?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хинди-русья бхай бхай!

Это станет несомненно первым результатом этой истории. И на будущем оружейных контрактов это тоже отразится сильно, благо индусы давно ворчат, что соотношение цена\качество новых контрактов не соответствует традиционным индийским вооружениям. А между прочим львиная доля софта для Макрософт пишется именно там и заменить из неким, кроме русских. Так что Обаме придется на этот раз чистить авгиевы конющни Йеху США;

В Нью Йорке арестовали заместителя Генерального Консула Индии г-жу Хорбрагаде за то, что она неправильно заполнила иммиграционные документы няньки своего ребенка. Причем представитель Госдепа в ответ на недоуменные вопросы сказал, что это преступление выводит г-жу из под защиты Женевской Конвенции о неприкосновенности дипломатических работников. В ответ разъяренная Индия решила показать, что она не банановая республика и как великие державы должны отвечать на оскорбления (или нападение, как в Катаре) на своих дипломатических представителей.



Ну там много всего, в том числе запросили данные о всем наемном персонале Американского посольства на предмет выявления неуплаты налогов, а полиция убрала баррикады и охрану вокруг американского посольства, мол пускай теперь сами обороняются от террористов. Но самое интересно это то, что они аннулировали визы всех сопровождающих лиц американских дипломатов одного сними пола - а вдруг они связаны чем-то противозаконным с недавних пор в Индии. Неужели они таким образом намекают что именно этот закон является причиной конфликта?!
Ой какой полный северный зверек!!!

The BJP's Yashwant Sinha said this was not enough action. He said, "The media has reported that we have issued visas to a number of US diplomats' companions. Companions means that they are of the same sex. Now, after the Supreme Court ruling (on gay sex verdict), it is completely illegal in our country. Just as paying fewer wage was illegal in the US. So, why doesn't the Government of India go ahead and arrest all of them! Put them behind bars, prosecute them in this country and punish them?"

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
red_ru
Dec. 17th, 2013 09:05 pm (UTC)
Вот! Как надо реагировать на американские хамства. Ай малаццы. Ну люблю я их (не за это, а вообще)
Хинди-руси пхай-пхай!
abrod
Dec. 17th, 2013 09:16 pm (UTC)
Во-во. И мне эта мысль пришла. Это несомненно будет первым результатом всей этой истории.
red_ru
Dec. 17th, 2013 09:22 pm (UTC)
Ну тогда вы мне простите, что я перепостила, слегка подправив опечатки *смиренно
abrod
Dec. 17th, 2013 09:26 pm (UTC)
Я так торопился быть первым. что не стал проверять. Становлюсь похож на журналиста.
red_ru
Dec. 17th, 2013 09:28 pm (UTC)
Так и надо! И продолжайте в том же духе. Ну а что некоторые *посмотрела печально в зеркало* не могут из себя вытравить граммар-наци, так это их проблемы. Да!
gyrates
Dec. 17th, 2013 09:05 pm (UTC)
Прямо так и пишут про сопровождающих одного пола? %) NY Times пишет "In addition to removing the maze of concrete security barriers surrounding the American Embassy compound, Indian news reports said, officials demanded that the embassy provide details about all the Indians it employs, as well as the names and salaries of teachers at the American Embassy School; that the embassy commissary stop importing liquor; and that diplomatic identification cards for consular staff members and their families be returned."
abrod
Dec. 17th, 2013 09:18 pm (UTC)
Я по телевизору слушал и перевел как мог.
gyrates
Dec. 17th, 2013 09:22 pm (UTC)
Однако :) На святое покусились :)))
abrod
Dec. 17th, 2013 09:22 pm (UTC)
Нашел в интернете тоже. Там наверху.

Edited at 2013-12-17 09:22 pm (UTC)
erra
Dec. 17th, 2013 09:06 pm (UTC)
ухтышечка. Интересно, чем всё закончится.
tomcat66
Dec. 17th, 2013 09:15 pm (UTC)
если они разровут хоть один военный контракт, тогда да. А так - истерика банановой республики.

Про дипломатических гомиков индусы открытым текстом говорят
red_ru
Dec. 17th, 2013 09:24 pm (UTC)
Не согласна. Такой демарш против дипломатов - вполне себе сурово.

Хотя с разрывом военных контрактов было б круче, да. Нам бы ченить отвалилось :)
tomcat66
Dec. 17th, 2013 09:28 pm (UTC)
1) убрали бетон вокруг посольства но обещали хорошо охранять людьми 2) отобрали у второстепенных людей бумажки на быстрый проход в аэропорту 3) кандидаты на будущих выборах отказались встречаться с делегацией конгресса 4) безответсвенные персонажи призвали арестовать гомо-партнеров - где здесь демарш против дипломатов?
red_ru
Dec. 17th, 2013 09:32 pm (UTC)
Еще совсем недавно нельзя было даже представить, что какие бы то ни было меры могут относиться к - о майн готт! - гражданам Империи добра.
Я считаю, хорошие признаки все это. А вы перфекционист *показала язык и похихикивая ушла спать
abrod
Dec. 17th, 2013 09:45 pm (UTC)
По телику сказали, что визы компаньонов уже анулировали.
tomcat66
Dec. 17th, 2013 10:14 pm (UTC)
Врать на заявлении на визу - очень плохо. Индия весьма коррумпированная страна, и для девочки это могло показаться мелочью. Ей пришлось пройти через унижения, но выбрали момент унижения конечно по каким-то причинам. Ведь няня пожаловалась довольно давно и в бегах с июня.
Оказывается, министр иностранных дел Индии только что закончил свой визит в США. Будто бы он поднимал вопрос об экстрадикции американского оперативника, замешанного в нападении пакистанских боевиков на Бомбей. Так что все интереснее чем гомосексуалисты.

http://www.dnaindia.com/analysis/column-maid-in-usa-a-distasteful-recipe-for-diplomacy-1936414
abrod
Dec. 17th, 2013 10:18 pm (UTC)
Тогда у Обамы проблема еще более неотложная, чем я думал. И Слава Богу, а то еще проблем с голубыми (розовыми) ему только не хватало!
dalirus
Dec. 18th, 2013 02:52 am (UTC)
Ну правильно, Рогозин вчера сказал, что экспорт вооружений будет серьезно расширяться, и захватываться новые рынки. Индия рынок не новый, но расширяться там есть куда.
abrod
Dec. 18th, 2013 02:59 am (UTC)
И Украинские заводы будут очень даже в помощь.
dalirus
Dec. 18th, 2013 03:13 am (UTC)
Д.РОГОЗИН: Это все будет загружено заказами. Более того, мы не идем сейчас на то, чтобы брать на себя какие-то украинские заводы, мы идем по другому пути, путь, мне кажется, очень разумный и подержан обеими сторонами – мы соединяем интеллект. То есть, например, Объединенная вдигателестроительная корпорация РФ создает единый инженерный центр, к которому, в виде СП, присоединяется «Ивченко-Прогресс» - это очень важно.

Второй момент. Авиапром. КБ Антонова в Киеве и завод, который является фактически заводом-КБ, создают совместное предприятие с Объединенной авиастроительной корпорацией - Транспортные самолеты, это подразделение ОАК нашей корпорации. Они примерно равноценны. ОАК сам по себе больше, чем КБ Антонова, но транспортные самолеты, прежде всего, КБ Ильюшина, они входят с «антоновцами» в единый контакт и у нас уже появляется перспектива начала работы над крайне востребованным не только на российско-украинском рынке, а в Китае, Индии, - дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет.

Наши КБ сейчас перегружены работой. Мы даже не успеваем делать то, что заказывает Минобороны - слишком много заказов. И промышленность как бы раскачивается, раскручивается, но именно сейчас как раз мы можем загрузить украинские предприятия нашими общими заказами. И это для Украины единственный шанс. Это даст ей экономику, восстановит ее промышленный потенциал, даст ей деньги в бюджет – они почувствуют себя нормально, нормальными людьми, коими всегда были. Советские промышленники, работники большой, огромной советской индустрии, проживающие и работающие на территории Украинской Советской Социалистической Республики.

http://www.echo.msk.ru/programs/arsenal/1218709-echo/
abrod
Dec. 18th, 2013 03:17 am (UTC)
Рогозин не очень умный человек или вернее у него нет соответствующего обрахования Увы! Повторяет как попка то, что ему написали,. не понимая что он говорит.
dalirus
Dec. 18th, 2013 03:23 am (UTC)
Есть такое дело. Но это общая проблема. Зато энергичный и увлекающийся, а это еще большая редкость, и кажется пинает ВПК в нужном направлении.
kirills969
Dec. 18th, 2013 11:04 am (UTC)
Дай-то Бог!
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner