30 марта 1867 года в Вашингтоне состоялось подписание договора между Российской Империей и США о продаже Аляски за 7.2 миллиона долларов золотом. Царское правительство пошло на эту беспрецедентную сделку, для того, чтобы частично выплатить 15 миллионов фунтов стерлингов долг или 72.75 миллиона долларов, которые Царское правительство заняло у Ротшильдов в 1862 году под 5% годовых для финансирования "раскрепощения" крестьян.
Правда крестьянская реформа, разработанная министрами Ланским, Паниным и Муравьевым, освободила крестьян, которые и так находилась в залоге у казны за неуплату налогов помещиками, и не освобождала, а переименовывала их из «крепостных» в «обязанных» выплачивать за землю которую они принудительно получали вместе со «свободой». Причем за эту землю, стоившую 544 миллиона рублей, крестьяне выплатили 1 миллиард 570 миллионов рублей к 1906 году, когда эти платежи были прекращены Первой Русской Революцией.

Через пять лет в 1872 году (а по некоторым данным в 1865 году) на Аляске было найдено золото в двух жилах, из которых суммарно к 1905 году было извлечено почти 1000 тонн золота, что составляло более 600 миллионов долларов. Забавно, что 15 миллионов фунтов стерлингов, которые Царское правительство заняло у английских Ротшильдов это были те самые деньги, которые оно же передало Ротшильдам по закладной на имение Герцена, и которые последние вложили в месторождения ртути, необходимые для очистки золота, найденного в Калифорнии в 1848 году.

Таков английский юмор, дорогие мои соотечественники. И как приятно, что об этом с таким очаровательным злорадством расказал лидер российского информационного пространства, воглавлямый моей любимой повелительницей аллюзий и мастером концептуального искусства Еленой Березницкой-Бруни!
Браво, браво, браво, БравO!