?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пивбар МакСорлис.


МакСорлис лучший пивной бар Нью Йорка, а может и мира. Нет лучшим баром была "Яма" на углу БэДмитровки и Спекулешникова переулка, но я не знаю осталась ли она, и что там сейчас устроила гнусная московская буржуазия. Надо думать ничего хорошего. Но после Ямы МакСорлис конечно лучше всех.


Прежде всего это пиво (вернее эль) - светлое и темное. Я рекомендую чередовать светлое и темное, не меньше двух кружек каждого, причем в МакСорлис первыми должны ходить черные. Кроме того там совершенно исключительные гамбургеры с луком от которого идут слезы и кошерными солеными огурцами Гамбургеры возможно тоже кошерные, но эти антисемиты это скрывают, а такие огурцы не кошерными просто не бывают. Во всяком случае на еастсайде, а переться с ловер-еастсайл на аппер-вестсайд за НЕкошерными огурцами не будут даже ирландцы. Тем более что и там никто ничего в этом смысле не гарантирует. Прямо хоть протоколы кошерных огурцов пиши.




Меня туда привел полицейский, с которым мы вместе пережили 911, но за столиком в МакCорлис можно оказаться рядом и с техасским джентльменом и с английским принцем. Хотя это конечно вряд ли - английского принца могут и прибить ( в лучшем случае). Но рядом с потомком ирландских герцогов, ныне проживающим в Австралии и занимающимся изучением утконосов и большого барьерного рифа - запросто. Весьма забавно наблюдать за поведением ирландцев, которым кто-то шепнул, что в пабе находится ирландский герцог ( я так и не понял в каких отношениях находятся ирландские герцоги в главами кланов и Ирландской Республиканской Армией). Они изо всех сил стараются сделать вид, что они не знают кто он и даже пытаются панибратствовать, но им это плохо удается. Я так понял, что они сгорали от любопытства, но парадоксальным образом держатся с князем на равных требуют правила приличия, а склониться перед ним в поклоне -это верх бестактности и даже издевательство.

Электронный тур по МакСорлис/ Там где стык панорамы, там стеклянная дверь в туалет, которую установили в 60-х, что бы отвадить баб от посещения этого пивбара, когда закон запретил пабы только для мужчин. Ага, какже! Размечтались!

Ежегодная встреча в МакСорлис тех, кто пережил 911

























Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
whiteferz
Dec. 27th, 2013 07:03 am (UTC)
Вот Вам программа на посещение Праги.

Думаю, "У Флёку" с аккордеоном не хуже, чем у Петра Дранго (играет почти любой известный русский фольклор), убьет все пабы по атмосферности. А "У Медвiдку", с тремя этажами, на каждом из которых разное танковое пиво - по пивному меню. Думаю, даже с Вашими аппетитами эта точка хватит на три-четыре визита, только чтобы всё перепробовать.

Пивницу при Старопрамене можно посетить просто для того, чтобы раз и навсегда усвоить отличие ресторанного пива от бутылочного.
obskurant
Dec. 27th, 2013 07:44 am (UTC)
Нет больше, дедушка, твоей бабушки...
Нет больше Ямы.

abrod
Dec. 27th, 2013 07:52 am (UTC)
Свободу Аракчееву!
Буржуазию к стенке!

Edited at 2013-12-27 07:52 am (UTC)
Евгений Дмитриев
Jan. 5th, 2018 08:16 pm (UTC)
МакСорлис, лучший бар , где мне приходилось быть. Атмосфера, посетители, пиво, все это находится в какой-то особой гармонии. Обязательно посещаю в каждый приезд как любитель пива , как любитель старины, как поклонник традиций. Вот опять заскучал по NYC
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner