?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открыв новости, я был потрясен запретом кружевных трусов синтетических тканей в Таможенном Союзе. Но в отличии от всех остальных возмущенных я не был потрясен внезапно открывшимся детальным техническим регулированием нижнего белья Евразийской экономической комиссии под руководством министра Валерия Корешкова. Я был потрясен тем тем, что эта глупая, почти анекдотичная история внезапно открыла всю глубину информационной войны, которая уже несколько лет идет на Украине. И самое интересное это то, что благодаря этому анекдоту подтвердилась моя изначальная гипотеза, что на Украине против Путинской России играет не аноглосаксы, и даже не четвертый рейх, а какая-то Российская группировка, старающаяся подорвать мощь Путинской России.

Это тем более важно, что похоже все уже забыли из-за чего началась вся эта майданная круговерть и кружевные трусы неплохой повод вспомнить это. Мы не будем обсуждать тривиальные вещи, как например то, что Президент Янукович почему-то пожелал отказаться от евроассоциаии в последнюю минуту, глядя прямо в глаза европейским лидерам, собравшимся в Литве специально для того, чтобы отпраздновать закрытие Украинской промышленности, в том числе обороннных заводов с помощью технических стандартов этой самой евроассоциации. Но кто помнит, что после этого Президент Янукович отправился в Китай, а по дороге из Китая совершенно случайно заехал к Путину в Сочи, после чего мой блогоприятель Лукас, по совместительству редактор журнала "Экономист", опубликовал в своем блоге сообщение о том, что Янукович в Сочи подписал соглашение о вступлении в Таможенный Союз? А ведь именно эта запись в блоге послужила сигналом Украинской оппозиции выйти на Майдан, который кстати раньше назывался "Козье болото". Вам это ничего не напоминает? Кто-то уже пытался пускать пузыри на болоте по похожему сценарию примерно два года назад, и, кстати, тогда я лично видел комментарии в журнале весьма почтенного интеллектуала, организатора протестов на Болотной площади, со ссылками, посвященные приготовлению коктейлей Молотова и напалма для метания в тогда еще милиционеров. Так что в Киеве реализовывался сценарий, написанный для Москвы, но так и не поставленный на этой сцене. Зато в Киеве постановка удалась на славу, и даже была дополнена весьма впечатляющими импровизациями. Но рассказ об этом потребует написания целой книги, а в этом посте я хочу обратить внимание почтенной публике на кружевные трусики, оказавшиеся отпечатками пальцев автора сценария.
Дело в том, что я со своей способностью, или вернее судьбой, вопреки собственной воле постоянно оказываться свидетелем событий, являющихся разгадкой великой драмы под названием "История", в первый день протестов на Майдане обратил внимание на фотографию какой-то девушки, держащей плакат с надписью "Я хочу кружевные трусики, я не хочу в ТС". Я помню, что тогда я изумился логике этой девушки, согласно которой Таможенный Союз почему-то несовместим с кружевными трусиками. Но потом я пришел к выводу, что для нее кружевные трусики это рабочая спецодежда и она опасается, что вступление Украины в Таможенный Союз с Россией может затруднить ее проникновение на рабочее место в цеха Европы, так сказать, и забыл об этом. Мог ли я тогда предполагать, что эта картинка прояснится посередине Олимпиады в Сочи, затмив собой taunting американского судьи, в очередной раз доказавшего, что вышеупомянутый сценарист весьма могущественен (судьи, подобно террористам не имеющие национальности, у него явно в кармане) и охотно использует ненависть к Америке для своих совсем не очевидных целей. Во всяком случае, лично мне, очевидно, что хоккейная акция предназначена именно для максимальной накачки энергией антиамериканских эмоций именно в России именно в тот момент, когда начался вывод Галицийских войск из административных зданий Киева. Но самое главное это то, что эта операция "совершенно случайно" совпала с раскруткой операции "кружевные трусики", которая началась сразу после поста Лукаса, но оказалась неприминимой в самом начале Майдана, очевидно в силу нерасчетной ретивости и брутальности "Правого сектора", стилистически не соответствующей водевильному жанру этой троицы: Яценюка, Кличко и Тягнибока, которого "жиды" смертельно обидели, не позволив эмигрировать в Израиль в качестве греко-католика. Я только не устаю удивляться гениальному предвиденью Джека Николсона, в образе Джокера воплотившего стилистику этого кровавого водевиля, начавшегося в Боснии и Косово, переехавшего в Буденовск и Беслан, придушенного жеванным галстуком, но ожившего вновь после поедания сердца сирийского солдата, по сравнению с которым даже обожравшиеся спорыньи галицаи, захватившие Майдан, кажутся мелкими хулиганами. И ниточка к этому сценаристу идет в Москву, а Брюссель, Вашингтон и Львов у него в подтанцовке.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
marsanne
Feb. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
С удовольствием
и очень интересно. Кружевные трусы начали обсуждать в конце ноября 2013 г. например тут http://slon.ru/fast/business/minpromtorg-betsya-za-kruzhevnye-trusy-1023741.xhtml, в тех числах как раз и была первая волна возмущения горожан, потом все стихло без каких-либо юридических результатов, и вот ....опять.
aalitvin
Feb. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
Ну если вы так внимательны и проницательны, то уже наверняка вычислили, к кому конкретно тянется ниточка?:)
abrod
Feb. 16th, 2014 06:30 pm (UTC)
Конечно. Но как вы понимаете он не один, хотя мозг у них один на всех. Но дальше то что мне делать с этим знанием? Рассказать всем? Смешно!
imperia_mir
Feb. 16th, 2014 06:38 pm (UTC)
Карфаген не был уничтожен, вот в чем проблема.
(no subject) - abrod - Feb. 16th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
ethic_cloud
Feb. 16th, 2014 06:42 pm (UTC)
А варианты? Пойдёте с ним в банк? Унесёте в могилу?

Edited at 2014-02-16 06:43 pm (UTC)
aalitvin
Feb. 16th, 2014 06:46 pm (UTC)
Не надо всем. Вы своим друзьям по ЖЖ расскажите. :) Я вот не люблю анализировать тайный ход политических фишек (да и башка забита решением других задач), а понимать, что происходит - надо! Можно толстыми намеками.:)
(no subject) - oxtashipyard - Feb. 16th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 16th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxtashipyard - Feb. 16th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imperia_mir - Feb. 16th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Feb. 17th, 2014 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 17th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Feb. 17th, 2014 06:19 am (UTC) - Expand
IMHO - vasilsch - Feb. 17th, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
imperia_mir
Feb. 16th, 2014 06:37 pm (UTC)
Кружевно-трусовый мем - один из старейших. Еще со времен ВОВ и байке о "офицерских женах" и германском нижнем белье. Аналог и производное из овер-мема "варвар и чертежи". Алиенация, табу, ориентализм и.т.д. Все по учебнику.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2014 06:43 pm (UTC)
Дамочка на майдане отплясывала, потому что сообщение о регламенте на трусы было не первой свежести уже тогда, и вступление в силу регламентов на многое, в том числе и на нижнее белье - было уже не за горами. Посмотрите ленту за тот период. Сообщение о таможенных регламентах уже тогда было.

Другое дело - что да, враг очень внимательно это все вычитывает и ищет, на чем еще можно сыграть.
genagl
Feb. 17th, 2014 01:26 am (UTC)
Всё-таки не очень понятна логика, приведшая Вас к последнему предложению.
abrod
Feb. 17th, 2014 03:00 am (UTC)
Вторичное использование провалившегося информповода это типичный стиль именно российских политтехнологов (конкретное имя вычислите сами пожалуйста). Англосаксы или рейх никогда не пойдет на столь глупое списание средств.
genagl
Feb. 17th, 2014 03:14 am (UTC)
Спасибо, я понял. Не сильно убедительно.
Бактериологическое оружие Саддама вспоминается первым. Тупость набросов и неизбежные последствия вранья тогда выглядели очевидными даже для самой непосвященной публики.

Edited at 2014-02-17 03:15 am (UTC)
(no subject) - abrod - Feb. 17th, 2014 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - genagl - Feb. 17th, 2014 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Feb. 17th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - genagl - Feb. 17th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
olga_nikolskaja
Feb. 17th, 2014 03:18 am (UTC)
""в первый день протестов на Майдане обратил внимание на фотографию какой-то девушки, держащей плакат с надписью "Я хочу кружевные трусики, я не хочу в ТС". Я помню, что тогда я изумился логике этой девушки, согласно которой Таможенный Союз почему-то несовместим с кружевными трусиками. Но потом я пришел к выводу, что для нее кружевные трусики это рабочая спецодежда и она опасается, что вступление Украины в Таможенный Союз с Россией может затруднить ее проникновение на рабочее место в цеха Европы""

:D:D:D
sobolevna
Feb. 17th, 2014 10:14 am (UTC)
Я так понимаю, это пост-провокация, поскольку Вы-то точно знаете, что постановка вопроса "к кому идёт ниточка, а кто на подтанцовке" не совсем верная. Безусловно, даже мне можно было догадаться, что постсоветская интеграция -- это арена борьбы между российскими группировками, а если в это пространство вмешается внешняя сила, то она явно получит в союзники одну из группировок. Что, в общем-то, понятно: эта группировка (и её клоны в других республиках бывшего СССР) может оправдать своё существование только будучи антисоветской силой, и любые попытки восстановить СССР для неё хуже разгрома. И антисоветская направленность этой группировки коррелирует с теми элитными группами по всему миру, кто ставит против процесса передела мира на импероподобные образования.

К кому же ведёт ниточка -- можно догадаться, если вспомнить, кого из российского правительства Вы неоднократно записываете в прямые противники Путина
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Feb. 17th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Feb. 17th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner