abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

С Наступающим годом краска-раскраска!

Из всех буржуазных извращений Российского телевиденья меня, пожалуй, больше всего раздражала наглая попытка "улучшить" советские черно-белые фильмы методом их раскраски вплоть до полной потери эстетики и невозможности воспринимать сюжет в силу патологического уродства результатов этого "улучшения". И если "Два капитана" просто глупы, то по тем, кто раскрашивал "17 мгновений весны" явно плачет Нюрнберг.

Но сегодня я понял, что дело не в раскрашивании, а в патологической бездарности тех, кто принимал эти решения, и в полном отсутствии хоть какого-то уважения к наследию советской культуры, которая была просто на несколько голов выше нынешней жвачки, несмотря на отдельные удачи, которые как трава все таки пробиваются через асфальт нового русского жлобства. А те люди, которые уважают культуру своих предшественников, и самое главное умеют свой талант подчинить логике чужого творения, действительно достигают замечательных результатов, которые могут поспорить с черно-белым оригиналом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Лабутенах и вовсе без штанов

    Все, что Россияне вот уже 5 лет хотели узнать о лабутенах, но боялись спросить, 10 дней назад нам показала американская журналистка Хэдли Гэмбл.…

  • В продолжение предыдущего поста

    Прежде всего я хочу сказать, что по крайней мере две новостные программы рассказали о тех вопросах, которые были заданы в статье Вашингтон Экзаминер,…

  • ВСЕМ ИЗВЕСТНОЕ И НЕИЗВЕСТНОЕ О Beatles

    А я кажется выкарабкался и через 15 минут начну смотреть воскресные политические передачи, о которых расскажу вам, мои дорогие читатели. Что вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments