?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янукович улетел в первую столицу Украины - Харьков, и в твиттере появились сообщения о том, что из Харькова Президент сделает заявление о роспуске Рады и "Расколе Украины". Юлия Тимошенко, по стечению обстоятельств, тоже находится в Харькове.
Если это правда, то все мои предсказания о развитии конфликта на Украине, сделанные в ноябре, окажутся сбывшимися, вплоть до сдачи Киева бандеровцам.

Originally posted by jkl_jkl at завтра будет провозглашена Юго-Восточная Украинская Республика со столицей в Харькове
Виктор Янукович с ограниченным кругом особо доверенной охраны, не заезжая в Межигорье, в 22:40 вылетел на Харьков, сообщил ZN.UA высокопоставленный источник в администрации президента.


В президентском самолете находятся также спикер парламента Владимир Рыбак, глава АП Андрей Клюев и народный депутат Вадим Новинский.

Самолет поставлен на маршрут Киев-Харьков-Мариуполь-РФ, однако он может быть откорректирован.

Источник ZN.UA также подчеркнул, что Янукович сомневается в целесообразности подписания принятого сегодня Верховной Радой закона о восстановлении Конституции 2004 года.

Напомним, что в субботу, 22 февраля, в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, г. Севастополя и АР Крым.

Народный депутат от Севастополя Вадим Новинский сообщил ZN.UA, что он не намерен участвовать в этом съезде и завтра будет присутствовать на заседании Верховной Рады.

Сборы были назначены на 22.00. Все прибыли одновременно в аэропорт в 22.33 на автомобилях охраны (во избежание провокаций). Один из автомобилей, на котором приехал Клюев, имел транзитные немецкие номера. Новинский приехал на Мерседесе II 0014 MI, пишет Главком.

С собой Янукович взял около 14 сотрудников Управления госохраны.

Учитывая характер поведения Виктора Януковича и его скоропостижный отлет из Киева в Харьков, можно предполагать, что Президент не намерен подписывать принятые Верховной Радой законы, способствующие урегулированию ситуации. Такое мнение высказал глава Наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак.

По словам эксперта, "после ультиматума Майдана страх гонит Януковича из Киева, он опасается физического устранения. Сегодня он загнан в угол и может пойти на самые радикальные шаги. Законы еще не вступили в действие - а, значит, Янукович остается единоличным руководителем государства".

Виктор Шлинчак прогнозирует, что этой ночью и завтра днем возможны переговоры Виктора Януковича с Владимиром Путиным, "который протянет свою руку помощи. Однако приняв эту помощь, Виктор Янукович де-факто перестанет быть как руководителем государства, так и лидером в своей команде, часть которой была и остается ориентированной на европейский путь развития Украины".
>

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
imperia_mir
Feb. 21st, 2014 11:49 pm (UTC)
Да, но есть деталь ;)
plotnikk
Feb. 21st, 2014 11:56 pm (UTC)
Доброе здравие!
Есть информация о том, что его самолет + три борта за ним уже почти пересекли Грузию...Возможно в Китай, Таиланд или Камбоджу, составить компанию Полонскому , которому удалось там спрятаться...

Янукович ни Харькову, ни России не нужен. По предательству он уже превзошел Горбачева, предав всех, кто ему доверил свои голоса, жизни и здоровье.
alehano
Feb. 21st, 2014 11:56 pm (UTC)
Вот первоисточник-http://hvylya.org/news/exclusive/viktor-yanukovich-v-harkove-sdelaet-zayavlenie-o-raskole-ukrainyi.html
не очень достоверный,увы...
(Anonymous)
Feb. 22nd, 2014 12:06 am (UTC)
Завтра в Харькове состоится съезд депутатов всех уровней. Добкин и Кернес идут вабанк. Этого укры им не простят. Со сцены майдана уже звучат призывы отправить их за решетку. Но Кернес и Добкин не интернет тролли и не камикадзе. Раз они столь резко себя ведут, значит есть основания полагать, что это закончится положительным образом.(с)
carriers00
Feb. 22nd, 2014 03:02 am (UTC)
Само слово "Украина" проклято.
tawneee
Feb. 22nd, 2014 04:53 am (UTC)
Если в самолёте Янукович, Рыбак и Клюев, то в этом самолёте просто обязан быть американский посол.

Если посла там всё же нет, то отставкой (а ля Макфол) он не отделается. Кристофер Стивенс 2.0. Джону Керри подыскать горшок для удара головой.

Но не может быть всё так круто!
potter8
Feb. 22nd, 2014 08:40 am (UTC)
Еще один памятник тупости путинской.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner