abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Все дороги ведут в Найроби.

Так получилось, что Рождество я отмечал с Ангелами Ада (так в Америке себя называют мотоциклисты - аналоги российского «Хирурга на харлее»). Они подарили мне на Рождество мотоциклетную куртку в знак признания ценности того положительного образа их организации в России, которую создали мои статьи об их поездке в Вашингтон. И в ходе распития соответствующих напитков, выяснились масса интересных подробностей:

Дело в том, что я познакомился с ними в пивном-баре Мак-Сорлис, куда меня привел человек, с которым мы пережили вместе 911, и сошлись на почве положительной оценки Президента Буша, весьма популярного среди Ангелов Ада. А надо сказать, что Президент Путин тоже уже довольно давно весьма популярен среди продавцов подержанных автомобилей, бывших солдат США и прочих реднеков, причем не только в силу своей дружбы с Президентом Бушем, а и в силу того, что с их точки зрения он правильно решил проблему исламистов в Чечне. Вплоть до того, что они высказывали предположение, что именно его положительный пример позволил Бушу быстро и решительно решить проблему Аль-Кайды в Афганистане после 911. Естественно эта точка зрения только усилилась после того, как американцы познакомились со специфическими боевыми качествами чеченских подростков в Бостоне и смогли оценить не только стиль Путина при решении проблемы исламизма, но и то героическое усилие, которое потребовалось для умиротворение борцов за свободу торговать рабами на невольничьем рынке в Грозном.

Один из этих Ангелов захаживал в мою Церковь как раз тогда, когда я вернулся из России и много рассказывал о Епископе Иларионе (Алфеев), который тогда служил в Американской Церкви в Москве. В Церкви ему не понравилось, и он перестал туда ходить, но какие-то контакты в церкви у него остались и они его очевидно продолжали информировать. А Церковь весьма интереса всему окрестному вилледжу в силу эффекта крестных ходов прямо по тротуару Ангелов Ада, и они к нам зачастую заходят просто посмотреть. Во всяком случае когда года два тому назад мой священник публично пошутил, что это я посоветовал Епископу Илариону встретиться с экс-Президентом Бушем, то не все эту шутку правильно поняли (в том числе очевидно эти его контакты) и во внешний мир она ушла погулять не совсем как шутка. И когда мы с ним случайно встретились в Мак-Сорлис на вечере памяти жертв 911, эта дезинформация сыграла свою положительную роль, так как, именно благодаря ей Ангелы Ада мне и рассказали о готовящемся марше на Вашингтон, а я смог проинформировать об этом Вас, мои дорогие читатели.

И не смотря на то, что я всячески пытался опровергнуть этот испорченный телефон, мне никто не поверил и я так и остался в их глазах сами понимаете кем. А момент был острый и все это могло плохо кончиться, но в процессе подготовки к маршу эти ребята задумались о необходимости заручиться помощью и Рая тоже и я, напрягаясь из-за этой дезы, отсоветовал им свою церковь. Зато я направил их к англиканам, которые протестовали против строительстве мечети в непосредственной близости от "ground zero" - места гибели огромного количества людей от рук террористов, - поскольку были совершенно уверены, что эта мечеть станет памятником террористам, а не их жертвам. Можно сколько угодно признавать исламистов воющей стороной, и вспоминать о жертвах бомбежек, но любого мусульманина, который придет в эту мечеть молиться за «мусульманских героев», стоя на костях из жертв, лично я прямо там же ….ну вы меня поняли. Пускай молятся о своих героях в других местах.

Англикане, которые тоже готовились отправиться в Вашингтон на контр-демонстрацию против марша миллиона мусульман, их приняли с распростертыми объятиями. Конечно, контакты на эту тему были у руководства обоих сообществ и раньше, но в Англиканской Церкви незадолго до этого произошел раскол из-за отношения к гомосексуалистам-епископам, и руководство Англиканской Церкви в этот поистине судьбоносный момент оказалось немного парализовано этим расколом. А контакты на низовом уровне (как говрят американцы на уровней корней травы) оказались очень кстати. А Американская Православная Церковь (АПЦ) оказалась парализована тоже, поскольку очень много епископалов и англиканцев перебежало от гомиков именно в АПЦ, и Иона - один из бывших англиканцев, - даже стал митрополитов АПЦ. Но его незадолго до этих событий заставили отречься от «престола», угрожая отправить в сумасшедший дом. Эх, какой это замечательный человек, и если бы он остался у руля мы могли бы стать свидетелями массового перехода протестантов в Православие, а Православная Церковь стала бы одной из наиболее влиятельных сил Американского Общества.

К сожалению все эти события застали нас не в самом лучшем виде и в общем мы этот экзамен не выдержали. Достаточно сказать, что я на Рождество обмолвился в Церкви о походе байкеров на Вашингтон, но выяснилось, что даже те, кто живут с ними на одной улице ничего об этом не слышали. Именно поэтому я на самом деле и отсоветовал своим новым друзьям контактировать с АПЦ, а история с испорченным телефоном была скорее поводом. Просто я до недавнего времени не мог самому себе признаться в том, насколько плохи дела в моей Церкви, но направлять Ангелов Ада в церковь, где и так … ну Вы меня поняли.

К счастью дружба англиканцев и этих "ангелов" продолжилась и после похода на Вашингтон и позавчерашняя встреча показала, что все еще серьезнее, чем я думал. В частности я боялся при них упоминать имя Обамы, так как предполагал, что мои новые друзья его не любят и вообще немножечко расисты. Но позавчера выяснилось, что они от него если не в полном восторге, то оценвают его деятельность вполне положительно, причем причиной этого явилось их новое отношение к Церкви. В частности они с энтузиазмом неофитов переживают нестроения в англиканской Церкви и обеими рукам «поддерживают» Кенийского епископа, который недавно приехал в Нью Йорк и рукоположил несколько епископов-англиканцев, которые категорически против открытого проявления альтернативной ориентации в Церкви. А дед Обамы как известно был из Кении, и Обама сейчас ходит в Епископальную Церковь, после того как он принужден был отказаться от своей общины в Чикаго, священник которой проклял Хиллари Клинтон.
Как относятся байкеры к этой женщине я объяснять не буду, тем более что я, честно говоря, не понял, почему из того, что все нравящиеся им дорожки сейчас идут в Найроби, мои друзья сделали вывод о том, что Барак Обама гуд-гай. Но не может быть никаких сомнений, что с англиканами у них (в отличии от меня) полное взаимопонимание. Они постоянно переглядывались и понимающе улыбались в усы, в результате чего я сделал однозначный вывод, что Обама устранился от Церковных дел только для виду, чтобы не попасть под разборки в связи с темой гомосексуалистов в Церкви. А ссориться одновременно и с голубыми и со сторонниками Хиллари Клинтон ни один политик-демократ не может себе позволить. Но на самом деле очевидно, что Обама не теряет связи со своей старой общиной и, перейдя а епископалам, воспользовался случаем для того, чтобы установить доверительные отношения со священнками, которые придерживаются традиционных ценностей. Просто мои друзья мне не доверяют так как они доверяют друг другу и не хотят мне рассказывать все, что они знают. Ну и слава Богу, меня радует что они доверяют друг-другу и то, что они скрывают от меня, заставляет англикан и Ангелов Ада как минимум терпимо относится к Бараку Обаме. Вы себе не представляете насколько это невероятно! Просто невозможно поверить! Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments