abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Пугачевщина как пропаганда ваххабизма.

На мой взгляд очень поучительна и даже забавна новогодняя "сказка", которая приключилась с моей блогоприятельницей anisiya_12. На Новый Год оставила опрос у себя в жж, в котором в довольно грубой форме выразила свои первые впечатления о Новогоднем Огоньке, который случайно увидела в гостях. И тут началось! Кто-то сослался на этот пост, потом кто-то еще и пошло-поехало. Насколько я понял через час он уже был в топе, повергну в шок автора.

С чего все началось:РАСКРАШЕННЫМ ТРУПАКАМ С ПЕРВОГО КАНАЛА И НОВОГОДНЕГО ОГОНЬКА

Развитие сюжета: Это что за ужас у меня в блоге? Только-только домой приехала, а тут цунами какое-то? Может, убрать? А вообще - и сам первый канал и особенно так называемый "новогодний огонёк" - это просто национальный позор.

Интермедия переходящая в антракт: Какой ужас. И это в первый день нового года.
Да....я всегда знала, что вляпываться в истории - это у меня феноменальное врождённое свойство(
Всё, не могу я больше. Ушла праздновать НГ.



Антракт: Новогоднее предсказание-сюрприз

Второе действие и катарсис: Я извиняюсь перед посетителями своего блога за столь несдержанное эмоциональное высказывание.
Писала для себя и для своих френдов. Уговаривала друзей в гостях не смотреть воинствующую пошлость.
Кто знал, что это попадёт в топ? Видимо, эта точка, действительно, является наиболее болезненной.



Да и я, грешный, прочитав этот пост, не стал его комментировать, но пошел смотреть Новогодний Огонек, чего никогда бы не произошло в отсутствии этого поста. Надо сказать, что я во много не согласен. Я конечно не все видел, но пару песен Галкина и Киркорова посмотрел и должен сказать, что как часть некоего кабаре они были довольно неплохи, хотя конечно до настоящего "Кабаре" им далеко. Да и сама Пугачева в роли тренера была на редкость пристойна. Но потом началось. Пошли какие-то идиотские пародии, отдающие в голубизну и даже в педофилию. Такое дерганье за усы тигра нового закона. На этом я сломался и переключился на НТВ, где "Градский и Ко" очень классно исполнили джаз на тему друга, который лучше всех играет блюз.

По сравнению с тем, что я видел в 90-х эта постановка была пожалуй профессиональней других. Более крепко сколоченной что-ли Но в принципе я понимаю anisiya_12. Сверхзадачей всей этой пугачевщины был конечно молебен религии денег, такое артистическое переложение пресловутой фразы " Все кто не заработал миллиард могут идти в жопу". И то, что это происходило на фоне терактов,( о чем забыть было невозможно) производило особенно сильное впечатление. Ну у меня есть Православие, я всегда могу уйти в угол и помолиться, но я помню, как до этого обретения, я, впервые столкнувшись Джеффом Кунсом, а потом с современным русским искусством 90-х, которое в Америке его переамериканило, был в таком шоке, что возненавидел весь мир. Я помню как я описал свое состояние в комментарии к одной из своих курсовых соответствующего содержания: "Если бы у меня оказалась красная кнопка, я бы бросился к ней и стал бы жать ее как сумасшедший." Надо сказать, что эта курсовая произвела на моих одноклассников более сильное впечатление чем Джефф Кунс и его русские последователи (кажется это был Кулик и Африка). Вполне была сравнима с Герникой Пикассо или с Капричос. Ее кстати тогда сразу купили родители одно из студентов Пратта. Даааа. крутая была работа. И если бы я тогда попался в лапы грамотного вербовщика ... ну вы меня поняли.
Причем у меня тогда все было более или менее в порядке и это была чистой воды реакция на соответствующее искусство. Сейчас то мне все это вспоминать дико и Пугачеву я смотрю без всякого раздражения, Киркоров забавляет, а Галкин мне кажется вполне приличным человеком. Но все эти репортажи о замках, Голливудская эстетика на Голубом огоньке, теле-исповеди на тему суррогатного материнства и прочие художественные высказывания на тему всесилия денег живо мне напоминают те впечатления о выставке Джеффа Кунса «Сделано на небесах», дополненной собачьим лаем Кулика и человеческими потрохами Африки, которые обрушились на меня в один день и сплавились в единый художественный комплекс бронебойной силы.
Долгое время я стыдился об этом вспоминать. но, судя по всему, это была совершенно нормальная реакция на такое искусство и КУЛЬТуру денег (от слова культ), и нечто подобное заставило множество людей проголосовать за достаточно грубый пост моей приятельницы и вывести его в топ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments