?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Taunting - это та часть американской культуры, приспособиться к которой мне было труднее всего, ввиду полного отсутствия аналогов в культуре русской. А все попытки найти эти аналоги это просто самообман. Прежде всего в русской культуре любой ответ на "Taunting" подразумевает чувство ярости, а именно это и является целью данного поведения оппонента. Между тем единственным "адекватным" (в моем опыте) ответом на "Taunting" является холодная вежливость, при твердой решимости ответить по полной программе позже. Сильно позже.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
erra
Mar. 5th, 2014 08:52 am (UTC)
Наверное, наиболее близким переводом будет травля. Но у этого слова в русском языке всё же несколько другой смысловой оттенок, ибо предполагается групповое действо, а не индивидуальное. А подначивание, наоборот, слишком мелко.

Да, интересный вопрос.
alekseyton
Mar. 5th, 2014 09:03 am (UTC)
так то, да :)
из жестов только фига и "моргалы выколю" на ум приходят
но это больше как шутка

cptn
Mar. 5th, 2014 09:12 am (UTC)
А у Лаврова хорошо получается:

Встреча глав МИД РФ и ЕС началась в напряженной атмосфере. Сергей Лавров принимал Кэтрин Эштон в резиденции российского посла, где на столе стояли блюдца со сладостями. "Печеньки,— предложил российский министр коллеге.— Не с Майдана, конечно, но тем не менее". Баронесса Эштон отказалась: "Я ни разу в жизни не ела печенье". Возникла неловкая пауза. "А у вас тут очень красиво",— попыталась разрядить атмосферу гостья. "Да, наш посол заслужил право работать в таком месте,— ответил российский министр, но и тут не удержался от колкости: — В отличие от некоторых, мы назначаем людей по заслугам, а не по политическим убеждениям". Он явно намекал на новое правительство Украины. Госпожа Эштон начала что-то возражать, но тут прессу попросили удалиться.

=))
fan_an_da
Mar. 5th, 2014 09:58 am (UTC)
Отчего?.. Можно ответить и сразу. Если сразу расставить все точки над i. Другой вопрос, что, может быть, их требуется расставлять постепенно...
sobolevna
Mar. 5th, 2014 12:37 pm (UTC)
Странно. В пацанской среде это сплошь и рядом: например, если школоте нечем интересным заняться, а в её среду попадает кто-то новый, то его тут же начинают брать на излом с помощью целого спектра приёмов. Если новичок сможет достойно ответить и взывать приступ ярости у "старожила", то начинается драка, если новичок побеждает -- то его статус резко возрастает. Так что явление более чем обычное, я бы даже сказал, тянущееся ещё от первобытных инстинктов.

Кстати, раз уж заговорили о детях: как там Ваша дочь?
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner