abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Смех сквозь слезы.

Вы смотрите его передачи "Открытый урок с Дмитрием Быковым."? Нижеописанное это его постоянная манера. Вернее творческий метод. И не только в искусстве политического комментария с особым цинизмом. Это как раз пустяки. Он выискивает какие-то мелкие факты в жизни и творчестве гениев, ставит их во главу угла, и Русская культура превращается в говно. А с учетом его эрудиции, артистизма и своего рода таланта, нет, не поэта, рифмоплета, у него это очень неплохо получается. Но самое важное это то, что он не только чемпион в этом виде спорта, он воин-поединщик огромной армии, наступающей широким фронтом и ведущей тотальную войну на уничтожение этой самой культуры.
Originally posted by langobard at Мозговой штурм над календарем.
Дмитрий Львович работает в рамках личностного проекта "Ни одной передачи на "Эхе Мск" без шедевра". Из последней передачи:
"Д. БЫКОВ: Кстати, интересно, что хотя он (Ходорковский) отпущен в день чекиста и в мой день рождения, но он вышел еще и в день досрочного освобождения Гитлера 20 декабря 1924 года. Гитлер вместо 5 лет отсидел 9 месяцев, но это тоже весьма символичное совпадение. Я уверен, что до этой даты тянули осознанно, потому что люди в России хорошо знают биографию фюрера и уж точно вожди знают ее наизусть".
А я, например, уверен, что при выборе дня освобождения Титана Тиран ориентировался в первую очередь на день рождения Дмитрия Львовича. Ибо "люди в России хорошо знают биографию Д. Быкова и уж точно вожди знают ее наизусть". Смайл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments