?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суета сует.

Вокруг образования и науки в России продолжается (или вернее возобновилась) какая-то непонятная возня. Такое впечатление, что сразу после того как благополучно открылась Олимпиада (или пожалуй даже раньше) Путин начал что-то делать на этом фронте, а ему стали противодействовать медведевские как всегда методом доведения до абсурда всего. С этой точки зрения проблемы науки это не проблемы науки, а проблема России, именуемые также проблемой "эффективных менагеров", просто на примере науки и образования эта проблема проявляет себя наиболее ярко.
Как включишь телевизор - там Фурсенко что-то вещает, включишь Интернет - там Ливанов что-то гонит совсем уже запредельное. И один другого главное рекламируют и подмигивают зрителям, типа, ну вы то знаете кто нас объединяет... Причем этим подмигиванием на этот раз дело не ограничивается. На этот раз реформа не только режет штаты и прячет концы в воду, мол сокращайтесь, а мы вам денежку дадим. На этот раз денюжку, сюдя по всему, решили все таки дать - во всяком случае, когда я в Москве зашел в парочку академических институтов, там все бегали с выпученными глазами и думали как собрать учередителей и руководство, чтобы срочно написать заявку на грант. Причем в одном из институтов необходимость написать заявку возникла пока я ехал на метро с Большой Ордынки до Академической. А когда я спросил сколько грант, мои друзья со слезами на глазах только рукой махнули, и сказали: "Не спрашивайте, столько никогда не давали и не обещали!"
А сегодня вдруг в ленте прочитал, что ЕГЭ им Фурсенко подвергается каким-то важным усовершенствованиям имени Ливанова, которые, несмотря на имя, сильно напоминают частичное возвращение в состояние вменяемости. Но с другой стороны ото возвращение носит столь частичный характер, что запросто может посоперничать с полной невменяемостью первоначального ЕГЭ.
При этом пресловутая реформа пока не проявилась в чем-то реальном. По сути ученым просто кто анонимный (кто, кстати, у нас главный менагер?) сказал, что они грязь под его сапогом и тут ему самому прищемили хвост, реформе был объявлен мораторий, и с тех пор ничего не происходило. А вот теперь что-то явно начало происходить. Вопрос в том - что? И зачем?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
grazy_gunner
Feb. 14th, 2014 07:34 am (UTC)
Главное, чтобы хуже не стало
iamsure
Feb. 14th, 2014 07:46 am (UTC)
Это - не главное.
Потому, что хуже - станет.
Главное - пережить.
carriers00
Feb. 14th, 2014 07:55 am (UTC)
Знакомая учительница русского языка сторонница ЕГЭ. Считает что теперь блатным туго приходится. Всё-таки надо учить предмет чтобы сдать ненавистный тест. Все кто против ЕГЭ-за блат. Это её мнение. Утверждает что стало лучше. Интересно, да?
potter8
Feb. 14th, 2014 09:38 am (UTC)
"эффективных менагеров", Но с другой стороны ото возвращение,(кто, кстати, у нас главный менагер?)
Вопрос это опять в метро писал или специально?
abrod
Feb. 14th, 2014 05:03 pm (UTC)
Каждый все понимает в меру своей испорченности - он не является манагером по определению слова манагер (manager)
potter8
Feb. 14th, 2014 05:13 pm (UTC)
ну допустим я очень испорчен) Поэтому привык читать менеджер.
Ну да Бог с ними менеджерами. В России с ними всегда были проблемы.
Жукова вот эффективного менеджера как только решил вопросы с Гитлером сразу травить начали. Но вот что с ОТО? Это как понимать как это или можно импровизировать) Да и где обещанный рисунок?)
(Anonymous)
Feb. 14th, 2014 10:02 am (UTC)
Главное -- кто? и почему? :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner