?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олигархи! Фас!

В силу странностей оформления прав собственности, шедевры Детройтского Института Изящных Искусств оказались собственностью города Детройт, а не отдельного юридического лица, которым обычно является специально созданный фонд. И теперь, когда город Детройт оказался на прямой дороге к банкротству, возникла реальная опасность, что все эти шедевры будут выставлены на аукцион за долги города Детройта. Причем музеи Детройта характерны тем, что там собраны не просто картины гениальных художников, а шедевры, занимающие центральное место в их творчестве.

Может это позволит хоть как-то скомпенсировать потери России в начале века, когда большевистское правительство вынуждено было распродавать Рафаеэлей и Мане за 500 долларов штучка. У меня был каталог выставки Третьякова в 1911 году, так половина этой коллекции сейчас висит в музее Метрополитен. Этой ситуацией необходимо воспользоваться. Другая такая распродажа врядли когда нибудь будет, поскольку Обама сейчас успешно закрывает концептуальные бреши в американской экономике, которые привели к банкротству автомобильной столицы США. Все эти ваши доллары сгорят как свечки на ветру, а шедевры останутся в России и вместе с ними творческая энергия. Которая проявится и в технике, и в науке, и в культуре, и в финансах тоже. Докажите, что Вы можете не только соотечественников грабить, а еще и можете что-то делать для Republic общего дела. Тем более, что в этом будет какая-то справедливость, так как Детройт оказался в этом положении в какой-то степени из-за отказа GM продать России Опель и принадлежащие ему патенты, в результате чего на GM повисли не только пенсионные обязательства GM в Детройте, но и пенсионные обязательства Опеля в в Рюссельсхайме.


Вот только некорые из этих шедевров:


Роден "Мыслитель"


Брейгель "Свадьба"


Фюссли "Кошмар"


Моне "Гладиолусы"



Веласкес "Портрет аристократа"


Гоген "Автопортрет"


Пикассо "Меланхолия"



Ван-Гог "Автопортрет" "Портрет почтальона"




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vikazina1
Jan. 4th, 2014 07:12 am (UTC)
Брейгель всегда мне кажется соцреалистом.
abrod
Jan. 4th, 2014 10:44 am (UTC)
там еще Диено Ривейра есть. Это действительно соцреалист. Надо былое его для сравнения включить, но я не хотел его рекомендовать. А то вдруг купят.
ivanov_su
Jan. 4th, 2014 12:14 pm (UTC)
" Все эти ваши доллары сгорят как свечки на ветру, а шедевры останутся в России и вместе с ними творческая энергия. Которая проявится и в технике, и в науке, и в культуре, и в финансах тоже. Докажите, что Вы можете не только соотечественников грабить..."

Ну вы и задвинули маркетинговый ход! Да еще и обзываетесь! :))
Напишите проще - сколько сейчас нужно заплатить и за сколько попозже можно будет продать... ну хорошо, как вырастет капитализация этой "мазни". Вот тогда "народ" и потянется. А на "шедевры останутся в России" трудно будет завлечь. Только если ВВП упомянет в своей речи типа "Эх, хорошо бы в Россию "Мыслителя" привезти и поставить рядом с Мининым и Пожарским." Вот тогда поскачут наперегонки... А так - неа :(
sogd
Jan. 5th, 2014 12:33 am (UTC)
Глядя из Детройта,
не могу поверить, что это на самом деле "реально". Не думаю, что хоть что-нибудь будет продано.
grazy_gunner
Jan. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
Привет!
Просто зашел на огонек ))
Заходи и ты ко мне.
Буду рад!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner