?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белковскому не следует ездить в Конотоп, особенно теперь, после того как он признался в любви к Ходорковскому. Люди. как он выражается, вернувшиеся из ада, как правило очень негативно относятся к таких щуточкам. С другой стороны если уж взялся участвовать в мировой истории, используя метод провокации, то глупо бояться сапогов и Конотопа.


Все таки удивительно насколько много Илья Эренбург сумел предвидеть, причем не только в истории 20-го века, а и, судя по всему и в истории века 21-го. Как бы он не оказался лучщим предсказателем для 21-го века, чем для века 20-го. Более того, поскольку предсказателем он стал не в силу "мистических откровений", а в силу своей информированности и способности видеть тенденции, которые так или иначе должны проявиться, есть очень серьезные основания полагать что у тех его предсказаний, которые не пока сбылись, все впереди - они не отменились, а отложились на какое-то время. В конце концов я знаю всего две книги, которые удостоились публичной похвалы В.И.Ленина - одна из них "Мать" Горького, а другая "Хулио Хуренито" Эренбурга, причем "Мать" Горикого понравилась Ленину ситуативно, а, выразив любовь к Хулио Хуренито, вождь мирового пролетериата показал, что и он не чужд вечности.

А Белковский , подражая в этом интервью Великому Провокатору, проговорился как минимум дважды. Но сначала о той информации которую он сознательно сливал:
Прежде всего в России борются два подхода, две партии, а вернее две ложи – ложа менеджеров, и ложа криейторов. Причем разницу этих двух подходов Белковский вполне грамотно объясняет в рамках западного гностицизма как подход Великого Архитектора, творящего из уже существующего материала и подход Великого Художника творящего их ничего.
Во вторых он зачем то сливает роль Волошина в борьбе Путина и Ходоркоского до победного конца, с явным прицелом скомпрометировать в глазах Путина «семью», причем получается, что «семья» оказалась замешана в эту борьбу случайно, по ошибке.

Затем он довольно навязчиво намекает, что Ходорковского выпустили в том числе и для того, чтобы он обуздал Леонида Невзлина, который очевидно в последнее время сорвался с цепии, и досадил не только России, но и Германии, если для его обуздания задействовали и Путина, и Геншера, и Бог знает кого еще в Правительстве Германии, если виза была выдана минуя обычные каналы и для вывоза Ходорковского был послан специальный самолет.

А проговорился Белковский постоянно упоминая Господа Бога, явно рассчитывая, что это будет расценено либо как дымовая завеса, либо как эпатаж, Но простейший анализ показывает эти упоминания образуют костяк этого интервью об интервью, из чего следует, что именно какие-то религиозные факторы были предметом разговора Белковского и Ходорковского. Скорее всего та роль, которую Церковь начала играть в Российской политике весьма способствовала образованию той «астральной связи Путина и Ходорковского», которая по мнению Белковского становится главным нервом Российской, а следовательно и мировой политики.

С этим связана вторая проговорка, в которой Белковский упоминает апостола Павла и ту роль, которую он сыграл в истории спасения. Впрочем если учесть, что с точки зрения Белковского, Павел не мог иметь другого значения в истории спасения кроме обеспечения развода христианства и иудаизма, то он явной имеет в виду какую-то интригу, которая может испортить отношения России и Израиля. Но это я еще не очень понял, но животом чувствую, что именно здесь собака и зарыта

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ieahsan
Jan. 4th, 2014 05:06 pm (UTC)
Спасибо, Аброд, за комментарий ....
так как я первоначально проигнорировал этот блеф Белковского. Мда, этих мамзеров никогда ничего не исправит. Не случайно Моисей безальтернативно истреблял их. Они всегда находят себе божка, который или их отправит на смерть, или же они его распнут.
Мне это напомнило игру Брежнев-Андропов, когда второй ускорил отпевание первого, но при этом клялся в преемственности курса. А если народ вдруг мог бы взбунтоваться, то этот народ отправился бы следом за умершим вождём. Что они все ловко и провернули в 1991-1993 годах. Блин, они нам готовят новый ад, в который они попадают в качестве стажёров-чертей и возвращаются дляя того, чтобы остальных там сжечь.
Aleksi Udovichenko
Jan. 4th, 2014 06:01 pm (UTC)
до чего же противный тип этот Белковский. И зачем я прочитал его интервью целиком?..
Чтобы придать этой моей ошибке какой-то смысл, придется сделать еще 2 вещи: распространить этот текст в Конотопе и затем поместить Белковского в Конотоп.

Edited at 2014-01-04 06:03 pm (UTC)
abrod
Jan. 4th, 2014 06:05 pm (UTC)
Полезно. Вы же не страус. Если Вам конечно интересно как оно на самом деле.
Aleksi Udovichenko
Jan. 4th, 2014 06:22 pm (UTC)
ну тогда я сам вручу ему перед Конотопом пару сапог, которые по технологии необходимы для исполнения пророчества! :)
abrod
Jan. 4th, 2014 07:02 pm (UTC)
Хулео Хуренито убили в Конотопе сапогом
Aleksi Udovichenko
Jan. 4th, 2014 08:30 pm (UTC)
маленькое уточнение: ИЗ-ЗА пары сапог.
Нынче народ побогаче стал, чем в 1921 году.
Наверное, придется презентовать ему сапоги Луи Виттон, чтобы в Конотопе соблазнились

Edited at 2014-01-04 08:31 pm (UTC)
strukturnyj_elf
Jan. 5th, 2014 05:15 am (UTC)
Осталось впечатление от интервью, что я прочитал главу из книги Пелевина.
abrod
Jan. 5th, 2014 04:00 pm (UTC)
Ну что Вы. пелевину до Белкоского далеко. Хотя стилистическое сходство коненчо есть.
chingizyd
Jan. 5th, 2014 03:30 pm (UTC)
Белковский производит впечатление эрудированного, эстетствующего олигофрена в легкой степени моральной дебильности, незабывающего кутать свою ущербность в рубище шута. Очень уж ему хочется попасть в историю, пусть даже "репьём" в "хвосте" МБХ, но пробраться в учебник. Но как интервьюера уел прохвост! Одно загадка - четыре часа общаться с таким... персонажем? Зачем?!
yalesky
Aug. 30th, 2014 05:47 pm (UTC)
Любовь к Ходорковскому чувствуют все.



Другое дело Белковский

Он честный и он знает еврейское законодательство. Иуды недостаточно Свидетелей должно было быть2. Иначе к высшей мере никак
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner