?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памятник стал точной копией другой доски, которая была установлена сразу после смерти советского лидера в 1982г. Она провисела на доме до 1991 г., пока при распаде СССР ее не демонтировали сторонники Бориса Ельцина, старавшегося избавиться от напоминаний о советском прошлом. Ту доску, впрочем, не уничтожили, а передали в музей тоталитаризма в Берлин, где она находится по сей день.

Все таки РБК очень подлая штука. Они явно пытаются представить дело так, что мемориальная доска Брежнева была передана немцам на поругание чуть ли не с ведома Ельцина. Причем знают, что это ложь, и пишут так, чтобы нельзя было их засудить. Между тем этого не может быть никогда просто потому, что Ельцин был приглашен в Москву именно Брежневым. Это было решение Брежнева, которое катилось по инерции и после его смерти, но именно оно стало приговором всем планам Горбачева, согласно которым Россия должна была распасться вместе с СССР. Кто снял эту доску врядли удастся выяснить, но передать ее немцам мог только конкретный человек, если конечно немцы не вывезли ее контрабандной (кстати тогда это повод к ее возврату). А пока ответственность за эту гнусность несет Гавриил Попов, которого можно считать сторонником Ельцина только с большого бодуна.

P.S. Кстати, если вспомнить какой расправе подверглась не только семья Брежнева, но и память о нем, сравнимая пожалуй только с расправой Хрущёва над памятью о Сталине, невольно возникает впечатление, что это был гораздо более значительный государственный деятель, чем мы думаем. Дедушка-маразматик врядли мог бы вызвать такую ненависть.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
soc_biker
Dec. 19th, 2013 02:47 pm (UTC)
Естественно. Именно при нем была освоены западносибирские месторождения, которые до сих пор весь мир нефтью кормят...
sobolevna
Dec. 19th, 2013 03:39 pm (UTC)
Гораздо более значительный, чем даже ВЫ думаете? Вы-то, как раз-таки, оцениваете, по-моему, его по достоинству
Aleksi Udovichenko
Dec. 19th, 2013 04:59 pm (UTC)
понятно, что он не был дедушкой-маразматиком. Да, после 1972 года у человека резко ухудшилось здоровье - говорят, его насильно держали, не давали уйти на покой, как он хотел. Но до того момента - я видел видеозаписи его некоторых совещаний, бесед и так далее - это вполне адекватный, разумный, хороший человек.
vova_tash_11
Dec. 19th, 2013 05:22 pm (UTC)
Так Попов и снял доску.
asox
Dec. 28th, 2013 06:55 am (UTC)
У меня впечатление, что Брежнева нелюбила вполне определённая категория людей - народившиеся (точнее, "созревшие") во множестве за 50-60е, и ещё больше - 70е годы "люди с повадками хищников".
Здесь оказались и "мальчики-мажоры" (многие "дети элиты" и партноменклатуры), и "городская шпана", и "понаехавшие" выходцы из деревень (как-то так получилось, что многие из них оказались довольно жестокими людьми) - и, особенно, их дети.

Брежнева они ненавидели не за жестокость - а наоборот, за доброту.
Леонгид Ильич (как и всё его поколение) - вдосталь навоевался в той войне. Он мог быть требовательным, мог иметь замашки "домашнего тирана" - но "рубить головы" просто так он не хотел. Да и воевать ему хотелось в самую последнюю очередь - собственно это было характерно для всего его поколения.

И именно за это его и ненавидела "молодая шпана" - как хищник ненавидит свою жертву. А Брежнев, к тому-же, жертвой не был - уничтожить его у них были руки коротки.

P.S. Моя теория, я считаю, подтверждаетмся пост-фактум - когда эти люди пришли к власти. Они оказались абсолютно безжалостны и бесчеловечны - пд красивые песни "про гуманизм", который понимается ими исключительно в смысле "всё должно делаться так, что-бы удовлетворять мои желания и прихоти".
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner