abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Тест на геополитику.

Всем ужасно надоел срач в Киеве, и мне тоже. Прежде всего потому, что я несколько недель не имел возможности писать ни о чем другом и у меня лежит куча начатых и недописанных постов, думать о которых мне намного интереснее, чем о бендеровцах на евромайдане. Но когда в мире происходят такие изменения невозможно это игнорировать. как говориться "блажен, кто мир сей посетил в его минуты роковые." Причем драматургия и я бы сказал метаисторизм этих изменений далеко превосходит все, что написал Дюма иди Дэн Браун. Воистину в августе мы жили в другом мире и все о чем я только молился в августе за это время стало реальностью. Причем в общем я во многом оказался прав в своих прогнозах, вплоть до то что тут недавно меня "обвинили" в том, что мэр Харькова, вчера предложивший перенести столицу Украины в Харьков, сделал это, прочитав соответствующую статью в моем журнале. Буду очень рад, если я хоть как-то повлиял на него, пускай хоть через других людей ( в конце концов Харьков не чужой для меня город), но я сильно сомневаюсь, что это так. Просто эта идея не только носится в воздухе является чуть ли не единственным вариантом при котором данная геополитическая ситуация на Украине будет иметь сравнительно бескровное развитие.

А она, эта геополитическая ситуация, в моем воспаленном мозгу имеет несколько другие очертания, чем в спокойном, уравновешенном мозгу моих блогодрузей. В частности для меня одним из важнейших исходников является вывод о том, что поскольку средства для Украины были извлечены из американских ценных бумаг и вложены в евробонды, эта комбинация начала реализовываться довольно давно и не могла идти "без шума и пыли" без непосредственного участия в ней Белого Дома и Черного Президента. Кстати обратите внимание, как Президент Путин аккуратно, но настойчиво подчеркивает партнерские отношения с Обамой, тщательно стараясь не подставить его во внутри политической борьбе. Да и Обама тоже недавно с явным удовлетворением сказал, что этот год был не самым плохим годом его Президентства, а если вспомнить, что согласно очень многим журналистам за этот год Путин трижды нанес ему матауты в геополитическом chess-boxing (Сирия, Сноуден, Украина), то это высказывание звучит очень странно, особенно если вспомнить, что в прошлом году он был избран Президентов во второй раз. А я уже писал, что события на Украине связаны с Сирией и курдами значительно сильнее, чем с Польшей или даже Германией. В том-то и дело, что в Киеве Москва, Ващингтон, Тель-Авив и Днепропетровск вместе играли против Нью Йорка, Брюсселя, Эр-Риада и Пекина. Кстати этот акт гуманизма, затмивший Киевское Вече, произошел именно сейчас совершенно не случайно, и я совершенно уверен, что Путин решил именно сейчас помиловать Ходорковского довольно давно, как только началась подготовка операции "переведи меня через Майдан".

Причем у моих теорий, несмотря на их конспирологичность, есть тест на верифицируемость:
Все мои оппоненты так или иначе утверждают, что призом в борьбе на Украине является ГТС, Южный Поток и прочие глубоководные порты Великого Шелкового Пути 2.0. Но тогда борьба сейчас борьба только начнется, поскольку отсрочка в дефолта Украины ничего не решает, и когда волна интереса к помилованию Ходорковского схлынет, Майдан и борьба за вступление Украины в Таможенный Союз должны снова вернуться на первые полосы СМИ.
А я считаю, что главным призом в этой борьбе были оборонные заводы на Украине и именно их имел в виду Збиг, говоря, что без Украины Россия не может претендовать на звание сверхдержавы и Империи. А с этой точки зрения, поскольку заключенные контракты делают бессмысленной евроассоциацию, цель которой было введение своих технических регламентов и сделовательно уничтожение этих заводов и соответствующих технологий. Но теперь, после того как контракты заключены (а закон обратной силы не имеет) все эти регламенты не могут быть применены к соответсвующиим предприятиям сколько бы Украина не вступала в евроассоциацию. И все, Майдан не имеет никакого смысла и сейчас начнет медленно сдуваться. Сам, без ансамбля.

P.S. Кстати, судя по срачу из-за Сноудена, больше всего опасались не его секретов (которые пока что сказались только на порче отношений с ЕС и с Бразилией), а то, что он поможет Обаме и Путину создать защищенный канал связи, неконтролируемый никем из противников Обамы.
P.P.S Вот человек ясно изложил то, что я только хотел сказать, но очевидно не сумел это сделать достаточно ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments