?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего невооруженным глазом видно, что для Путина успехи на Олимпиаде в Сочи важней разгрома майданутых русофобов в Киеве. И большинство это приводит в ярость или как минимум вызывает утробное рычание. Все как-то считают, что это обычный Путинский бзик и никому даже в голову не приходит, что Путин видит и знает нечто, что не видят все остальные.В частности что пара лишних золотых медалей на Олимпиаде, не говоря уж о самом факте ее проведения, сейчас действительно для России важнее Киева. Между тем, если понять, что Майдан (да и Болотная площадь) это не борьба Апостасийного Запада против Святой Руси, а часть общемировой борьбы между различными миропроектами и победа над Россией в Украине, Венесуелле или даже в Москве это не цель а средство, то значение и Олимпиады и Майдана оказывается совсем другим.

Например совершенно очевидно, что срыв Олимпиады в Сочи, союз Евросоюза и Саудовской Аравии записал бы себе в победу над США, хотя бы в силу его влияния на экономический кризис, из которого США выходят опережающими темпами. А конкуренцию, между прочим никто не отменял, И последнее время терки США с Евросоюзом приобрели несколько ожесточенный характер, особенно если вспомнить о промышленном шпионаже в пользу американских фирм, весьма красочно описанным Сноуденом.
Между прочим сотрудничество России с США и Израилем на Украине трудно не заметить, а злостной русофобией Российские СМИ представляют обычное дипломатическое бла-бла, причем очень сдержанное.
Между тем позавчера, после того как стало ясно, что Майдан неуправляем, на глазах у всех, совершенно официально Обама позвонил Путину и что-то сказал ему на тему договоренностей между США и Россией касательно Украины, на что Путин, явно оторвавшись от просмотра биатлона, напомнил ему о договоренностях Януковича с лидерами оппозиции и международными посредниками, которые были заключены под хор заявлений о недопустимости насилия по отношению к "мирным" протестантам и которые тогда никто выполнять не собирался. После чего Обама переговорил с Керри, который тут же перезвонил Лаврову и Керри пообещал Лаврову срочно использовать рычаги Вашингтона для воздействия на украинскую оппозицию. А из этого рассуждения следует, что если эти рычаги окажутся неэффективными, то Путин не будет считать себя связанным договоренностями времен вывоза с Украины ядерного оружия. Это конечно не значит, что он об этом скажет или непременно воспользуется этой ситуацией - я думаю, что он будет действовать, исходя из тактической выгоды, но стратегически вопрос решен и Обама это признал, дав поручение Керри позвонить Лаврову.
А это дает возможность Путину и Обаме сотрудничать на Украине на совершенно на другом уровне и заключать новые соглашения, поскольку прежние договоренности никто поминать не будет, Соответственно американо-европейские противоречия на Украине углубились, и Европа запросто может оказаться в роли козла отпущения, за приход нацистов к власти в крупном европейском государстве .

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
Александр Романюк
Feb. 23rd, 2014 01:54 pm (UTC)
..и Европа запросто( может?) оказаться в роли козла...
luciusvorren
Feb. 23rd, 2014 01:59 pm (UTC)
что то Нуланд с Эштон не видать с печеньками на майдане.
И Сикорский со сцены майдана не поздравляет с победой революции.\
Чтобы это значило?
iamsure
Feb. 23rd, 2014 02:02 pm (UTC)
Как-то
неконкретно всё.
Вот, так бы, например: железная дивизия "стальные челюсти" при поддержке двух бронепоездов выдвинется к озеру "Круглому", с целью отбития высоты "Огурец".
А то "высшая неописуемая стратегия предписывает"... В граммах сколько вешать?

Да, конечно, "проигрыш сражения не есть проигрыш кампании; проигрыш кампании не есть проигрыш войны". Но отдельные политики рискуют при некоторых условиях потерей уже изрядно подорванного доверия. Ибо отнюдь не всё население понимает их трудности и согласно терпеть, неизвестно чего.
Что самое смешное - нынешняя позиция может быть самой выигрышной - для борьбы в заоблачных мирах социальных сущностей. Но тем ничтожным особям, по кому будут ездить в мире нашем, от этого нисколечко. Вот, такое есть ещё неразрешимое противоречие.
abrod
Feb. 23rd, 2014 02:10 pm (UTC)
Re: Как-то
Это действительно противоречие, но Путин действительно считает что объяснять свои действия народу не нужно
iamsure
Feb. 23rd, 2014 02:24 pm (UTC)
О!
"Быдлу - ему ни к чему". Об этом мы с Вами, кажется, тоже поспаривали?
Лично мне такая позиция кажется в чём-то смежной с позицией официальных украинских властей. Ныне тогойных.
iamsure
Feb. 23rd, 2014 02:28 pm (UTC)
Кстати
Я думаю, что оное противоречие возникает оттого, что представителям тех, кому объяснять не надо, так и так хреновато придётся. Чего их раньше времени расчёсывать? Всё равно в расход топку. Можно соблюдать глубокомыслие.
lev_semerkin
Feb. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC)
этого противоречия пока нет
пока нет никаких публичных действий, какие могут быть обьяснения?
нечего обьяснять
(Deleted comment)
abrod
Feb. 23rd, 2014 04:34 pm (UTC)
Re: Как-то
Во-во
potter8
Feb. 23rd, 2014 02:15 pm (UTC)
время покажет как этот пасьянс разложиться и кто будет козлом отпущения.
(Deleted comment)
lev_semerkin
Feb. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC)
Шрёдер был замечен вчера в Сочи на биатлонной эстафете, радовался серебру немецкой сборной
:)
andrewsoa
Feb. 23rd, 2014 02:22 pm (UTC)
А как сюда соотносится факт(?) финансирования США "влияния" на Украине размером в $5(10?) млрд. за 10 лет (последнее время?)?
jkl_jkl
Feb. 23rd, 2014 02:23 pm (UTC)
сегодня Путин говорит я зыком Жириновского
http://jkl-jkl.livejournal.com/853279.html

завтра он нарушит молчание сам
hoholusa
Feb. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
Как глубокомысленно молчит Путин. По глазам видно - у него есть ПЛАН !
olga_nikolskaja
Feb. 23rd, 2014 09:07 pm (UTC)
Он просто очень зол на Януковича, скорее всего. За Беркут.
hoholusa
Feb. 23rd, 2014 09:22 pm (UTC)
За Беркут ? А за Аракчеева и Буданова он не зол ?
u17
Feb. 23rd, 2014 04:05 pm (UTC)
вот это правильно, fuck the eu, regular! Надеюсь обнуление всяких еврогеев и прочей глобалистской нечисти произойдет к вящему удовольствию как народов России так и народа США, а так-же всех нормальных людей планеты, нет людоедским идеям всяких ликургов, нам не нужно глобальное кладбище
oldtovar
Feb. 23rd, 2014 04:21 pm (UTC)
Теоретически
возможен даже вариант появления ВДВ в Киеве, или, скажем, морпехов в Одессе при условии если в обозе привезут единственное легитимное существо. Чисто теоретически, конечно.
abrod
Feb. 23rd, 2014 04:35 pm (UTC)
Re: Теоретически
Именно
sobolevna
Feb. 23rd, 2014 05:01 pm (UTC)
Re: Теоретически
Будет ещё круче, если появятся ВДВ (или хотя бы спецназ) для защиты Киево-Печерской Лавры. Крутость этого жеста переоценить невозможно
oldtovar
Feb. 23rd, 2014 05:32 pm (UTC)
Re: Теоретически
ВАШИНГТОН, 23 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Сценарий военного вмешательства России в политический кризис в Украине стал бы грубой ошибкой, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в эфире телеканала NBC.
livej78
Feb. 23rd, 2014 05:25 pm (UTC)
да
вооруженным глазом бывает видно то, чего не видно невооружённым
potter8
Feb. 23rd, 2014 05:27 pm (UTC)
Есть отличная басня лисица и виноград.Если Украина не досталась ни Америке, ни России то зеленый он виноград,зеленый!
oldtovar
Feb. 23rd, 2014 05:33 pm (UTC)
Уж Европе-то там точно ничего не светит
potter8
Feb. 23rd, 2014 05:45 pm (UTC)
Посмотрим что будет светить другим!
sobolevna
Feb. 23rd, 2014 05:41 pm (UTC)
Какой бы ни был исход, ЕС эту партию проиграл. Одна из группировок внутри ЕС сможет вернуть статус-кво, если инициирует войну Украины с Россией и будет сбывать свою военную (и не только) продукцию бандеровцам, а другая точно получила головную боль. И что-то мне намекает, что шансы вернуть статус-кво есть у тех, кто в союзе с саудитами. А вот в США, судя по всему, консенсус элит -- чем бы ни закончилось, ЕС получил занозу в зад, как ранее получил её в брюхо (я про "арабскую весну").
Будем ждать, смогут ли "здоровые силы" внутри России полноценно реализовать подарок той элитной группы США, которая через Обаму нам дала такой подарок. Если смогут -- это инициирует множество неудобных вопросов пост-советским элитам. А далее, по Вашей логике, было бы шикарно, если бы цепочка вопросов продолжилась вплоть до последствий ЧКП, я правильно понимаю?
alept
Feb. 27th, 2014 12:33 pm (UTC)
хах)))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner