abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Не смешно!!!

Россия обрыдалась о Каддафи! Нет, я тоже сочувствую создателю зеленой книги, как человеку, который показал, что у него есть уверенность в поддержке своего народа и решимость противостоять «цветным» революциям. Да просто храбрый человек. Но американские летчики тоже храбрые люди. Более того, я уверен, что бомбят его из-за наличия у него в стране большого количества высококачественной нефти и газа, причем пригодного для изготовления авиационного топлива (что очевидно объясняет активность Франции и Дании). Но это нормально, вернее обычно и старо как мир. Я уверен, что если бы России был жизненно необходим какой-нибудь ресурс в чужой стране, значительно более слабой, эта страна бы быстро перешла под контроль России. Сильной России, конечно. Отсутствие силы не является признаком моральности политики.
Я боюсь шизофрении в международной политике, когда начинают бомбить столицы других стран, неизвестно из-за чего или вернее из-за фанатичной приверженности какой-то вполне шизофренической идеологии. Вот какие национальные интересы защищали США, когда они стали бомбить Белград? Зачем вообще надо было разваливать Югославию, а затем Сербию - одно из самых процветающих государств Европы, лидера движения неприсоединения, образец дружбы народов?! В шахматы захотелось поиграть?!! Сатанизм чистой воды!!!
Проблема в том, что поддержка всех этих героев в исламском мире сыграла в истории Православных Империй совершенно роковую роль, ни чуть не меньшую, чем поддержка крестоносцев. Россия не должна участвовать в "крестовых" походах ни в каком виде. Милые дерутся - только тешатся! Прежде всего потому, что все эти герои предадут Россию при первой возможности - достаточно даже не похлопывания по плечу, а просто подмигивания. Я уже писал о том, какую роковую роль сыграл Саддам Хусейн в провале реформ в России. А Каддафи, после того как в 2004 году отменили эмбарго, тут же переметнулся на другую сторону и использовал это для того чтобы навязать России совершенно кабальное соглашение о возврате долга СССР. Согласно этому соглашению Россия для того чтобы получить свои деньги должна была бесплатно поставить Ливии ценнейшие вооружения, которые сечас жизненно необходимы самой Россиской армии, особенно с учетом провала поставок вооружений, о котором говорил Президент Медведев - не из-за этого ли сняли российского посла в Ливии? Между тем даже лучшие, умнейшие российские журналисты становятся марионетками антироссийских сил, включаясь в раздувание истерии, которая ничего кроме вреда России не принесет. А явно антироссийские СМИ, как это уже было во время кризиса «приморских партизан», завоевывают информационное пространство, становясь голосом здравого смыла:
Эксперт: у Запада нет четкого плана действий в отношении Ливии

У начавших в субботу боевую операцию против Ливии западных держав нет четкой стратегии и осмысленного плана действий. Такое мнение высказал сегодня в эфире британской радиокомпании BBS один из ведущих военных специалистов Великобритании Джон Никол.
"Известно, что сейчас в западных столицах уповают лишь на одно - нанесенные сегодня ночью мощные удары по военным целям в Ливии приведут к массовому дезертирству из боеспособных частей, сохранявших до сих пор верность правительству в Триполи. В результате режим развалится сам собой", - считает он.
"Однако, если в ближайшие сутки не произойдет краха режима Каддафи, то политическое и военное руководство международных сил столкнется в Ливии со сложнейшей ситуацией, когда будет не ясно, как действовать дальше", - отметил Никол.

В результате, по его мнению, на северо-востоке Джамахирии будет создан своеобразный протекторат с центром в Бенгази, который окажется под воздушной защитой международных сил.
В целом, считает аналитик, "с субботы - даты начала военной операции Франции, Великобритании и США - мир вступил в фазу повышенной геополитической неопределенности, когда в районе Средиземного моря значительно увеличилась напряженность и риск возникновения нового опасного конфликта".
Tags: Ливия, Четвертая Властъ, идеологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments