abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

К вопросу о власти на Украине и Переяславской Раде 2.0

Мой шеф по науке, а на самом деле просто друг, М.И. Гельвановский 18 января был на Украине в связи с празднованием Переяславской Рады. Празднование происходило в Переяславле Хмельницком, но летел он через Киев. Так вот:

На этом форуме не было ни одного представителя государств Россия и Украина. Ни России, ни Украины.
Был Константин Затулин, как представитель Думы. Должен был быть Глазьев но его небыло в связи со смертью близкой родственницыЗато была масса представителей всяких общественных организаций востока и запада sic!, которые поведали:
1. У "русских" организаций руки связаны, так как любой их протест против правительства Януковича будет интепретирован как еще один Майдан.
2. Трудовые коллективы сорментированы на зарабатывание денег, которое зависит не столько от производственных показателей этих трудовых коллктивов, сколько от политических вовлеченностей собственников. А профсоюзов нормальных нет.
3. Много было казачьих организаций, которые на Украине мощная, вооруденная силс, так в сельской местности именно они взяли на себя функции правоохранительных органов, поскольку официальная милиция от этих обязанностей самоустранилась и единственной силой предотвращающей грабежи и мародерство, в том числе наезды городских бандитов на колхозную собственность, является как раз это казачество. Особенно сильны казаки в Запорожье, но и там в городах их нет, посколько администрация городской милиции очень заражена майданными настроениями и не исключено находится и спонсоров майданов на содержании. ( Кстати я думаю что после сегодняшних штурмов ОГА казаки окажутся в городах, а отделы милиции на востоке можно считать лишенным начальства - примечание мое А.Б.)
4. Самой обсуждаемой темой был план евроассоциации, который очень внимательно прочитали. Наконец. Общее впечатление - этот план превращает Украину в колонию аля Индия времен Британской империи накануне восстания ткачей. Бабущкам запрещено торговать яблоками и особенно салом. Малому бизнесу, итак дыщащему на ладан кранты - не соответствуют техническим стандартам евросоюза. Бывщей советской прмыщленности кранты по тем же причинам. (В общем повод для вооруженного восстания - см пункт 1 Примечание мое А.Б.)

P.S. А еще услышал массу интересного о событиях на Украине от американцев. Приеду домой напишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments