abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

"Poisson d'avril!" via Женева.

С первым апреля, дорогие мои!
В июне 1995 из-за сильного международного давления руководством Сербии было отменено запланированное объединение в Западно-Сербскую Федерацию РСК и Республики Сербской в Боснии и Герцеговине.
4 августа-7 августа — Операция «Буря». Армии Хорватии и официально признанного боснийского правительства уничтожают Республику Сербская Краина и Республику Западная Босния. В результате массового исхода 250 тысяч сербских беженцев Хорватия превратилась в моноэтническое государствою
24 октября 1995 года лидеры России и США обсуждали проблему Боснии. Средства массовой информации предсказывали, что переговоры провалятся. На итоговой пресс конференции в Хайд-Парке Ельцин сказал обращаясь якобы к журналистам:«Сейчас я могу сказать вам, что это вы провалились!» Переводчик перевел «you are a disaster». По-английски это звучит нормально, но в американском слэнге это якобы означает «вы обосра..сь»! Надо же было хоть как-то объяснить эту совершенную неприличную ржачку! Но как известно,хорошо смеется тот, кто смеется последним.


Tags: bifurcation point of history, Ельцин, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments