abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Раны РАНа уходят вместе с 2013 годом.

И пускай ученые теперь поиронизируют насчет магии цифр.
А еще я порадовался за Илью Фабера! Я надеюсь уже всем ясно, что и дело Фабера, и осуждение Навального, и реформа РАН это все были меры по дестабилизации обстановки в России и провоцирование протестных настроений как фона для отстранения Путина от власти. И как только он свою власть отстоял, он тут же постарался все эти дела замять "замирить".
Кстати до меня в воскресенье дошли очень интересные слухи о подоплеке совещания по науке, на котором Путин якобы популярно объяснил, что когда он рекомендует мораторий на реформу РАН, то это на самом деле это приказ. А за попытку отнестись к его рекомендациям как к рекомендациям в России могут и повесить за одно место (или за два?) как повесили бы поедателя галстуков. Предварительно, если эти слухи верны, то я рад за Российскую науку и в год лошади все будут готовить новый закон о РАН, который залечит те почти смертельные раны РАНа, которые были нанесены ей в этом году. Но об этом в году следующем.

Update: В срок до 15 декабря 2014 года кабмину и РАН поручено подготовить проект указа президента РФ, предусматривающего внесение изменений в приоритетные направления развития науки, технологий и техники в России и в перечень критических технологий РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments