abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Хулио Хуренито 1.1, бета версия.

Белковскому не следует ездить в Конотоп, особенно теперь, после того как он признался в любви к Ходорковскому. Люди. как он выражается, вернувшиеся из ада, как правило очень негативно относятся к таких щуточкам. С другой стороны если уж взялся участвовать в мировой истории, используя метод провокации, то глупо бояться сапогов и Конотопа.


Все таки удивительно насколько много Илья Эренбург сумел предвидеть, причем не только в истории 20-го века, а и, судя по всему и в истории века 21-го. Как бы он не оказался лучщим предсказателем для 21-го века, чем для века 20-го. Более того, поскольку предсказателем он стал не в силу "мистических откровений", а в силу своей информированности и способности видеть тенденции, которые так или иначе должны проявиться, есть очень серьезные основания полагать что у тех его предсказаний, которые не пока сбылись, все впереди - они не отменились, а отложились на какое-то время. В конце концов я знаю всего две книги, которые удостоились публичной похвалы В.И.Ленина - одна из них "Мать" Горького, а другая "Хулио Хуренито" Эренбурга, причем "Мать" Горикого понравилась Ленину ситуативно, а, выразив любовь к Хулио Хуренито, вождь мирового пролетериата показал, что и он не чужд вечности.

А Белковский , подражая в этом интервью Великому Провокатору, проговорился как минимум дважды. Но сначала о той информации которую он сознательно сливал:
Прежде всего в России борются два подхода, две партии, а вернее две ложи – ложа менеджеров, и ложа криейторов. Причем разницу этих двух подходов Белковский вполне грамотно объясняет в рамках западного гностицизма как подход Великого Архитектора, творящего из уже существующего материала и подход Великого Художника творящего их ничего.
Во вторых он зачем то сливает роль Волошина в борьбе Путина и Ходоркоского до победного конца, с явным прицелом скомпрометировать в глазах Путина «семью», причем получается, что «семья» оказалась замешана в эту борьбу случайно, по ошибке.

Затем он довольно навязчиво намекает, что Ходорковского выпустили в том числе и для того, чтобы он обуздал Леонида Невзлина, который очевидно в последнее время сорвался с цепии, и досадил не только России, но и Германии, если для его обуздания задействовали и Путина, и Геншера, и Бог знает кого еще в Правительстве Германии, если виза была выдана минуя обычные каналы и для вывоза Ходорковского был послан специальный самолет.

А проговорился Белковский постоянно упоминая Господа Бога, явно рассчитывая, что это будет расценено либо как дымовая завеса, либо как эпатаж, Но простейший анализ показывает эти упоминания образуют костяк этого интервью об интервью, из чего следует, что именно какие-то религиозные факторы были предметом разговора Белковского и Ходорковского. Скорее всего та роль, которую Церковь начала играть в Российской политике весьма способствовала образованию той «астральной связи Путина и Ходорковского», которая по мнению Белковского становится главным нервом Российской, а следовательно и мировой политики.

С этим связана вторая проговорка, в которой Белковский упоминает апостола Павла и ту роль, которую он сыграл в истории спасения. Впрочем если учесть, что с точки зрения Белковского, Павел не мог иметь другого значения в истории спасения кроме обеспечения развода христианства и иудаизма, то он явной имеет в виду какую-то интригу, которая может испортить отношения России и Израиля. Но это я еще не очень понял, но животом чувствую, что именно здесь собака и зарыта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments