abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Обидно! За державу обидно!

Памятник стал точной копией другой доски, которая была установлена сразу после смерти советского лидера в 1982г. Она провисела на доме до 1991 г., пока при распаде СССР ее не демонтировали сторонники Бориса Ельцина, старавшегося избавиться от напоминаний о советском прошлом. Ту доску, впрочем, не уничтожили, а передали в музей тоталитаризма в Берлин, где она находится по сей день.

Все таки РБК очень подлая штука. Они явно пытаются представить дело так, что мемориальная доска Брежнева была передана немцам на поругание чуть ли не с ведома Ельцина. Причем знают, что это ложь, и пишут так, чтобы нельзя было их засудить. Между тем этого не может быть никогда просто потому, что Ельцин был приглашен в Москву именно Брежневым. Это было решение Брежнева, которое катилось по инерции и после его смерти, но именно оно стало приговором всем планам Горбачева, согласно которым Россия должна была распасться вместе с СССР. Кто снял эту доску врядли удастся выяснить, но передать ее немцам мог только конкретный человек, если конечно немцы не вывезли ее контрабандной (кстати тогда это повод к ее возврату). А пока ответственность за эту гнусность несет Гавриил Попов, которого можно считать сторонником Ельцина только с большого бодуна.

P.S. Кстати, если вспомнить какой расправе подверглась не только семья Брежнева, но и память о нем, сравнимая пожалуй только с расправой Хрущёва над памятью о Сталине, невольно возникает впечатление, что это был гораздо более значительный государственный деятель, чем мы думаем. Дедушка-маразматик врядли мог бы вызвать такую ненависть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments