abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Гадание на кофейной гуще.

Янукович улетел в первую столицу Украины - Харьков, и в твиттере появились сообщения о том, что из Харькова Президент сделает заявление о роспуске Рады и "Расколе Украины". Юлия Тимошенко, по стечению обстоятельств, тоже находится в Харькове.
Если это правда, то все мои предсказания о развитии конфликта на Украине, сделанные в ноябре, окажутся сбывшимися, вплоть до сдачи Киева бандеровцам.

Originally posted by jkl_jkl at завтра будет провозглашена Юго-Восточная Украинская Республика со столицей в Харькове
Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 вылетел на Харьков, сообщил ZN.UA высокопоставленный источник в администрации президента.


В президентском самолете находятся также спикер парламента Владимир Рыбак, глава АП Андрей Клюев и народный депутат Вадим Новинский.

Самолет поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако он может быть откорректирован.

Источник ZN.UA также подчеркнул, что Янукович сомневается в целесообразности подписания принятого сегодня Верховной Радой закона о восстановлении Конституции 2004 года.

Напомним, что в субботу, 22 февраля, в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, г. Севастополя и АР Крым.

Народный депутат от Севастополя Вадим Новинский сообщил ZN.UA, что он не намерен участвовать в этом съезде и завтра будет присутствовать на заседании Верховной Рады.

Сборы были назначены на 22.00. Все прибыли одновременно в аэропорт в 22.33 на автомобилях охраны (во избежание провокаций). Один из автомобилей, на котором приехал Клюев, имел транзитные немецкие номера. Новинский приехал на Мерседесе II 0014 MI, пишет Главком.

С собой Янукович взял около 14 сотрудников Управления госохраны.

Учитывая характер поведения Виктора Януковича и его скоропостижный отлет из Киева в Харьков, можно предполагать, что Президент не намерен подписывать принятые Верховной Радой законы, способствующие урегулированию ситуации. Такое мнение высказал глава Наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак.

По словам эксперта, "после ультиматума Майдана страх гонит Януковича из Киева, он опасается физического устранения. Сегодня он загнан в угол и может пойти на самые радикальные шаги. Законы еще не вступили в действие - а, значит, Янукович остается единоличным руководителем государства".

Виктор Шлинчак прогнозирует, что этой ночью и завтра днем возможны переговоры Виктора Януковича с Владимиром Путиным, "который протянет свою руку помощи. Однако приняв эту помощь, Виктор Янукович де-факто перестанет быть как руководителем государства, так и лидером в своей команде, часть которой была и остается ориентированной на европейский путь развития Украины".
>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments