abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Дрожжи и Галиция.

Государь, приобретая Галицию Вы приобретаете Галицию, а теряете Империю - предупреждал И.В. Сталина и В.В. Путина П. Н. Дурново в сентябре 1914 года, после оккупации Галиции. Николай II послушал его советов, и Западная Украина была включена им в состав Царства Польского, очевидно по принципу общности европейских устремлений и отношения к немцам. А еще ранее в феврале 1914 Петр Николаевич написал ( получается , что опять таки Сталину и Путину )целую аналитическую записку на эту тему:

«Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров.»

Поскольку даже Петр Николаевич не избег ошибок Духа Века (хотя многое понял совершенно правильно), снова позволю себе напомнить некоторые факты, которые к сожалению редко встречаются на одном листе бумаги:
1. Российская Империя была Православной Империей, а не Русской Империей. И Православие означает нечто большее, чем подчинение католических священников Православного обряда Свешенному Синоду в Петербурге.(это как раз то, что не понимал не только Бобринский, но и Дурново.) А после этого Россия была Коммунистической Империей и Сталин в 1943 году начал соединять эти две ипостаси России и даже Хрущев не сумел подавить эту тенденцию. А потом она была королевством Ельцина-Путина, когда лояльность России означала лояльность Ельцину и Путину.

2 То, что сейчас называется Майданом было создано Брестской Унией как анти-Россия. А через год в кустах оказался рояль обнаружился лже-Дмитрий, а еще через год Россия, или вернее Великое княжество Московское перестало существовать. На 14 лет. Я не удивлюсь, если сейчас выяснится, что убийство настоящего царевича Дмитрия дело рук разведки государства Ватикан.

3. До присоединения к России Украиной владели попеременно то турки то поляки. Левобережная Украина и Киев был присоединен к России в 1654 году Переяславской Радой в результате религиозного восстания православных казаков Хмельницкого против поляков-католиков, которых за 30 лет до этого с большим трудом выгнали собственно из России, и запорожские казаки, которые активно участвовали в перипетиях Смутного Времени, несомненно воспринимали это восстание как продолжение этой религиозной войны и само идентифицировались как русские. В чем каждый может убедиться, прочитав сочинение украинского писателя Гоголя "Тарас Бульба". Несмотря на это униатство сыграло свою роль и через 50 лет Петру I пришлось столкнуться с мазепством, о котором говорит министр Дурново в 1914 году. Как видите 250 лет существования в России оказалось недостаточно, что подавить его и оно перешло за это время в разряд относительно безопасных. Правобережная Украина (без Галиции) была присоединена к России только после второго раздела Речи Посполитой в 1793 году и как видите 250 лет еще не прошло. Галиция была присоединена только в 1914 году и сразу выяснилось, что большинство галичан ненавидят русских и России, а после того как австрияки и немцы отбили Львов обратно они устроили форменный религиозно-культурный геноцид и физически уничтожили всех русофилов и Православных. Выжили только те, кто им в этом помогали. Утихомиривать их пришлось и в 1920 году (дело кончилось провалом) и в 1939 году (тоже провал) и в 1944 году причем и эта попытка нельзя сказать чтоб была успешной и продолжалась десять лет несмотря на то, что этим занимались солдаты, взявшие Берлин.

4. Даже если Янукович победит сейчас, вступление в Украины в ТС с такой нагрузкой представляется сомнительным приобретением для Таможенного Союза. Поэтому единственным выгодным России результатом переговоров Януковича с оппозицией является федерализация Украины. В частности необходимо обеспечить чтобы Западная Украина вольна была вводить у себя любые технические регламенты Евросоюза, не втягивая в этот идиотизм восточников. Естественно это предполагает федерализацию не только языка, но и налогообложения и таможенной политики и даже перемещения вооруженных людей. Восточники должны служить на Востоке, западенцы на Западе. Ну и так далее, медленно и осторожно, чтобы не расплескать, потому как дрожжи в Галиции таки имеют место быть. И надо вкладывать деньги в административный центр Харькова, в его инфраструктуру и элитное жилье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments