abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Развод и девичья фамилия?

Я пожалуй усугублю. Если Украина распадется на несколько частей будет лучше всем, и насколько я понимаю это поняли уже везде. Конечно есть люди, которые не хотят, чтобы было лучше хоть кому-то, но они сейчес на реальные действия не способны и могут только генерировать информационные поводы. С переменным успехом. Вы не поверите, но вчера на американском телевиденье я не видел ни одного слова про Украиу, кроме 30 секунд о пресловутой катапульте.
В том то и дело, что как выяснилось украинцы это два разных народа, с противоположенными интересами, и им вместе не очень комфортно.
Update: Пока я это писал появился шанс на цивилизованный развод, без излишнего битья посуды. А Кличко, заключивший соглашение, молодец, если конечно его послушают. Самое худщее, если окончательно воцарится анархия и никто ни о чем договариваться просто не сможет, поскольку не сможет честно обещать хоть что-то.

Originally posted by awas1952 at Вынесено из комментариев
anna_kush 2014-01-23 07:33:05

Ситуацию на Майдане можно было спрогнозировать уже давно. Но не готовились и не прогнозировали? Всеобщая расхлябанность на всех уровнях (как и по всей Украине сейчас)? Опустим, сейчас это уже не важно.


Я пытаюсь смоделировать будущее развитие событий, и других вариантов, кроме раскола страны на две части, я не вижу.

Западнянцы никогда не согласятся на сближение с Россией, скорее даже сумеют склонить свои силовые структуры к переходу на сторону «евроинтегрантов» — им там жить, с семьями, с детьми. Ненависть к москалям там лютая — это не перешибёшь. Всё это — факт абсолютный и не подлежащий сомнению.

Восточная и южная Украина — не согласится жить под бандеровцами. Несмотря на то, что промывка мозгов по телевизору ведётся капитальнейшая (некоторая молодежь ведётся и презирает Беркут, да и чиновничий беспредел много напортил) — но массовой поддержки майдановцев там не будет. Промышленная часть Украины никогда не согласится потерять связи с Россией — это тоже абсолютный факт.

Примирение представить ни в каком виде не представляется возможным: Америка вложила уже слишком много денег, теперь легче уже доплатить до конца, чем потерять.

События ближайших дней: начало уличных боёв, разделение Киева на районы, подчинённые одной или другой стороне. Прибытие в Киев мужчин из Донецка, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Севастополя.

Позиция Януковича — вялая, позиция «лидеров оппозиции» — слабая, чисто номинальная (власть у полевых командиров, с единым командованием).

Начнут использовать огнестрельное оружие, последуют международные санкции. США обяжут Януковича сдаться, иначе план Каддафи. Янукович обращается за помощью к Путину, тот осуществляет давно уже заранее продуманную и подготовленную программу и на дипломатическом уровне и в плане остановки боёв (миротворческий контингент, возможно вместе с ОБСЕ). Формат общения: Украина, Россия, США. Остальных на фиг уже.

Далее скорее всего всё-таки подобие референдума. Естественно, одни на запад, другие на восток (Таможенный союз). Основная интрига — куда пойдёт Киев и область… Многое зависит от президента, но скорее всего «Мать городов русских» отойдёт к западу — парадоксы истории… Но уж больно много там разъевшихся на грантах чиновников (с надеждой на продолжение банкета) и «идейной молодёжи».

Ну вот и всё.

Далее я живу в Одессе и мой небольшой бизнес идёт в гору благодаря тому, что могу спокойно расширить его на бескрайние российские просторы. Жаль только, что при таком раскладе совсем близко окажутся ракеты НАТО…

Вот так вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments