?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока весь мир обсуждает коварство Путина, прннуждающего всю семью Ходорковского к ежегодному празднованию дня чекиста, лично для меня гораздо больше значение имеет сегодняшнее Заседание совета по науке и образованию, которое сегодня провел В.В.Путин. Да и Президент тоже, судя по всему, считает этот вопрос не менее важным, поскольку ни тот ни другой вопрос не были выпущены на пресс-конференцию. Причем если вопрос с Ходорковским был прояснен сразу после пресс-конференции и в данный момент Михаил Борисович уже надо думать кушает шнапс с Геншером в Баден-Бадене, то с Академией Наук так ничего и не ясно.

Даже сегодняшнее Заседание совета по науке и образованию нельзя сказать чтобы внесло ясность в этот вопрос. Более того, мои сомнения на этот раз озвучил сам Фортов, попросив закрепить законодательно годовой мораторий на кадровые и имущественные решения в РАН, явно имея в виду, что устная рекомендация Президента наложить этот мораторий недостаточна для того чтобы остановить стаю гиен и шакалов, приготовившихся наброситься на труп Академии. Причем его опасения разделяет Владимир Владимирович, который заметил, что в случае если сейчас что растащат, несмотря на предложенный им мораторий, то потом вернуть что-то обратно без паяльника будет очень трудно.

Зато выяснилось, что при проведении аудита РАН и ее Президента воспользовались услугами американской аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, которая очевидно запросила соответствующие файлы CIA, в результате чего Фортов оказался гинекологом. Как человек, работавший с Фортовым в одном институте, я понимаю, почему 30 лет назад агенты ЦРУ донесли, что ведущий специалист СССР по Фоккер-Планку является гинекологом, но почему это доложили руководству в PricewaterhouseCoopers только сейчас так и осталось неясным.
В общем с глубоким прискорбием я вынужден признать, что и сейчас я не могу выложить в своем жж пару ссылок и сказать 777: "Вот видищь, я же говорил, как только анти-путинский мятеж оказался подавлен, Владимир Владимирович первым делом остановил ликвидацию РАН и приступил к ее реформированию."

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sobolevna
Dec. 21st, 2013 03:30 am (UTC)
Насколько я понимаю проблему с юридической точки зрения, Фортов прав: положение о ФАНО противоречит закону и указу, а потому должно быть отменено или хотя бы пересмотрено. Притом сделать это можно было и раньше. Видимо, новый закон о РАН был платой за Сирию, а положение о ФАНО и подобный аудит -- за Украину. Что они потребуют за Сочи?

А всё-таки, почему гинекологом-то?
abrod
Dec. 21st, 2013 03:40 am (UTC)
Там по ссылке все рассказано почему гинекологом. Очень смешно. Рекомендую
sobolevna
Dec. 21st, 2013 03:52 am (UTC)
А я уж думал, что за этим кроется какая-то давняя история. А всё просто. Правда, видимо, 90 миллионов рублей платили именно за качество исследования. Это как в хорошем фильме:
-- За день справишься?
-- Думаю, да.
-- А за два?
...
-- А за неделю?
-- Будет трудно...
-- А за две?
-- Помощники нужны!
vova_tash_11
Dec. 21st, 2013 05:29 am (UTC)
Боюсь с генекологом Фартовым все проще.
Когда либеральные экономисты нанимали фирму PricewaterhouseCoopers для т.н. аудита, читай распила, то в разговорах между собой называли Фартова пиз...к. Ну еще бы, такой кусок собственности из под носа увел. Очевидно переводчик и перевел это слово как генеколог.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner