abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Крызуха косит наши ряды.

Сходил на Вашингтон сквер. Никого знакомого не встретил. Зато посидел на лавочке и послушал споры об Украине и Ходорковском совершенно незнакомых мне людей, в джинсах, но на мой субъективный взгляд в очень дорогих дизайнерских джинсах и еще более дорогих мокасинах. Причем один из них говорил с легким русским акцентом и посматривал на меня, явно понимая, что я их слушаю. Да я и не скрывал своего интереса и пару раз встретил его взгляд. . В разговоре промелькнули следующие конспироложества:

1. Украинские оборонные предприятия являются обеспечением займов по евробондам, и если Украина не сможет вернуть эти долги, то ЕС придется либо взять долги на себя, либо с песнями передать их России и смириться с тем, что они окажутся ее собственностью.
2. Россия превращается в столицу мировой дипломатии, поскольку после отказа Западных лидеров ехать на Олимпиаду, теперь каждый раз, когда потребуется обсудить что-нибудь с Путиным, придется ехать в Питер или Москву ( ну или где там столица будет после Олимпиады - это я уже от себя. Помня о злопамятности Владимира Владимировича я думаю этим не дело ограничится. По экономическим вопросам тоже придется ездить в Москву. И в Пекин.)
3. Между Путиным и Ходорковским сейчас нет никакой договоренности, он его просто выдворил из страны. Молча. Но если Ходорковский вернется, то все что он написал в личном письме автоматически приобретает характер договора двух джентльменов. А Ходор уже один раз более десяти лет отсидел, пообещав Путину быть равноудаленным, а потом начав коммунистов скупать оптом и в розницу. И Райс пообещал продать Российское ядерное оружие, о чем она Путину и сообщила, посчитав это провокацией.
4. США испортили отношения с Индией надолго и всерьез. И теперь Пакистан придется либо бомбить, либо покупать задорого и всячески ублажать, поскольку сбалансировать Пакистанскую политику теперь нечем. Китайскую и Саудовскую тоже. Картина Репина приплыли. Маслом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments