?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой шеф по науке, а на самом деле просто друг, М.И. Гельвановский 18 января был на Украине в связи с празднованием Переяславской Рады. Празднование происходило в Переяславле Хмельницком, но летел он через Киев. Так вот:

На этом форуме не было ни одного представителя государств Россия и Украина. Ни России, ни Украины.
Был Константин Затулин, как представитель Думы. Должен был быть Глазьев но его небыло в связи со смертью близкой родственницыЗато была масса представителей всяких общественных организаций востока и запада sic!, которые поведали:
1. У "русских" организаций руки связаны, так как любой их протест против правительства Януковича будет интепретирован как еще один Майдан.
2. Трудовые коллективы сорментированы на зарабатывание денег, которое зависит не столько от производственных показателей этих трудовых коллктивов, сколько от политических вовлеченностей собственников. А профсоюзов нормальных нет.
3. Много было казачьих организаций, которые на Украине мощная, вооруденная силс, так в сельской местности именно они взяли на себя функции правоохранительных органов, поскольку официальная милиция от этих обязанностей самоустранилась и единственной силой предотвращающей грабежи и мародерство, в том числе наезды городских бандитов на колхозную собственность, является как раз это казачество. Особенно сильны казаки в Запорожье, но и там в городах их нет, посколько администрация городской милиции очень заражена майданными настроениями и не исключено находится и спонсоров майданов на содержании. ( Кстати я думаю что после сегодняшних штурмов ОГА казаки окажутся в городах, а отделы милиции на востоке можно считать лишенным начальства - примечание мое А.Б.)
4. Самой обсуждаемой темой был план евроассоциации, который очень внимательно прочитали. Наконец. Общее впечатление - этот план превращает Украину в колонию аля Индия времен Британской империи накануне восстания ткачей. Бабущкам запрещено торговать яблоками и особенно салом. Малому бизнесу, итак дыщащему на ладан кранты - не соответствуют техническим стандартам евросоюза. Бывщей советской прмыщленности кранты по тем же причинам. (В общем повод для вооруженного восстания - см пункт 1 Примечание мое А.Б.)

P.S. А еще услышал массу интересного о событиях на Украине от американцев. Приеду домой напишу.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 27th, 2014 02:42 am (UTC)
Странно. Почему они ВСЕ захватывают только какие-то невразумительные административные здания, причём в то время, когда там нет никакой администрации... Похоже на спектакль.
abrod
Jan. 27th, 2014 03:10 am (UTC)
Заказана картинка в Интернете, а не революция. Пардон, в телевизоре.
(Anonymous)
Jan. 27th, 2014 09:13 am (UTC)
Гуманно...
abrod
Jan. 27th, 2014 09:20 am (UTC)
К сожалению они переоценили свою способность контролировать процесс, и получилась таки революция.
Aleksi Udovichenko
Jan. 27th, 2014 05:33 am (UTC)
про казачество
насчет роли казачества в сельских регионах - сие правда.
Знаю по своей исторической родине - Зеньков Полтавской области. Там уже лет 15 казаки контролируют больницу, детские учреждения и т.п. - следят, чтобы в городе был запас лекарств и так далее. Без них все бы умерло.
Но: в плане понимания происходящих процессов - это обычные сельские люди. Организованы по военному принципу, "за людей" считают только отслуживших. Соответственно, иерархия - по званиям, в Зенькове всем командует сержант запаса - он там самый титулованный. Мой отец был авторитетом - как подполковник запаса, но ему уже 72 и я его в Питер давно вывез. А он был единственным отставным офицером, кстати (офицеры после службы в городах остаются).
Антибандеровские настроения в этом регионе с 42 года присутствуют, но на чисто бытовом уровне. Понимания высокой геополитики нет.
(no subject) - zapravduvsegda - Jan. 27th, 2014 06:14 am (UTC) - Expand
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner