?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тест на геополитику.

Всем ужасно надоел срач в Киеве, и мне тоже. Прежде всего потому, что я несколько недель не имел возможности писать ни о чем другом и у меня лежит куча начатых и недописанных постов, думать о которых мне намного интереснее, чем о бендеровцах на евромайдане. Но когда в мире происходят такие изменения невозможно это игнорировать. как говориться "блажен, кто мир сей посетил в его минуты роковые." Причем драматургия и я бы сказал метаисторизм этих изменений далеко превосходит все, что написал Дюма иди Дэн Браун. Воистину в августе мы жили в другом мире и все о чем я только молился в августе за это время стало реальностью. Причем в общем я во многом оказался прав в своих прогнозах, вплоть до то что тут недавно меня "обвинили" в том, что мэр Харькова, вчера предложивший перенести столицу Украины в Харьков, сделал это, прочитав соответствующую статью в моем журнале. Буду очень рад, если я хоть как-то повлиял на него, пускай хоть через других людей ( в конце концов Харьков не чужой для меня город), но я сильно сомневаюсь, что это так. Просто эта идея не только носится в воздухе является чуть ли не единственным вариантом при котором данная геополитическая ситуация на Украине будет иметь сравнительно бескровное развитие.

А она, эта геополитическая ситуация, в моем воспаленном мозгу имеет несколько другие очертания, чем в спокойном, уравновешенном мозгу моих блогодрузей. В частности для меня одним из важнейших исходников является вывод о том, что поскольку средства для Украины были извлечены из американских ценных бумаг и вложены в евробонды, эта комбинация начала реализовываться довольно давно и не могла идти "без шума и пыли" без непосредственного участия в ней Белого Дома и Черного Президента. Кстати обратите внимание, как Президент Путин аккуратно, но настойчиво подчеркивает партнерские отношения с Обамой, тщательно стараясь не подставить его во внутри политической борьбе. Да и Обама тоже недавно с явным удовлетворением сказал, что этот год был не самым плохим годом его Президентства, а если вспомнить, что согласно очень многим журналистам за этот год Путин трижды нанес ему матауты в геополитическом chess-boxing (Сирия, Сноуден, Украина), то это высказывание звучит очень странно, особенно если вспомнить, что в прошлом году он был избран Президентов во второй раз. А я уже писал, что события на Украине связаны с Сирией и курдами значительно сильнее, чем с Польшей или даже Германией. В том-то и дело, что в Киеве Москва, Ващингтон, Тель-Авив и Днепропетровск вместе играли против Нью Йорка, Брюсселя, Эр-Риада и Пекина. Кстати этот акт гуманизма, затмивший Киевское Вече, произошел именно сейчас совершенно не случайно, и я совершенно уверен, что Путин решил именно сейчас помиловать Ходорковского довольно давно, как только началась подготовка операции "переведи меня через Майдан".

Причем у моих теорий, несмотря на их конспирологичность, есть тест на верифицируемость:
Все мои оппоненты так или иначе утверждают, что призом в борьбе на Украине является ГТС, Южный Поток и прочие глубоководные порты Великого Шелкового Пути 2.0. Но тогда борьба сейчас борьба только начнется, поскольку отсрочка в дефолта Украины ничего не решает, и когда волна интереса к помилованию Ходорковского схлынет, Майдан и борьба за вступление Украины в Таможенный Союз должны снова вернуться на первые полосы СМИ.
А я считаю, что главным призом в этой борьбе были оборонные заводы на Украине и именно их имел в виду Збиг, говоря, что без Украины Россия не может претендовать на звание сверхдержавы и Империи. А с этой точки зрения, поскольку заключенные контракты делают бессмысленной евроассоциацию, цель которой было введение своих технических регламентов и сделовательно уничтожение этих заводов и соответствующих технологий. Но теперь, после того как контракты заключены (а закон обратной силы не имеет) все эти регламенты не могут быть применены к соответсвующиим предприятиям сколько бы Украина не вступала в евроассоциацию. И все, Майдан не имеет никакого смысла и сейчас начнет медленно сдуваться. Сам, без ансамбля.

P.S. Кстати, судя по срачу из-за Сноудена, больше всего опасались не его секретов (которые пока что сказались только на порче отношений с ЕС и с Бразилией), а то, что он поможет Обаме и Путину создать защищенный канал связи, неконтролируемый никем из противников Обамы.
P.P.S Вот человек ясно изложил то, что я только хотел сказать, но очевидно не сумел это сделать достаточно ясно.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
6a3apob_alex
Dec. 21st, 2013 09:12 pm (UTC)
Не вдаваясь в спорные детали, плюсую.
Про майдан все стало ясно 2 декабря, когда
Рогозин объезжал лакомую оборонку Украины.

События масштабные, в самом деле.

Как-никак распил военбюджета России на один год
больше суммарных многолетних затрат на олимпиаду.
saskatun
Dec. 21st, 2013 09:22 pm (UTC)
Хорошо коли так
anisiya_12
Dec. 21st, 2013 09:25 pm (UTC)
Я иногда поражаюсь: как вы всё это из Америки умудряетесь писать. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
abrod
Dec. 21st, 2013 09:51 pm (UTC)
А что я пишу? Я лоялен Президенту и США и поддерживаю официальную версию партнерских отношений России и США, а всех остальных никто никуда не избирал и их частные мнения не имеют никакой легетимности. К тому же я гражданин России.

Edited at 2013-12-21 09:53 pm (UTC)
(no subject) - anisiya_12 - Dec. 21st, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
anisiya_12
Dec. 21st, 2013 09:59 pm (UTC)
А вы разве там не навсегда уже?
abrod
Dec. 21st, 2013 10:02 pm (UTC)
Ой, не спрашивайте. Бог милостив.
(no subject) - anisiya_12 - Dec. 21st, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 21st, 2013 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Dec. 21st, 2013 10:50 pm (UTC) - Expand
kroshka_cat
Dec. 21st, 2013 10:06 pm (UTC)
мост через керченский пролив и активное участие Черноморского флота в социально-экономической жизни Крыма - тоже кусок сладкий. не меньше, чем заводы.
abrod
Dec. 21st, 2013 10:07 pm (UTC)
Да только кто его кушать будет?
(no subject) - kroshka_cat - Dec. 21st, 2013 10:23 pm (UTC) - Expand
kroshka_cat
Dec. 21st, 2013 10:21 pm (UTC)
>все эти регламенты не могут быть применены к соответсвующиим предприятиям сколько бы Украина не вступала в евроассоциацию.

насколько я понимаю, регламенты не запрещают заводам выпускать продукцию, которая этим регламентам не соответствует - их просто нельзя будет поставлять в ЕС. То есть введение регламентов не привело бы к командному закрытию предприятий - они бы умерли сами, так как средств на переход на новые стандарты у них нет, а Россия немедленно начнет с Украиной торговать по тем же правилам, что и c ЕС. То есть одновременно закроется российский рынок, и не откроется европейский.

Россия давно пыталась с Украиной договориться и по мосту, и по самолетам АН и по космическим Зенитам - но украинцы не желали. им и так жилось неплохо, зачем еще русских то на свою поляну пускать. А вот когда доперли, что ЕС денег не даст на реорганизацию производства - тут резко согласились на все-все-все.

Вообще российский официоз совершенно не врет, когда говорит, что евровыбор - личное дело Украины. а уж теперь то - когда у нужных предприятий появится возможность устоять в зоне свободной торговли с ЕC - и вовсе. Главное было заключить нужные контракты ДО того, как подпишут соглашение об ассоциации. Там же не просто - мы даем заказы, они на нас зарабатывают - российская сторона входит в управление этими активами. Реальное.
Ну а в таком разрезе.. это будет даже хорошо, если предприятие с участием российского ВПК окажется в зоне свободной торговли с ЕС да еще и с деньгами. Кто мешает начать там же производить что-то по стандартам ЕС и отправлять в ЕС? никто не помешает. Уже.

ассоциация с ЕС - это же не членство в ЕС и даже не подготовка к вступлению к нему. Тунис, Алжир Турция - они с ЕС ассоциированы - и чо, это как то мешает РФ там выгодные делишки свои обстряпывать? никак не мешает.
так что евроинтеграция для РФ вообще значения не имеет. теперь. нет - хорошо, есть - тоже неплохо.





Edited at 2013-12-21 10:24 pm (UTC)
(no subject) - den_3333 - Dec. 22nd, 2013 01:44 am (UTC) - Expand
abrod
Dec. 22nd, 2013 02:17 am (UTC)
Майдан он он и в России Болотная
fado_fado
Dec. 22nd, 2013 03:40 am (UTC)
Ух, ты! Сдаётся, Вас пучит от мании величия. Или преслед
"...что я несколько недель не имел возможности писать ни о чем другом..."
Что, прямо так? Прямо не имели возможности?
И кто или что препятствовало? Вы вообще пытались про это не писать?
Или приходилось неделями ганяться за "бандеровцами", чтобы сказать им насколько они Вам безразличны?
abrod
Dec. 22nd, 2013 04:57 am (UTC)
Re: Ух, ты! Сдаётся, Вас пучит от мании величия. Или пресл
Успокойся уже, не надо истерик! Не та аудитория.
sobolevna
Dec. 22nd, 2013 03:57 am (UTC)
Я бы не сказал, что конкретно эти заводы являются главным призом борьбы за Украину. Главным призом этапа -- безусловно. А вот действительно главный приз борьбы за Украину -- это понимание того, как нужно работать со странами бывшего СССР. Будем надеяться, его оценят по достоинству и не забудут сделать выкладки для национального вопроса
abrod
Dec. 22nd, 2013 05:01 am (UTC)
Согласен. Просто я говорил о чисто оперативных задачах. Кстати я не уверен, что эти действия были результатом понимания. Скорее всего сработало отсутствие Павловского + оперативное искусство + всплытие Рузентерна. Случайно сработало
(no subject) - sobolevna - Dec. 22nd, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 22nd, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
kroshka_cat
Dec. 22nd, 2013 06:12 am (UTC)
ну собссно и вот: сегодня на саммите ЕС выяснилось,что и ЕС (читай Германия) и РФ имеют одно мнение относительно Украины. ЕС высказалось, что Украину никто не заставляет выбирать или ЕС или восточный сосед, а желательно чтобы Украина со всеми соседями сотрудничала. Лавров наехал - дескать, чой это некоторые представляют дело так, будто возможно или сотрудничество с ЕС, или с РФ -будто РФ своих партнеров и союзников отрывает от ЕС и тянет куда то в сторону.
Так что все сошлись на том, что на майдане скочут какие то непонятные болваны.
dalirus
Dec. 22nd, 2013 09:09 am (UTC)
Мне еще вот какой аспект кажется важным. Посмотрел я как-то несколько украинских развлекательных телепередач (чтоб без политики) и понял, что мы многое теряем от того, что разделены и культурно. Язык-то один и разница темпераментов может давать синергию, когда 1+1>2. Вот в англоязычном пространстве этим вовсю пользуются, играя на сходствах и различиях британской, американской и австралийской культур.
У нас притом что контакты есть конечно, по-большому счету этот вопрос никак не решается. И очень жаль, ведь это может быть не менее важно, чем оборонные заводы.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Dec. 23rd, 2013 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 23rd, 2013 12:35 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner