?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего вчера я наконец-то услышал как мужики в Железногорске в перерывах между кином, вином, и домином хвалят Олимпиаду и восхищаются нашими лыжниками, особенно конечно на дистанции 50 км. Но и бывшие корейцы вызывают ярко выраженные положительные эмоции и даже гордость за страну (обе?). Так что "дружба народов" если еще не вернулась, то уже на подходе. Причем подробности обсуждения свидетельствуют о том, что мужики Олимпиаду смотрели, но молчали, хотя уже тогда запоминали подробности, чтобы впоследствии восхититься. Просто не хотели выражать свое восхищение, пока на Украине происходило невесть что.
Но и Президент Барак Обама меня сегодня порадовал. Кстати, не верьте, что он вчера сказал, что России придется заплатить дорогую цену за военное вмешательство в Украине (что является парафразом слов Клинтона в связи с началом второй Чеченской войны, которые заставили Президента Ельцина напомнить Клинтону о наличии у России ядерной триады).

Я еще две недели тому назад сказал, что вопрос о Крыме в каком-то смысле согласован с Обамой еще во время того памятного разговора, когда Обама в разгар Киевского кризиса и бегства Януковича (как теперь выяснилось в Россию) позвонил Путину, чтобы поздравить его с успешным проведением Олимпиады. Это конечно не значит. что он сказал: "Ладно Володя, забирай этот непотопляемый авианосец и контроль над Черным морем, раз эти сволочи в Киеве и в Европе так себя ведут". Но, признав, что договоренности с Януковичем нарушены и дал поручение Керри сделать соответствующее заявление, он на самом деле достиг с Путиным полного взаимопонимания по поводу реалий существования (или не существования) единого государства Украина. Именно поэтому он вчера сказал не то, что написано в Российских СМИ, а что "Америка готова поддержать международное сообщество в утверждении принципа, согласно которому военное вмешательство во внутренние дела Украины имеет цену, которую придется заплатить." Причем, исходя из вышеизложенного, следует, что под международным сообществом подразумевается ООН, а не НАТО. Судя по всему именно об этом они и договорились во время вышеупомянутого разговора по телефону - что все разногласия между Россией и США в связи с непредсказуемыми событиями в\на Украине будут решаться на основе принципов ООН и в ООН, а Евросоюз и НАТО...., впрочем как говорит Нуланд f EU. Насчет НАТО я пока не уверен - полезная организация, все таки держит воинственность германского вепря, так любящего орднунг, в одной упряжке с галльским петухом (хаха) и английским бульдогом. Что есть хорошо, если конечно не позволять белоголовому орлу превратиться в грифа-стервятика.
А я хотел бы посмотреть, как ООН – организация стран, победивших нацисткую Германию, признает дивизию СС «Галичина», захватившую власть в Киеве, законным правительством Украины - одним из государств победительниц. Особенно после того, как постоянный член Совета Безопасности ООН Россия, привезет в Нью Йорк и предъявит законно избранного Президента Украины Януковича. Если такое случится, то эта штука будет действительно почище Фауста Гёте.

P.S. То, что за то время пока я писал этот пост Администрация Президента России заявила, «что не оставит без внимания просьбу свежеизбранного премьер-министра Крыма об оказании помощи в преодолении беспорядков с применением огнестрельного оружия. Я лчно вижу подтверждение этой точки зрения. Обо всем давно договорено, поэтому пока все идет как по маслу и решения принимаются мгногвенно.

P.P.S Посмотрел американские блоги. Поскольку американские СМИ по поводу выступления Обамы гонют ту же дезу, что и российские, американцы не понимают действия Обамы и выражают сильное неудовольствие от того, что кое-кто лезет в «русский огород» (backyard - Крым), и, примеряя эту ситуацию на себя, очень боятся ответных действий» , которые будут направлены не на кое-кого (Европу), а на США, то есть их. Так что судя по всему конфликт с Россией из-за Крыма, а может и из-за Украины будет крайне не популярным. Правда если он продлится 40 минут, то это не так уж и важно. Но до этого или в случае затяжного конфликта фактор байкеров я думаю сработает по полной программе.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lazarevs_007
Mar. 1st, 2014 08:12 am (UTC)
Привет!
У меня авторский фотоблог о путешествиях, о спорте,
о жизни, и не только, без копипасты и перепостов.
Будем дружить?
С уважением.
Сергей.
vova_tash_11
Mar. 1st, 2014 08:16 am (UTC)
Спасибо, что разъяснили по поводу заявления Обамы. Отпустило.
Я английским не владею, и вчера, после сообщений, слегка взгрустнул.
vikazina1
Mar. 1st, 2014 08:16 am (UTC)
Чет мне последнее время кажется что Обама клоуном выглядит... Очень внешне похорошел, но все равно клоун, на Медведева похож. А от того что стал красивый, мне его очень жалко становится. Вредно политику так жалко выглядеть. Что-то происходит.
abrod
Mar. 1st, 2014 08:18 am (UTC)
У меня обратное впечатление - вышел на оперативный простор. Развернулся по полной программе. Наконец-то.
vikazina1
Mar. 1st, 2014 08:25 am (UTC)
Нас время рассудит. Я на смысл речей не отвлекаюсь потому что английский не знаю, я только по виду, на интуиции вижу - что-то не то. Вообще они очень декоративны, мне очень симпатичны по человечески, без всякой политики, я записи ищу и фотки, чтобы посмотреть на Мишель, мне нравится как она одевается, это мой стиль, ну и Барак под руку попадается. И вот что скажу я, простая тетка с Южного Урала - что-то не то, как-то не так все идет, что-то происходит.
abrod
Mar. 1st, 2014 08:32 am (UTC)
Ну не знаю, Может Вы и правы, Я от Америки оторвался. Обязательно сегодня изучу этот вопрос.
vikazina1
Mar. 1st, 2014 11:20 am (UTC)
Изучите. Вы умный. Там что-то в мимике, как-то лицо поменялось, куда-то взгляд внутрь, что-то не то. Не то что было!
tnt555
Mar. 1st, 2014 12:54 pm (UTC)
Обама и раньше никогда не смотрел в выступлениях прямо - лишь поочередно то вправо, то влево (и в прямом смысле).
На арене цирка так смотрят клоуны, обращаясь к публике.
Мне кажется, что президент США подбирается как "лицо фирмы" - чтобы был симпатичным для сегодняшней "потребительской корзины" (власть все равно не у него). Обама мягок и управляем, но это лучше, чем агрессивный самодур Буш-мл. Или Маккейн.
vikazina1
Mar. 1st, 2014 01:32 pm (UTC)
Да понятно все. Только я не об этом, что вы мне объясняете. Я о динамике. По моему мнению она ухудшается, что-то происходит под ковром. И что-то такое, в результате чего президент Великих США выглядит жалко и жалобно. Марионетка он или самостоятельное лицо не имеет значения в данном случае. Это мое мнение и только.
tnt555
Mar. 1st, 2014 01:37 pm (UTC)
А кто из президентов (хоть тех, что в последние годы) уходил без скандалов?
Они только к концу срока начинают понимать, на что подписались. Помните фильм "Слушатель с Никитой Высоцким?
(Deleted comment)
vikazina1
Mar. 2nd, 2014 06:13 am (UTC)
Не интуиция это, это реальный для меня факт. Я сама ищу объяснение. Развод с женой? Любовник, любовница? Ни фига. Из моего исторического опыта: нормальный мужик, директор крупнейшего промобъединения в такой ситуации на работе только отдыхает, в процессе труда все ясно кто-кто, задачи ставятся, команды идут, подчиненные подчиняются. Отпадает. Болезнь кстати тоже, потому же, ибо отвлекает и при этом дает насладиться плодотворной деятельностью. Из безобидных объяснений - только тайный геморрой. Что тоже согласитесь странно при полном соцпакете.
abrod
Mar. 2nd, 2014 06:33 am (UTC)
похоже Вы оказались правы. Я пока не все понял, но похоже ситуация напоминает ту, когда он в конце августа заявил, что будет бомбить Дамаск в воспитательных целях
vikazina1
Mar. 2nd, 2014 09:26 am (UTC)
только что прочитала http://world-politik.livejournal.com/125800.html
Но по моим ощущениям это не то. Это что-то внутри страны. Его группировка теряет контроль на какой-то ситуацией внутри страны. Это ... мне трудно говорить, это ведь только ощущения.. даже не знаю как назвать... Эти типа заговора что ли каких-то третьих сил, не финансовая группировка, незакулиса, не мировое правительство золотого милиарда, не то, о чем пишут. Не инопланетяне))) Это типа их Ленин с их большевиками)))) Не смейтесь))))
abrod
Mar. 2nd, 2014 09:35 am (UTC)
Вы правы, но я смеюсь, потому что нет у них Ленина и большевиков. Там и так много всего.
vikazina1
Mar. 2nd, 2014 01:28 pm (UTC)
Я просто не знаю чем сравнить))) Вы знаете что у них там с высокопоставленными военными не все порядке. Три уже покойники. И эта странная история с ядерными силами.
abrod
Mar. 2nd, 2014 04:53 pm (UTC)
А что за история с ядерными силами:?Их просто несколько было. Вы какую имеете в виду?
vikazina1
Mar. 2nd, 2014 05:20 pm (UTC)
Ну я только знаю про ту историю, где в военной части я атомными ракетами все оказались наркоманами. И честно говоря не очень удивляюсь и по человечески понимаю - скучища, война не светит, народ со скуки побесился. Если это реально правда, а не прикрытие. Представляете, если пару ракет пропало. И тут Путин звонит Обаме и говорит: я захожу на Украину, а твои ракеты мы нашли. И если будешь вякать - покажем где лежат, увидишь по грибам.
(Deleted comment)
abrod
Mar. 1st, 2014 10:57 am (UTC)
Совсем куку?
tnt555
Mar. 1st, 2014 12:34 pm (UTC)
Наконец-то СМИ вам дозвонились?)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner