abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Тупорылые и кентервильское приведение.

Прежде всего я хочу извиниться перед Никитой Сергеевичем Михалковым, которого я незаслужено оскорбил, поверив в то, что он позволил себе заявить, что у японцев в душе безбожие. На самом деле Никита Сергеевич ничего подобного не говорил. Приведенная мной цитата «Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: «Люди, что же Вы делаете?». И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами» представляет собой специально сконструированную ложь, составленную из надерганных цитат его ответов на вопросы в московском Доме кино во время мастер-класса "Понемногу обо всем". На самом деле Никита Сергеевич говорил о тенденциях в развитии современной цивилизации и культуры, а не о несчастных японцах, ставших жертвами ужасающего стихийного бедствия и показавших всему человечеству пример стойкости и мужества.




Но помимо извинений и своего искреннего раскаяния я хочу обратить внимание своих читателей на то мастерство, с которым была сконструирована эта клевета. Прежде всего, эта цитата, которой гугл был полон вчера, сегодня исчезла без следа и сегодня мне ее удалось обнаружить только в откровенно "желтом ресурсе" (полно рекламы порнухи). Затем цитирование было почти точное и радикальное искажение смысла было достигнуто с помощью словечка "там" в начале цитаты, которое в сочетании с предваряющим текстом о Японии создавало совершенно искаженное представление о смысле его слов. Причем я сейчас вспоминаю, что и вчера серьезные информагентства эти слова не цитировали, а давали ссылки на желтые и полу желтые листки. Причем, насколько я помню, я нашел эту цитату по наводке сайта newsru.com, который, по моему стоял, в центре этой кампании. Причем парадоксальным образом это подтверждается тем, что сегодня этот сайт, главным редактором которого является самая таинственная женщина Интернета Елена Березницкая-Бруни, тоже опубликовал статью о несправедливости этих обвинений Михалкова. Проблема состоит в том, что эта статья по сути является не опровержением этой клеветы, а ее продолжением и творческим развитием. Эффект достигается тем, что как сказано в этой статье: "На видеозаписи откровения Никиты Михалкова о японской трагедии начинаются с 2:49." На самом деле Никита Сергеевич начинает говорить о кризисе цивилизации с 2:37, а если слушать с 2:49, то создается впечатление, что клевета на Никиту Сергеевича полностью соответствует истине.
Что самое обидное, так это то, что информационная атака на Никиту Сергеевича Михалкова на самом деле является атакой на территориальную целостность Российской Федерации и является продолжением той атаки, которая началась незадолго до землетрясения в Японии в связи с Курильскими островами. И несмотря на это мне не удалось найти ни одного российского СМИ, который разобрал бы эти "полеты во сне и наяву". Более того, эта атака на Россию одновременно является атакой на администрацию Президента Обамы, совсем недавно положившую договор ОСВ-3 в свою предвыборную копилку, и естественно любые осложнения отношений России и США первым делом нейтрализуют это весьма ценное, если не сказать решающее электоральное приобретение. Хотя так легко представить эту информационную компанию, которая неизбежно в скором времени выйдет на международный уровень, как пляску на костях погибших японцев, и обрушить всю эту конструкцию на головы создавших ее конструкторов. Но, как всегда, «mens agitat molem» и правительство двух сверхдержав оказывается бессильным по сравнению c художественным воображением Елены Березницкой-Бруни.
Tags: Четвертая Властъ, Япония, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal