?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент запостил это: "Люблю актуальное искусство, мне это интересно 06 Апрель 2011 г., 11:30" позавчера, потом была D-Dos атака на ЖЖ, а когда она наконец прекратилась и мы смогли наконец насладиться мнением Дмитрия Анатольевича о современном искусстве, это самое искуйство явилось нам во всем блеске, "месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит". СМИ нас всех порадовало сообщением о том, что Министерство Культуры Российской Федерации, представленное Государственным Центром Современного Искусства, присудило премию "Инновация" шедевру актуального искусства "Кто-то там в плену у ФСБ". И никакие отмазки изменить этот факт не могут. Если учесть, что "инновация" это одно из любимых словечек Дмитрия Анатольевича Медведева, и что все это было приурочено к тому моменту, когда его жена вместе с Патриархом Кириллом выпускали голубей, то легко понять, что истинным получателем этой премии явился именно он. Господа Вам не кажется, что кто-то очень изобретательно нанес удар по недавно начавшейся избирательной компании Дмитрия Анатольевича. Причем этот кто-то имеет большое влияние как на Артема Лоскутова, сообщившего об этой "победе" современного искусства над Президентом России и Православием, так и на жюри этого конкурса. Интересно, кто из помощников Дмитрия Анатольевича убедил его поддержать современное искусство именно теперь?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
whiteferz
Apr. 8th, 2011 06:51 am (UTC)
Вы так говорите,
как будто удар по избиркомпании Дмитрия Анатольевича - это что-то плохое.
abrod
Apr. 8th, 2011 12:21 pm (UTC)
Re: Вы так говорите,
Смотря кто это делает и с какой целью. О чем я и предлагаю задуматься. Явно это было задумано давно и хорошо подготовлено. Причем судя по всему сведенья об этом просочились,
http://www.ncca.ru/news.text?filial=2&id=335 но Дмитрий Анатольевич ничего об этом не знал
whiteferz
Apr. 8th, 2011 04:20 pm (UTC)
На самом деле, это удар скорее по Путину.
abrod
Apr. 8th, 2011 04:43 pm (UTC)
Re: Вы то хоть не поддавайтесь
Вот это я уже не понимаю. Это может быть только в случае намеренья Едра осуществить тотальный вброс. Вы же не думаете, что российский народ любит современное искусство и Леню Ебнутого больше чем рыбалку?
whiteferz
Apr. 8th, 2011 05:40 pm (UTC)
Едро не собирается снискать любовь народа.
Едру не нужна победа Едра на выборах. (Едро морально готово к смене вывески, так же, как коммунисты были готовы к ней в конце 90-х).

Едру нужна победа Медведева до выборов, таким образом, чтобы Путин на выборы против Медведева не пошел. Тогда Медведев выиграет выборы простым админресурсом, а на народное мнение ему будет покласть с высокой колокольни...

После этого премьер Путин под свежим президентом Медведевым будет примерно как премьер Янукович под свежим Ющенко. Только у Януковича была своя партия в парламенте, а у Путина уже не будет.
abrod
Apr. 8th, 2011 05:52 pm (UTC)
Re: Едро не собирается снискать любовь народа.
Тогда следует ожидать досрочного ухода Дмитирия Анатольевича с поста. Что собственно и является целью интриги. А Едро переберется поближе к своим деньгам. Временно. Хотя скорее всего их выпотрошит Кадыров. Уж тут Вы можете не сомневаться. Кадыров и Юргенс - две вещи несовместные. Меня больше беспокоит отказ ВВП создавать хоть какую-то политическую программу, я уж не говорю об идеологии. Ну десять лет проехал на коллективном бессознательном, ну сколько можно. Даже это невероятное достижение, но дальше не получится.
whiteferz
Apr. 8th, 2011 05:57 pm (UTC)
Насчет ожидания досрочного ухода не понял.
Насчет политпрограммы - она нужна в той среде, где государство способно осуществлять целенаправленные крупные проекты.

А если государство такие проекты, в основном, подваливает, то политпрограмма только мешает, и легче ехать на "коллективном бессознательном".
iz_pindemonti
Apr. 8th, 2011 02:05 pm (UTC)
Не понимаю что происходит. Что за разрушительный креатив...
abrod
Apr. 8th, 2011 02:16 pm (UTC)
То есть полный писец. Причем тщательно спланированный и очень хорошо сделанный. Если ДАМ и после это не перетресет свою ПиАр-комманду я запью.
whiteferz
Apr. 8th, 2011 04:20 pm (UTC)
1) Не перетрясет. 2) Можете начинать.
3) ДАМ играет на выигрыш.

http://whiteferz.livejournal.com/58125.html
abrod
Apr. 8th, 2011 05:04 pm (UTC)
Re: 1) Не перетрясет. 2) Можете начинать.
Каким образом награждение Лени Ебнутого и Со может помочь осуществлению этого страшного плана. Только спокойно доходчиво и если хотите в личку.. Пожалуйста. Речь идет о запое
whiteferz
Apr. 8th, 2011 05:54 pm (UTC)
Еще раз, по слогам.
У Медведева/Путина на двоих есть два ресурса - админресурс и электорат.

Админресурс готов убежать под Медведева, но только чтоб всей толпой и наверняка. Администрацию Медведев уже прибрал, Общественную палату прибирает; на личный ИНСОР он уже ставит флаг писателей стратегических программ (отбирая его у ЦСР, Минфина и т. д.) Едро стратегически руководится миллиардерами (им вольготней будет при Медведеве), а оперативно - путинскими андроидами; ставлю 10 против 1, что миллиардеры андроидов обыграют при нужном стечении обстоятельств.

Теперь электорат. Он, вообще-то, путинский в основном. Но пока Медведев с Путиным воюют под ковром, он как бы общий. И электоральное преимущество Медведев в ближайшее время не получит, хоть разбейся. Но в потенциале, пока электорат общий, если хорошенько ему гадить, он станет ничьим.

Вот и всё, стратегия и тактика победы Медведева - втихую забираем себе админресурс, и до открытого конфликта с Путиным загаживаем электоральное поле, чтобы электорат от тандема отвернулся и стал ничьим.

Тогда на момент открытого конфликта у Медведева - админресурс, а у Путина - ничего.
======================

В личку писать всё это смысла не имеет; напротив, чтобы этот сценарий сорвался, нужно его сделать как можно более публичным.
abrod
Apr. 8th, 2011 06:09 pm (UTC)
Re: Предают только свои
У Путина есть все силовые структуры, кроме МВД, которых он стравил админ ресурсом. Да и друзей он своих расставил в госскорпорациях. Я Медведеву их убрать не удастся. Да и сам Медведев зверюга та еще и если Юргенс поверил пропаганде Хилари, то от него не останется ни рожек, ни ножек. да и Едро в основном состояло из верных лужковцев и их хорошо покрошили последнее время. Причем именно Медведев. Тем более что после летних пожаров и Египта электорат ничьим быть не может. Сейчас если будет путч достаточное большое количество людей захочет в нем поучаствовать с оружием в руках. Чтобы сорвать этот план достаточно одного решительного лейтенанта спецназа. И едро положат на Тверской и пустят сверху танки. Кстати Путин вступил в Едро или нет? Да и Обама этот план не поддержит. Так что у Вашего пасьянса есть лишние карты, которые ну никак в него не лезут. Вы все никак Горбачева забыть не можете.
Скорее это похоже на игру, которую они разыграли совместно для упреждения неизбежного удара. Но увлеклись и пропустили удар поддых - предположительно Будберга и ко.
iz_pindemonti
Apr. 9th, 2011 07:36 am (UTC)
Да, я тоже вижу лишние карты. Потом слишком сложная интрига, слишком многоходовая. В каждом лишнем сцеплении могут оказаться слабые места, которые в момент Х дадут сбой и сделают ситуацию неуправляемой.

Но я Вам давно хочу сказать один Off: ))) спасибо за настойчивую рекомендацию Амираджиби. Пока читаю и наслаждаюсь )))
(no subject) - abrod - Apr. 9th, 2011 07:43 am (UTC) - Expand
Re: Предают только свои - abrod - Apr. 9th, 2011 03:04 pm (UTC) - Expand
Re: Предают только свои - abrod - Apr. 9th, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
Фокус именно в том, - whiteferz - Apr. 10th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
Re: Фокус именно в том, - abrod - Apr. 10th, 2011 06:16 pm (UTC) - Expand
Очень интересно. - iz_pindemonti - Apr. 10th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
viacheslav_v_k
May. 12th, 2011 08:22 pm (UTC)
Очень интересные размышления. Я недавно тоже высказался по поводу современного российского искусства, в частности про того же Лоскутова и Монстрации.
http://viacheslav-v-k.livejournal.com/8253.html
http://viacheslav-v-k.livejournal.com/8574.html
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner