abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Бекмамбетов какой-то!

С первым апреля, дорогие мои!
Плывет по реке крокодил и видит, что на берегу сидит обезьяна с удочкой. Крокодил думает:
"Сейчас спрошу обезьяну, а что ты здесь делаешь?
Если она скажет, рыбу ужу, то я ей скажу - Ну и дура ты обезьяна, здесь рыбы нет.
А если она скажет - сматываю удочки,- то я скажу - Ну и дура ты обезьяна, здесь полно рыбы."
Вот подплывает он к обезьяне и только рот открыл, как обезьяна ему уже кричит: "Плыви, плыви зеленое гOвно"

Хочу просветить своих соотечественников насчет американской политики. Никакой республиканской и демократической партии больше нет. Американцы голосуют не на основании представлений о политике, в том числе международной, а на основании так называемых ишьюс, главным из которых является, по моему, право женщин убивать своих нерожденных младенцев, и право альтернативных, дай им природа здоровья, всем рассказывать, как именно они это делают, а не прятаться в клозетах, где они вместо этого хранят пиджаки и пэнтис. А на международную политику американцам наплевать, конечно, до тех пор, пока она не приведет к призыву в армию. Вы мне не поверите, но американцы действительно миролюбивый народ, который считает, что весь остальной мир просто не нужен, и если Америка перестанет изображать из себя мирового полицейского, а будет заниматься своими делами на своей лучшей в мире территории, то гениальные американцы добьются таких успехов, что все остальные народы обзавидуются. И если они оправдывают заморские приключения своей армии, то только из гуманизма, чтобы помочь несчастным аборигенам, которым не повезло родиться на другом конце Земли. Таково тяжкое бремя единственной сверхдержавы. И некоторые американцы, называющие себя изоляционистами и являющиеся, как правило, сторонниками президента Буша, считают, что США должна сбросить это бремя и положить с прибором на остальные народы - пускай мучаются без американского вмешательства. А другие американцы, как правило сторонники Госсекретаря Клинтон, упрекают их на этом основании в эгоизме. Условно назовем первых осью Буша, а вторых в осью Клинтон.
Парадокс состоит в том, что политическая философия политических деятелей, в том числе в области международной политики, никак не соответствует их партийной принадлежности. Например, сенатор Маккейн принадлежит к оси Клинтон, а Президент Обама к оси Буша. Кстати мама Президента Обамы является какой-то там племянницей президента Буша старшего, что делает их родственниками. Более того, говорят, что Президент Обама дружит с Джорджем Бушем-младшим и часто с ним советуется по самым важным вопросам.
Кроме того, Джордж Буш-младший очень умный человек, выдающийся политик и стратегически мыслящий главнокомандующий - один из авторов блистательно проведенной операции по оккупации Ирака (безотносительно к моральной оценке этой операции.) Но поскольку СМИ принадлежат противникам Джорджа Буша, то они превратили эту военную победу в телевизионное поражение, чему мы все являемся свидетелями. С другой стороны его советник Кондолиза Райс принадлежит к оси Клинтон в силу особенностей своей научной карьеры и связей с Тэдом Тернером - одним из архитекторов оси Клинтон. Да и соперник Джорджа Буша за влияние в республиканской партии сенатор Маккейн, как я уже говорил, принадлежит к оси Клинтон еще с тех времен, когда он перебежал из Демократической партии в Республиканскую, очевидно с целью развала последней. Весьма интригующей является до сих пор неизвестная принадлежность к осям вероятного кандидата на пост Президента США госпожи Сары Паллин.
Следует отметить, что поскольку лидеры других государства не могут пока предложить человечеству альтернативный артикулированный миропроект, то они вынуждены волей не волей присоединятся к осям. Так Владимир Владимирович Путин является не только другом Президента Буша, но и активным членом соответствующей оси. Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев также принадлежит к этой-же оси просто как государственный деятель, чья подпись стоит на договоре ОСВ-3, который является решающим электоральным приобретением оси Буша на предстоящих выборах президента США.
Естественно, что лучший способ нейтрализовать это электоральное преимуществ, это испортить отношения России и США, и именно с этим связано оживление международной политики в духе холодной войны, а совсем не с переменой курса США. Кроме того, существует долговременная стратегия делегитимации последних выборов в России методом отрицания самостоятельности Дмитрия Анатольевича Медведева в качестве Президента РФ. Правда последнее время Дмитрий Анатольевич с избытком доказал свою самостоятельность, и даже, кажется, начал свою избирательную компанию. То ли они уже посидели и решили, кто будет баллотироваться в Президенты, то ли это самодеятельность Дмитрия Анатольевича, - сейчас сказать трудно. Причем не только мне но и оси Клинтон, несмотря на ее сверхмощный разведывательный аппарат и контроль над СМИ по всему миру, включая Россию. Очевидно, именно в связи с невозможность определить "прайм таргет" ось Клинтон вернулась к старой испытанной риторике времен начала 80-х, которую наилучшим образом озвучил быть может один из наиболее влиятельных деятелей оси Клинтон Михаил Сергеевич Горбачев. Причем он это сделал не только на своем юбилее в Альберт-Холле, но и в речи о "штанах мотней назад". Как вы сами понимаете, если хоть один американский политический деятель оси Буша выступит в поддержку политики России, это будет его политическое самоубийство, а это именно то, во имя чего ось Клинтон затевает эту суету.
Особую пикантность ситуации придает Ливийская авантюра. Если Президент Обама отдаст приказ о наземной операции, то его тут же обвинят в продолжении Иракской трагедии и назовут ястребом и кровавым солдафоном, как это произошло с президентом Бушем. Как известно ястребы Буши называют ядерное оружие нукуляр, а голуби Клинтоны ньюкьюлар, а то что Клинтон отдал приказ бомбить 17 стран, в том числе угрожал и России, а Буш только две и поддерживал с Россией и ее Президентом самые дружеские отношения, не имеет никакого значения. А вот если Обама отдаст приказ о прекращении бомбардировок, то его обвинят в предательстве интересов всемирной демократии, с тем же результатом. Но умница Обама, судя по всему, переиграл своих противников и теперь выполняет только союзнический долг, а вся ответственность теперь на НАТО во главе с командующим силами НАТО Хиллари Клинтон. Правда, я не знаю насколько должность командующего НАТО можно соместить с должностью Госсекретаря США. Помоему нельзя. Когда же он, наконец, произнесет эту замечательную фразу: «Плыви, плыви.»
Tags: geopolitics, Буш, оси, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments