?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже по жж заметно насколько все устали от новостей из Киева, где интуитивно чувствуется ничего не происходит. Ну сами посудите Янукович законно избранный Президент, а все вопли на Майдане, в условиях невозможности военного вмешательства ( а авианосцы в черное море пока не заходят, а тот что бы укры продали) не имеют никакого значения. И американцы, надо отдать им должное. не скрывают это от своих партнеров по оранжевым революциям. Даже никаких масщтабных провокаций со стороны западенцев не будет, просто потому, что это даст повод Януковичу начать процесс федерализации Украины и отлучения Львовского дитятки от Донбасской и Запарожской финансовых грудей и других источников сбора налогов.

Более того даже если Янукович завтра подпишет вступление в Таможенный Союз ( чего он конечно делать не будет. Но предположим) никакой силы запрет Евромайдана и обещания Януковича иметь не будет. Это вполне прерогатива правительства - заключать такие соглашения и Майдан и мировое общественное мнение здесь не причем . Ну вот что они будут делать, если никто из разгонять не будет? Начнут громить министерства? Ради Бога - запасной административный центр управления давно готов в Харькове и даже если им удасться заставит несколько депутатов импичнуть Януковича, восток и юг Украины это никогда не признает. Хотя им тоже Янукович надоел (а зря - классно он их всех разводит), но по другим причинам. А любая попытка силовых действий вызовет мгновенный ответ России, и хрен с ней, с Олимпиадой. Так что максимум, что враги России могут извлечь из евромайдана это срыв Олимпиады, методом провоцирования открытого вмешательства России в украинский конфликт (кстати именно поэтому никакого подписания членства в ЕС не будет). Пускай бузят щирые сколько влезет. Зимой в палатках полезно - может лишнюю дурь все таки выморозит.
Правда в России свои западенцы спят и видят, чтобы Путинской России хоть где-нибуль, хоть что-нибудь прищемили т готовы сидя за Новогодним столом героически поддерживать мерзнущих на майданцев братьев и на Новый Год вполне нон-конформистски провозгласить тост "За нашу и вашу свободу!". Я даже думаю что они таки выйдут с этм тостом на Красную Площадь им таки удастся покрасоваться перед камерами CNN. Лично я на месте Киселева уже начал бы снимать контр-сюжет на эту тему (кстати воскресные "Вести" мне очень не понравились - головокружение от успехов имеет место быть. А как он раньше все это хорошо излагал!) Но банки в Москве явно закрывались не зря и все это они будут вытворять на голом энтузиазме. Посмотрим насколько его хватит.

А только что я узнал из анонса, что сегодня по PBS будет сюжет, который похоже поставит точку нал i в моих размышлениях о связи событий на Украине с курдами в Сирии и Ираке. И я, в ожидании этой передачи, предварительно, во исполнение своего обещания рассказываю, что согласно передачам PBS в четверг и во вторник, США начинают кардинально пересматривать свою политику , так как так назывемые "умеренные повстанцы в Сирии" просто размазались как манная каша по столу, и против Асада в Сирии воюет только Аль-Кайда. Вплоть до того, что по наиболее авторитетному каналу откровенно говорится, что Асад предпочтительней. Более того, говорится открытым текстом, что единственная надежда США добиться хоть каких-то результатов, позволяющих сохранить лицо, это выторговать их у Асада на мирной конференции, а единственной силой которую можно использовать против Аль-Кайды в Сирии (кроме Асада), это курды, которые за это потребуют создания Курдистана. И остаткам умеренных повстанцев достаточно твердым голосом рекомендуют немедленно отправляться в Женеву и там не слишком выпендриваться.
А западенцев поддерживают как раз те люди, которые особо решительно требовали разбомбить Асада во славу, как сейчас выясняется, Аль-Кайды. И на американском телевиденье уже раздаются голоса требующие призвать их к ответу за то положение, в котором оказались США. Во всяком случае их электоральные перспективы стремительно падают и уже никто не верит в их способность отвечать на эти вопросы ( и на вопросы о Бенгази) в ходе Президентской кампании. А это в корне меняет весь политический расклад, тем более, что в этот решающий момент им нанес удар в спину Китай, ясно обозначив свое стремление осваивать космические ресурсы. А следовательно сообщения об успешном строительстве термоядерного реактора в Северной Корее, ближайшего союзника Китая, да и России тоже, не были совсем уж беспочвенными.
Следовательно начинается новая гонка за научно-технические достижения, и это еще один удар для Йеху США, поскольку в Америки все помнят, кто был Президентом, когда США утратили космические технологии. И в этом месте срабатывает принцип домино и вопрос Who lost Russia встает в совершенно неожиданном аспекте, с чем я думаю связано всплытие Коминтерна и Рузвельтовской Америки, о котором я неоднократно писал. А они действительно всплывают стремительно, как 941 проект всплывает в Северном Ледовитом Океане, и которомув условиях начащейся гонки до зарезу срочно, безотлогательно нужна продукция Украинских заводов КБ-Южное и Мотор-СИЧ.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
Александр Романюк
Dec. 16th, 2013 09:39 pm (UTC)
...и о зверинце на Козьем болоте в Киеве...
Суд не будет трогать баррикады и митингующих до конца января
Печерский райсуд объявил перерыв в заседании по рассмотрению иска КГГА об устранении препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходам ряда улиц в центре столицы.

Об этом сказала судья Виктория Гаркавая.

Начало судебного заседания назначено на 14:00 28 января(!!!!!) 2014 года.
abrod
Dec. 16th, 2013 10:00 pm (UTC)
Это как раз подтверждает мою точку зрения.
(Deleted comment)
abrod
Dec. 16th, 2013 10:58 pm (UTC)
Интересно почему такие ассоциации? Кстати я не смотрел и даже в первый раз слыщу о его существовании.
(Deleted comment)
abrod
Dec. 16th, 2013 11:36 pm (UTC)
А вспомнил. Я его прочно забыл. А зря. Я сейчас не помню какой пост вы имеете в виду, но я мог иметь ввиду только 17 мгновений весны
element_51
Dec. 16th, 2013 11:23 pm (UTC)
Реальная позиция администрации?
The analyst Edward N. Luttwak, writing recently in The New York Times, has pointed out that continued fighting in Syria is preferable to either of the two sides winning outright. If President Bashar al Assad's forces were to win, then the Iranians and the Russians would enjoy a much stronger position in the Levant than before the war. If the rebels were to win, it is entirely possible that Sunni jihadists, with ties to transnational terrorism, will have a staging post by the Mediterranean similar to what they had in Taliban-controlled Afghanistan until 2001, and also similar to what they currently have in Libya. So rather than entertain either of those two possibilities, it is better that the war continue.
(Deleted comment)
element_51
Dec. 16th, 2013 11:34 pm (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Именно-с так-с.
Это выдержка из очень свежего комментария Stratfor. Излишне пояснять кто такие Stratfor и кто такой Edward Luttwak.
abrod
Dec. 16th, 2013 11:38 pm (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Извините. но это бред Литвакаса и деза Стратфора с политическими целями.
element_51
Dec. 16th, 2013 11:44 pm (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Согласен, было бы крайне наивно полагать, что любые материалы Stratfor или Luttwak не преследует политические цели.
Относиться к их материалам, как к бреду, в равной степени наивно.

Edited at 2013-12-16 11:44 pm (UTC)
abrod
Dec. 16th, 2013 11:47 pm (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Я имел ввиду персональную искренность Литвака.
element_51
Dec. 17th, 2013 12:04 am (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Да вы шутить изволите? В игре с такими ставками персональная искренность сопоставима с клиническим кретинизмом.
abrod
Dec. 17th, 2013 12:05 am (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Я ее наблюдаю. Очень распространное профессиональное заболевание - верить собственному вранью.
element_51
Dec. 17th, 2013 12:22 am (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Хахаха, посмею сильно не согласиться. Это признак мастерства - говорить так здорово, что аудитория распознает искажение действительности, но продолжает верить в искренность оратора. Пол Вулфовиц - реально непревзойденный гений этого искусства.
abrod
Dec. 16th, 2013 11:51 pm (UTC)
Re: тоже интересно
Я Литвака очень внимательно прочитал пару дней назад, именно для того, чтобы разоьраться в человеческом факторе
В вот это другой уже другой случай
http://www.nationalreview.com/corner/366422/word-ukrainian-barricades-george-weigel
element_51
Dec. 17th, 2013 12:20 am (UTC)
Re: тоже интересно
Ну, похоже на создание украинского Талибана без автоматов. Пока без автоматов. Умытого и причесанного и без перекошенного рта. Пока.
abrod
Dec. 16th, 2013 11:34 pm (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Ну это позиция Литвака, а в Белом Доме понимают, что война может продолжаться только раcширяясь. Вмешательство Турции и Ирака гарантировано, хотя бы с в силу курдского фактора, если не остановить это безобразие хотя бы в течении полугода.
element_51
Dec. 16th, 2013 11:41 pm (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Начнем с того, что Luttwak озвучивает далеко не только свою позицию. В данном случае, его позиция поясняет предельно рациональный путь. Безусловно, не факт, что этот путь предельно реалистичен.
Странно слышать "вмешательство Турции гарантировано" о давно состоявшемся факте. Я не уверен, является ли курдская проблема вообще причиной того вмешательства. Если и так, это весьма второстепенная причина.
Как вы себе представляете вмешательство Ирака?
Кстати, сегодня можно говорить, что курдская независимость в Ираке состоялась по факту.
abrod
Dec. 16th, 2013 11:46 pm (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Ну я имел ввиду не столько вмешательство Турции в Сирии и Ираке, сколько начало войны с курдаим непосредственно на территории Турции. Более того намечается джихад традициооного ислама против салафитов, а это война на территории Саудовской Аравии. Ну и так далее - принцип домино.
element_51
Dec. 17th, 2013 12:16 am (UTC)
Re: Реальная позиция администрации?
Мне представляется, что никакой эскалации курдской проблемы в Турции мы не увидим. Ну не та сейчас ситуация. Могу много букв по этому поводу написать.
Я полагаю, что "джихад традиционного ислама против салафитов" - это как раз то, в чем нас всех было бы здорово убедить, но чего никому бы не хотелось. На деле же, этот раскол и его углубление искусственны. Как и сам салафизм. См. “Black Terror, White Soldiers”.
У меня нет сомнений, что у США и саудитов хватит и сил и решимости (и беспилотников), чтобы не допустить дестабилизации на бОльшей части Аравийского полуострова.
Можно предположить, что вожжи по сирийской проблеме будут на какое-то время переданы туркам, но это не более, чем предположение.
rollson
Dec. 17th, 2013 01:28 am (UTC)
все правильно, и курдов приплести, и Алькаиду..
и нацистов еще
shoehanger
Dec. 17th, 2013 04:18 am (UTC)
Классно закрутили, прочитал на одном дыхании. Замечу, что от КБЮ с Южмашем одна площадка осталась - американцы санировали оборудование, время - специалистов. И таких зубов у акул выдрано несколько.
Стратфор - аналитика слабая, интересна лишь русским простофилям.
abrod
Dec. 17th, 2013 04:25 am (UTC)
Мои инстинкты подсказывают, что не все оборудование они разыскали, и специалисты тоже живы. Это как новелла про колокол в Андрее Рублеве.
shoehanger
Dec. 17th, 2013 04:57 am (UTC)
Вероятность убывающе мала. Чтобы заново строить комплекс Тайфун надо восстанавливать много технологий, практически с нуля, процентов 80%. Ракеты, энергетика, наверняка ещё что-то. Плюс растить спецов 10-20 лет, тех что есть не хватит и на обучение. Плюс остался не самый цвет. Тогда выйдем на уровень 80-х.

Конечно борей не далеко убежал в плане технологий, те же в сущности проблемы.

Надо делать с опережением, если надо.
abrod
Dec. 17th, 2013 04:59 am (UTC)
Надо быстро склепать 40 Р-35 для 941 проекта. Быстро. А там посмотрим.
shoehanger
Dec. 17th, 2013 05:00 am (UTC)
Схема санации, кстати, была одна, что говорит о единств
А теперь эту ракету бывший завод № 586, а ныне «Южный машиностроительный завод» (а точнее ПО «ЮМЗ» вместе с Национальным космическим агентством Украины) собирается продавать Бразилии в качестве ракеты-носителя для бразильского космодрома Алкантара.
И пусть вас не смущают всякие индексы «2», «3» или «4» возле наименования ракеты. Это всё та же, старая и добрая (ну ракеты, они ж все добрые!) Р-36орб.
С такими же двигателями. Которые когда-то делали на заводе № 586. Лет эдак 20 тому назад.
А теперь — уже не делают. Лет эдак 20 как уже.

Причём так не делают, что не то, что запасных частей — нет ни оснастки, ни станков, ни даже специалистов, которые хотя бы помнят, как они их делали, эти самые движки.
Поэтому пока что в Музее ракетостроения стоит макет двигателя

http://crustgroup.livejournal.com/73938.html
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner