abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Машина времени.

Originally posted by scifi11 at Картина за 2.2 млн евро найдена в Париже, в квартире заброшеной на 70 лет. Удивительная квартира....
      В 1942 году хозяйка роскошной квартиры в центре Париже сбежала от нацистов, чтобы никогда в неё уже больше не вернуться. В течении 70 лет квартира простояла закрытой на замок (квартплата продолжала платиться!) до смерти хозяйки, которая, дожив до 91 года, умерла не оставив наследников. Эксперты, впервые открывшие дверь квартиры чтобы оценить наследство, были потрясены увиденным. И правда, квартира выглядит как жилище привидений или как замок Спящей Красавицы. А антикварные вещи сохранившиеся с  времен Belle Epoque и неизвестная картина кисти Джованни Болдини просто потрясают воображение.







239446-original1-0k31y


     "В квартире чувствовался характерный запах старинный пыли",- рассказывает Оливьер первым вошедший в старинную квартиру, набитую предметами времен конца 18 и начала 19 веков. Старинная мебель, деревянные потолки, камин топившийся когда то дровами, каменная раковина на кухне, чучело страуса, туалетный столик и старинные игрушки, всё покрыто толстым слоем пыли.



70-years-isolated-apartment-paris-marthe-de-florian-1


239451-original1-lw4c0-680x1024

     Невозможно было поверить, что квартира, за которую исправно вносилась плата в течение 70 лет, могла оказаться необитаемой и сохраниться в точности в том виде, как была оставлена (в явной спешке) в 1942 году. Почему хозяйка никогда не посещала оставленую квартиру? Была ли с ней связана какая-то история не позволявшая вернуться? Могло ли случится так, что какие-то трагические события заставили женщину покинуть этот дом, но вопоминания детсва не позволяли его продать? Никто никогда этого, увы, не узнает. Это навсегда останется тайной, тайной достойной хорошего романиста.

70-years-isolated-apartment-paris-marthe-de-florian-4

     Но главный сюрприз ожидал оценщика в одной из комнат, где обнаружился портрет женщины в полный рост- женщины необычайной красоты и кисти неповторимого стиля по которому в одно мгновение опознается Джиованни Болдини- великий Итальянский импрессионист.

70-years-isolated-apartment-paris-marthe-de-florian-5

     Совсем недавно я публиковала подборку его картин (http://scifi11.livejournal.com/43707.html). Даже мне, неспециалисту, одного взгляда на этот портрет (еще не начав читать текст статьи) было достаточно, чтобы понять кто автор. Однако авторство еще надо было доказать, картина никогда нигде не выставлялась и о её существовании ничего было не известно даже специалистам. Никаких упоминаний в книгах, возможно ли такое? Однако позднее в квартире была найдена визитная карточка Болдини на которой его рукой была написана короткая любовная записка. Связь была очевидна - оставалось только найти другие доказательства, и они были найдены.

     Женщина изображенная на портрете - Марта де Флориа, она была музой художника, известной актрисой которой поклонялись многие известные люди того времени. В квартире обаружилась пачка писем заботливо перевязанный ленточкой, писем от поклонников Марты среди которых оказался например премьер министр Франции того времени, Джорж Клеменсё .... и сам Болдини. В конце концов, упоминание об этой картине было найдено в девниках вдовы Болдини, согласно её записи картина была написана в 1898 году когда де Флориа было 24 года.

boldini

     Девушка сбежавшая из Парижа в 1942 году году оказалась внучкой дамы изображенной на портрете. Как жаль что эта квартира недоступна посетителям, было бы гениальной идеей не продавать эту картину, ничего не трогать в квартире и сделать из неё музей Belle Epoque. Но.... Квартира была открыта в 2010 году, картина пошла с молотка, начальная цена в 300000 евро была превышена в несколько раз и достигла 2.1 миллиона евро.

Удивительная история и удивительная квартира.

Original publication:
http://parisapartment.wordpress.com/2010/10/07/urban-archaeology-sleeping-beautys-paris-apartment-discovered/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments