abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Исчерпывающие оценки

«Ни у кого не должно быть сомнений в том, что российское государство и я, как президент, дали исчерпывающие оценки относительно того, что произошло и кто был виноват в этом преступлении», - заявил президент РФ.
"Ответственность за эти преступления несут руководители советского государства того периода. Попытки представить иные версии не основаны ни на исторических фактах, документах, ни на моральных соображениях. В этом плане позиция российского государства остается неизменной", - сказал президент России журналистам после переговоров со своим польским коллегой Брониславом Коморовским.
При этом нельзя забывать, что народная память определяется не только исчерпывающими оценками главы государства, и даже документами Президентского совета. Не все имеет логическое объяснение. Историю пишут не победители, историю пишет Истина.
У меня периодически(очень редко) бывают, скажем так, "альтернативные состояния сознания". Одно из них произошло примерно год тому назад в Нью-Джерси, на постаменте памятника жертвам Катынского расстрела польских офицеров. Надо сказать, что я был потрясен этим состоянием, но приписал его тому, что до этого этот памятник я видел только 11 сентября, часов через 10 после того, как убегал от падающих обломков Всемирного Торгового Центра. Под впечатлением произошедшего я вытащил мобильник и отщелкал фотографии, стараясь воспроизвести ракурсы этого "видения". Когда я пришел домой, то не мог успокоиться до тех пор, пока не сделал фото-каллаж, хоть в какой-то мере отображающий то, что пронеслось у меня перед глазами когда я стоял на постаменте этого памятника. За десять минут до того, как я его должен был закончить, информационные ленты всех стран мира обошло сообщение о том, что самолет Президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение под Смоленском.
Tags: art, brave new world, russian winter, карасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments