abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Олимпийские победы России.

Прежде всего вчера я наконец-то услышал как мужики в Железногорске в перерывах между кином, вином, и домином хвалят Олимпиаду и восхищаются нашими лыжниками, особенно конечно на дистанции 50 км. Но и бывшие корейцы вызывают ярко выраженные положительные эмоции и даже гордость за страну (обе?). Так что "дружба народов" если еще не вернулась, то уже на подходе. Причем подробности обсуждения свидетельствуют о том, что мужики Олимпиаду смотрели, но молчали, хотя уже тогда запоминали подробности, чтобы впоследствии восхититься. Просто не хотели выражать свое восхищение, пока на Украине происходило невесть что.
Но и Президент Барак Обама меня сегодня порадовал. Кстати, не верьте, что он вчера сказал, что России придется заплатить дорогую цену за военное вмешательство в Украине (что является парафразом слов Клинтона в связи с началом второй Чеченской войны, которые заставили Президента Ельцина напомнить Клинтону о наличии у России ядерной триады).

Я еще две недели тому назад сказал, что вопрос о Крыме в каком-то смысле согласован с Обамой еще во время того памятного разговора, когда Обама в разгар Киевского кризиса и бегства Януковича (как теперь выяснилось в Россию) позвонил Путину, чтобы поздравить его с успешным проведением Олимпиады. Это конечно не значит. что он сказал: "Ладно Володя, забирай этот непотопляемый авианосец и контроль над Черным морем, раз эти сволочи в Киеве и в Европе так себя ведут". Но, признав, что договоренности с Януковичем нарушены и дал поручение Керри сделать соответствующее заявление, он на самом деле достиг с Путиным полного взаимопонимания по поводу реалий существования (или не существования) единого государства Украина. Именно поэтому он вчера сказал не то, что написано в Российских СМИ, а что "Америка готова поддержать международное сообщество в утверждении принципа, согласно которому военное вмешательство во внутренние дела Украины имеет цену, которую придется заплатить." Причем, исходя из вышеизложенного, следует, что под международным сообществом подразумевается ООН, а не НАТО. Судя по всему именно об этом они и договорились во время вышеупомянутого разговора по телефону - что все разногласия между Россией и США в связи с непредсказуемыми событиями в\на Украине будут решаться на основе принципов ООН и в ООН, а Евросоюз и НАТО...., впрочем как говорит Нуланд f EU. Насчет НАТО я пока не уверен - полезная организация, все таки держит воинственность германского вепря, так любящего орднунг, в одной упряжке с галльским петухом (хаха) и английским бульдогом. Что есть хорошо, если конечно не позволять белоголовому орлу превратиться в грифа-стервятика.
А я хотел бы посмотреть, как ООН – организация стран, победивших нацисткую Германию, признает дивизию СС «Галичина», захватившую власть в Киеве, законным правительством Украины - одним из государств победительниц. Особенно после того, как постоянный член Совета Безопасности ООН Россия, привезет в Нью Йорк и предъявит законно избранного Президента Украины Януковича. Если такое случится, то эта штука будет действительно почище Фауста Гёте.

P.S. То, что за то время пока я писал этот пост Администрация Президента России заявила, «что не оставит без внимания просьбу свежеизбранного премьер-министра Крыма об оказании помощи в преодолении беспорядков с применением огнестрельного оружия. Я лчно вижу подтверждение этой точки зрения. Обо всем давно договорено, поэтому пока все идет как по маслу и решения принимаются мгногвенно.

P.P.S Посмотрел американские блоги. Поскольку американские СМИ по поводу выступления Обамы гонют ту же дезу, что и российские, американцы не понимают действия Обамы и выражают сильное неудовольствие от того, что кое-кто лезет в «русский огород» (backyard - Крым), и, примеряя эту ситуацию на себя, очень боятся ответных действий» , которые будут направлены не на кое-кого (Европу), а на США, то есть их. Так что судя по всему конфликт с Россией из-за Крыма, а может и из-за Украины будет крайне не популярным. Правда если он продлится 40 минут, то это не так уж и важно. Но до этого или в случае затяжного конфликта фактор байкеров я думаю сработает по полной программе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments