика, сколько религиозный фактор.

sobolevna
Mar. 18th, 2014 04:57 am (UTC)
Как обычно, никто не заморачивается над тем, чтобы объяснить населению, что внешняя политика (и связанная с ней экономика) -- это не "всё хорошее против всего плохого" и даже не "страна на страну", а взаимодействие элитных группировок. А их в каждой стране не меньше двух (хотя это условно: делить надвое элиту можно по куче признаков). И далее:
1) Одна из группировок США играет на возвращение однополярного мира, вторая -- на новый передел между центрами силы.
2) Одна из европейских группировок хочет поднять промышленность, поставляя товары на войну бандеровцев с Россией, и ей очень не хочется передела территорий внутри Европы. Вторая не хочет центра нестабильности у себя под боком и не против подыграть второй американской группировке.
3) Одна российская группировка, в случае процессов восстановления СССР, потеряет обоснование своей элитарности (а вместе с ним -- и статус), вторая солидарна со вторыми группировками других игроков.

Единственное что: я могу понять, почему первая американская группировка связана с миропроектом, признающим "Великого Архитектора" (ВА -- ДПШУ -- единые правила -- единая иерархия -- единый экономический базис -- единая идеология), а вот со вторым немного теряюсь...


tnt555
Mar. 18th, 2014 07:25 am (UTC)
Европа просто поздно спохватилась. Америка на Украине работала сразу после отделения с каждым человеком, от мала до велика, во множестве "сект" под совершенно разными благопристойными названиями. Почему их скопом называю сектами - потому что методика одна, основанная на психологическом зомбировании. Если вы сталкивались ну хотя бы с известной саентологией - вы поймете, о чем я говорю. Я никогда не утверждаю того, с чем не столкнулась сама и не изучила глубоко. Я там жила долго. И я знаю эти методы. С ними бороться очень трудно. Молодежь даже на Восточной Украине этим уже заражена (кто поддается гипнозу), а уж западно-украинское население - почти полностью. Это видно даже по мелочам. Хорошему врачу не нужны результаты множества обследований, он видит диагноз по внешности и по поведению. Я эти события предсказывала еще при Ющенко. Но тогда у Америки была надежда на "эволюционную деградацию" и подчинение населения и государства. Вмешательство Европы в Украину с ЕС заставило Америку действовать быстрее. Это задело Америку даже больше, чем Таможенный Союз.
А толчком к "революции" послужил, как это ни смешно - Сноуден, с его заявлением о прослушке Америкой Меркель.
Америке не нужна Россия ни в каком виде, Европе она не нужна только в нынешнем виде.

На Украине действовала не Европа, у неё (в каждой стране и в общем) методы и действия немного другие. Здесь она опоздала, поэтому стала действовать немного топорно. Европа тратит время на обдумывание преподнесения своей политики, Америку волнует только достижение своих нелицеприятных целей. Европа (мы говорим Европа, подразумеваем Германия, ибо Англия - это Америка, а остальные - разброд в политике и экономике) на территории Украины пытается противостоять Америке. Ей бы объединиться с Россией, но арийская "гордость не велит". Да и цели разные, вот и опять тратит время на обдумывание мелочей. Европа - это по психологии женщина, Америка - мужик, умный, но не интеллигент. Если вы понимаете психологию.

А так да, вы живете там, поэтому Америка ни при чем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments