?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всех поздравляю с Новым Годом, но Вас я сейчас поздравляю не как Государя, а как человека, который оказался в этом положении и теперь вынужден нести эту ответственность. Мне кажется, что я понимаю, насколько тяжела эта ноша и какого напряжения от Вас потребовал этот год. Который по общим результатам кончается лучше, чем начался. Конечно, эти ужасные теракты испортил нам всем этот замечательный праздник и единственное что можно сказать по этому поводу это выразить соболезнования родственникам погибших. Но если вспомнить каких опасностей Россия и все человечество избегли в том году, то все равно придется признать, что этот год, вопреки суевериям, был Слава Богу очень счастливым. Очень!
Конечно я был очень разочарован тем, что в такой момент Вы не сочли нужным обратиться к народу со словами сочувствия. До тех пор пока не поставил себя на Ваше место.

Ну вот что тут можно сказать? "Братья и сестры"? Так в силу очевидных ассоциаций это прозвучит как "сегодня в четыре утра". Тем более что на этот раз нельзя сказать что война не была объявлена. И хотя всем все уже ясно, но есть еще пока устав ООН и послевоенное устройство и мира, за которое Россией было дорого заплачено в том числе и в этом году. И предпринимать ответные шаги даже не попытавшись поднять этот вопрос в ООН было бы безумием! Как бы малы не были ожидания найти понимание в этом очень странном учреждении, где у России есть право вето.
Действительно безвыходная ситуация! Это зверье все рассчитало точно. Я долго думал, что же можно сделать в этой ситуации. Чуть голову не сломал, уже вторую ночь не могу заснуть. И пришел только к одному: надо срочно переименовать Волгоград обратно в Сталинград. А то получается, что города, где произошла величайшая, прежде всего духовная победа над предшественниками сегодняшних убийц, просто нет! И они, выбирая цель для своих терактов, имели в виду именно это. Причем даже американская PBS, сегодня рассказывая об этих событиях, вынуждена была пояснить, что это все произошло в городе Сталинграде! Тем более, что обсуждение этой проблемы в ООН неизбежно и когда там прозвучит "Сталинград" все сразу встанет на свои места. Это как раз то символическое действие, которое стоит пару АПЛ класса "Борей". А может и побольше будет!
С наступающим Новым Годом Вас Владимир Владимирович! С Божьей помощью Вы справитесь и с этим испытанием. Мы все вместе с Вами справимся.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vikazina1
Dec. 31st, 2013 12:50 pm (UTC)
Присоединяюсь. И новым годом.
tujhtujh737
Dec. 31st, 2013 02:27 pm (UTC)
Думаю здесь должно быть много присоединившихся граждан, и не только России, но и Украины
iamsure
Dec. 31st, 2013 02:50 pm (UTC)
Рекомендую
Если обращаетесь на Самый Верх, избегайте гиперссылок - там люди занятые. Я б раздражился по ссылкам тыкать - Вы ж со своим мнением пришли, как умный человек к умному человеку.
От комплексов это всё.
greenorc
Dec. 31st, 2013 03:15 pm (UTC)
да ладно вам. Он уже всех их с новым годом поздравил. А вы - враги, враги... Кому враги и Сталинград, а кому шампанское и поздравления.
Aleksi Udovichenko
Dec. 31st, 2013 05:05 pm (UTC)
он, кстати, нашел аналог "братьям и сестрам". Не в новогоднем обращении, но в одном из интервью сказал "родные мои". Сегодня это слышал - по-моему, в Сталинграде
zhourck
Dec. 31st, 2013 08:14 pm (UTC)
Присоединяюсь.
С Новым годом!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner