abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Гинекологическое уравнение Фоккер-Планка.

Пока весь мир обсуждает коварство Путина, прннуждающего всю семью Ходорковского к ежегодному празднованию дня чекиста, лично для меня гораздо больше значение имеет сегодняшнее Заседание совета по науке и образованию, которое сегодня провел В.В.Путин. Да и Президент тоже, судя по всему, считает этот вопрос не менее важным, поскольку ни тот ни другой вопрос не были выпущены на пресс-конференцию. Причем если вопрос с Ходорковским был прояснен сразу после пресс-конференции и в данный момент Михаил Борисович уже надо думать кушает шнапс с Геншером в Баден-Бадене, то с Академией Наук так ничего и не ясно.

Даже сегодняшнее Заседание совета по науке и образованию нельзя сказать чтобы внесло ясность в этот вопрос. Более того, мои сомнения на этот раз озвучил сам Фортов, попросив закрепить законодательно годовой мораторий на кадровые и имущественные решения в РАН, явно имея в виду, что устная рекомендация Президента наложить этот мораторий недостаточна для того чтобы остановить стаю гиен и шакалов, приготовившихся наброситься на труп Академии. Причем его опасения разделяет Владимир Владимирович, который заметил, что в случае если сейчас что растащат, несмотря на предложенный им мораторий, то потом вернуть что-то обратно без паяльника будет очень трудно.

Зато выяснилось, что при проведении аудита РАН и ее Президента воспользовались услугами американской аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, которая очевидно запросила соответствующие файлы CIA, в результате чего Фортов оказался гинекологом. Как человек, работавший с Фортовым в одном институте, я понимаю, почему 30 лет назад агенты ЦРУ донесли, что ведущий специалист СССР по Фоккер-Планку является гинекологом, но почему это доложили руководству в PricewaterhouseCoopers только сейчас так и осталось неясным.
В общем с глубоким прискорбием я вынужден признать, что и сейчас я не могу выложить в своем жж пару ссылок и сказать 777: "Вот видищь, я же говорил, как только анти-путинский мятеж оказался подавлен, Владимир Владимирович первым делом остановил ликвидацию РАН и приступил к ее реформированию."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments