abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

К вопросу о реформе РАН.

"Со вчерашнего дня мы живем в новых условиях, когда премьер-министр Украины ушел в отставку. Мы по-прежнему рабочие контакты с правительством Украины поддерживаем, однако понимаем, что ситуация может измениться", - пояснил он. По словам Шувалова, как только новое правительство будет сформировано, с ним будут установлены контакты, и работа продолжится.

Ну что, кто-то еще будет утверждать, что Путин всесилен, и что если совет министров делает что-то вопреки обещаниям Президента, то только потому, что Путин ломает комедию?

История вопроса:
Путин: Мы не будем пересматривать договоренности с Украиной
Также Шувалов назвал обстоятельства, при которых могут поменяться условия финансовой помощи Украине. "Если украинское правительство, каким бы оно ни стало после своего формирования, объявит о другой повестке, о других приоритетах, то для нас это будет, наверное, поводом для того, чтобы пересмотреть договоренности", - разъяснил первый вице-премьер.
Ранее сегодня Wall Street Journal писал, что Россия может пересмотреть решение о предоставлении кредитов Украине в случае смены там правительства. По словам чиновника, пожелавшего остаться неназванным, решение пока не принято, но это само собой разумеющееся, что дальнейшие транши финансовой помощи будут пересмотрены, если правительство Николая Азарова уйдет в отставку. Издание ссылалось на "высокопоставленного представителя российского правительства".

Как известно транши направлены на спасение предприятий ВПК, которые выполняют Российские заказы. А это первое серьезное поражение Путина на Украине. Вот теперь началась серьезная борьба, а на Майдане был все таки балаган.
Если в поиске РБК набрать "Шувалов" и просто почитать заголовки, то возникает очень интересная картина. А.Б.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments