abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Владимир Владимирович, с наступающим Вас!

Я всех поздравляю с Новым Годом, но Вас я сейчас поздравляю не как Государя, а как человека, который оказался в этом положении и теперь вынужден нести эту ответственность. Мне кажется, что я понимаю, насколько тяжела эта ноша и какого напряжения от Вас потребовал этот год. Который по общим результатам кончается лучше, чем начался. Конечно, эти ужасные теракты испортил нам всем этот замечательный праздник и единственное что можно сказать по этому поводу это выразить соболезнования родственникам погибших. Но если вспомнить каких опасностей Россия и все человечество избегли в том году, то все равно придется признать, что этот год, вопреки суевериям, был Слава Богу очень счастливым. Очень!
Конечно я был очень разочарован тем, что в такой момент Вы не сочли нужным обратиться к народу со словами сочувствия. До тех пор пока не поставил себя на Ваше место.

Ну вот что тут можно сказать? "Братья и сестры"? Так в силу очевидных ассоциаций это прозвучит как "сегодня в четыре утра". Тем более что на этот раз нельзя сказать что война не была объявлена. И хотя всем все уже ясно, но есть еще пока устав ООН и послевоенное устройство и мира, за которое Россией было дорого заплачено в том числе и в этом году. И предпринимать ответные шаги даже не попытавшись поднять этот вопрос в ООН было бы безумием! Как бы малы не были ожидания найти понимание в этом очень странном учреждении, где у России есть право вето.
Действительно безвыходная ситуация! Это зверье все рассчитало точно. Я долго думал, что же можно сделать в этой ситуации. Чуть голову не сломал, уже вторую ночь не могу заснуть. И пришел только к одному: надо срочно переименовать Волгоград обратно в Сталинград. А то получается, что города, где произошла величайшая, прежде всего духовная победа над предшественниками сегодняшних убийц, просто нет! И они, выбирая цель для своих терактов, имели в виду именно это. Причем даже американская PBS, сегодня рассказывая об этих событиях, вынуждена была пояснить, что это все произошло в городе Сталинграде! Тем более, что обсуждение этой проблемы в ООН неизбежно и когда там прозвучит "Сталинград" все сразу встанет на свои места. Это как раз то символическое действие, которое стоит пару АПЛ класса "Борей". А может и побольше будет!
С наступающим Новым Годом Вас Владимир Владимирович! С Божьей помощью Вы справитесь и с этим испытанием. Мы все вместе с Вами справимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments