abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Владимир Путин предложил Украине линию жизни.

Это перевод названия вчерашнего репортажа пожалуй наиболее влиятельного телеканала о контрактах, подписанных Януковичем в Москве. Влиятельного не в смысле размера аудитории, а в смысле влиятельности аудитории. Передачу смотрят так называемы интеллектуалы, которые потом идут в свои оффисы и принимают решения, меняющие жизнь тысяч, десятков тысяч людей.

Так вот, этот репортаж очень доброжелателен к Путину и Януковичу(ранее я употреблял кавычки потому, что уж очень странно смотрится эта доброжелательность на этом экране), а раздача печенья Викторией Нуланд, кормление с руки страшных хохлов Эштон и похлопывание их по спине Маккейном показано с доброй улыбкой сочувствия. Но после него был еще один репортаж о Майдане и причинах конфликта Януковича с Майданом доброжелательность которого пожалуй превзошла доброжелательность предыдущего сюжета. В частности была c сочувствием озвучена концепция сентиментальности Путинских попыток удержать Украину в своей орбите притяжения, в частности жизнь в одном государстве в течении 200 лет, которое привело к тому, что именно союз Украины и России создал Советский Союз в 1922 году. Особо было отмечено, что для США и Запада Украина важна потому, что судьба Украины именно в силу этих культурных связей с Россией пределяет тот путь по которому пойдут все остальные республики да и сама Россия, Но в ходе этого сообщения особо сильное логическое ударения было сделано на то, что эта старая борьба идеологий и миропроектов не имеет никакого отношения к холодной войне, а является совершенно нормальным соперничеством культур и стилей жизни.

А в конце было заявлено, что теперь все зависит от Януковича:
если он скажет я привез деньги и прочие бенефиты и не будет грубо требовать, чтобы все на Мадане мгновенно примирились с его решение, то майдан каонечно будет майданится еще какое то время, но впереди холодная зима и все тихо и организовано сойдет постепенно на нет и никаких взбрыков не будет. И я думаю, это позиция Белого Дома и Барака Обамы лично, который таким образом начал готовить элиту своей страны к тому, что с потерей Украины надо примириться, поскольку отношения с Россией намного важнее удовольствия в очередной раз нассать ей в тапки - бессмысленное занятие, которым с таки увлечение пытается заниматься Евросоюз.

В общем вывод однозначен: Обама и те, кто стоят у него за спиной, уже не считают рассуждения Тойнби приоритетом, а явно видят какой-то другой смысл в истории США и другие геополитические опасности для этого смысла. И Россия действительно не является главным препятствием на пути к всемирному могуществу. По моему США уже накушались этого могущества полной ложкой и им этот вкус не понравился, Я не утверждаю, что они совсем отказались от этого блюда, но то, что прежняя рецептура его приготовления признана не соответствующей вкусу этой элиты США, не представляет сомнений. А зажаренная Россия более не является поросенком на этом пиршестве. Что следует из других сообщений это выпуска новостей и сегодняшних сообщений о том, что Америка справилась с кризисом и что победа Асала в Сирии является наиболее желательным исходом гражданской войны. Но об этом немного попозже – на работу пора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments